ID работы: 1566219

Одной кошкой больше.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Anestezian бета
Red Omega бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак прошлого. Холодная зелень. Ну, привет, я Клод, отдай мне Анабель. часть 1.

Настройки текста
Энн проснулась в комнате уже одна. Драконица, видимо, ушла сразу же, как девушка уснула спокойным сном. Анабель и вправду почувствовала, что вчерашний сон был нормальным, без сновидений. Блондинка встала с постели и пошла в ванную. Затем, осторожно ступая босыми ногами по прохладному паркету, девушка спустилась. Внизу за кухонным столом сидела целая делегация в лице Эндрю, Никси и Рины. Домочадцы ждали объяснений, ну, или желали дать пару советов, на что Энн закатила глаза и сложила руки на груди. - Что? Не надо смотреть на меня как на психа! Ждете объяснений? Хрена с два! Хватит с меня исповедей! И настоятельно советую вам забыть прошлую ночь! – девушка гневно смотрела в сторону сидящих, направив длинный вытянутый указательный палец. "Это была минута слабости. Больше я себе такого не позволю, нечего им знать, какая я слабая и не в себе! Как же я это не люблю, пусть лучше думают, что все нормально, а вчера - это вчера, с каждым может случиться!" Видимо, в глазах пантеры было что-то такое, что даже драконица не в силах была возразить. Убедившись, что никто не собирается высказываться, Энн кивнула и прошла к кофеварке. - Кровь бешеная, глаза горят, прям огонь! – зашептала Роан, смотря на Дрю и Никси. Энн отвернулась от шкафа, скептически поджала губы и швырнула попавшуюся под руку сковородку в говорливого дракона. Девушка лишь хмыкнула, подняла руку и просто словила ее. Никси захихикала. - Значит, идет на поправку, а то я и вправду хотел в психушку отдать, - неистово зашептал Эшборн, хитро щурясь. Никси сделала огромные глаза, смотря за спину Дрю, но не успела и слова сказать, как в голову Эндрю полетел огромный нож. Дрю лишь опустил голову, саламандра еле успела увернуться от летящего ножа: он вонзился в стену и побелка красивыми хлопьями упала на пол. Энн снова, как ни в чем не бывало, продолжила варить кофе. Никси только открыла рот, чтобы тоже что-то сказать в этом духе, как Энн предупреждающе кашлянула и пристально посмотрела ей в глаза, сверкнув желтым светом. Когда-то давно у ее прадеда - барса было точно так же. Два цвета глаз - желтый и красный. Такое в их роду случалось довольно редко, обычно через несколько поколений, и очередной раз пришелся на Анабель. Данный феномен можно объяснить тем, что личность рождается с большим потенциалом альфы, и к уже имеющемуся желтому цвету глаз добавляется красный, который проявляется только тогда, когда оборотень получит силу альфы. Еще в полудреме блондинка для себя решила снова притвориться, что все идет, как идет, и ей ничего не угрожает, а самая лучшая маска для этого - это чувство юмора и напор. Не гоже показывать свою слабость. Никто и не подозревает, что творится внутри пантеры, какая буря, боль и страдания. Только вот Дрю не проведешь, шибко он наблюдательный. Соответственно, он все почувствовал и недовольно вздохнул. Потому что понял, что Анабель взялась за старое. «Глаза красные, синяки под глазами... Нет, так дело не пойдет, надо за нее взяться, и найти ей пару, не могу я спокойно на нее смотреть!» - думал про себя Эшборн, допивая чай. Анабель попрощалась со всеми и вышла с кухни. Младшая Эшборн возмущенно смотрела в спину удаляющейся блондинки и поставила чашку на стол. - Не знаю как вы, а я что-то не поверила в эту сцену! - сказала саламандра, убедившись что блондинка не услышит. Рина лишь кивнула - она все еще анализировала то, что увидела и услышала вчерашней ночью. Эндрю молчал. «..в клочья разорву, если увижу, живого места не останется…» - Эй, Эндрю! - Никси принялась махать рукой перед глазами Дрю. - Ты чего? – нахмурив брови, спросила его Роан. - Да так, задумался, - будничным тоном заверил девушек он. Энн тем временем занималась во дворе дома, пытаясь отвлечься от всего того, что в последнее время лежало тяжким грузом на сердце. «Испытание…вот что, вот о чем говорил мне Умберто…испытание!» - Анабель резко выпрямилась, осознавая эту мысль, - "И как же я сразу не догадалась!" Девушка сделала шаг к дереву, как вдруг голова загудела, мозг прошила боль, словно в него впились тысячи игл. Сердце учащенно забилось, а колени задрожали. Энн резко вскинула голову и посмотрела на небо. Оно было пасмурным и серым. «Портится погода, скоро дождь пойдет!» - с минуту девушка просто хмурилась, но стоило ей вспомнить кое-что, как глаза вмиг сузились. У Анабель так бывало всегда. Что-то вроде личной приметы. Когда Клод куда-либо уезжал, на долго, а потом возвращался - погода портилась. Поначалу ясное синее небо без единого облака и палящее солнце, а уже к вечеру - серые тучи и дождь. Для нее это всегда означало одно: "Он вернулся..." Так произошло и в этот раз. Только еще и воздействует на психологическое состояние. - Черт! – сквозь зубы выругалась блондинка. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди, отчего пульс стучал даже в висках. - Что случилось? – драконица неслышно подошла к Энн и пристально смотрела на нее. - Что случилось? Клод случился, он здесь! – раздраженно сказала она и швырнула свитер на землю. Затем отвернулась от девчонки и прислонила руку ко лбу, устало прикрывая глаза. Рина зачем-то устремила свой взгляд вглубь леса. «Наверное, понадобится помощь, а может и нет». - Роан сосредоточенно теребила кулон, что висел на ее шее, - «Надо с дядей обсудить.» Рина направилась обратно к дому, стоя в дверях, девушка бросила взгляд на блондинку: Энн сидела на земле, обхватив колени руками. Прикусив губу, драконица уверенным шагом направилась в дом. Эмили оглядела всех и начала разговор: - Ник придумал кое-что, но это немного опасно. Энн должна шагнуть навстречу страху, потому нужно спросить, чего именно она боится, и ты знаешь, чтобы избавится от страха, нужно посмотреть ему в глаза… - тираду альфы прервала появившаяся драконица. - И это случится! Призрак прошлого скоро навестит нас! – девушка прислонилась плечом к стене и недобро сверкала глазами, - и в глаза ему посмотрит не только Энн, но и мы все. Эмили и Эндрю удивленно воззрились на нее. - Что ты имеешь ввиду? - Клод здесь, так Анабель сказала, - брови Эшборна удивленно поползли вверх, а Эмили нахмурилась. - Ну, отлично, устроим ему теплый прием хлебом да солью, - скрипя зубами, сказал Дрю, саркастически ухмыляясь. Эмили посмотрела на него и закатила глаза. - А ты в своем репертуаре, неужели не понимаешь, что такими вещами не шутят! Энн не готова еще к встрече, ей нужно вернуть свою форму, иначе, если придется сражаться, она не сможет! А то, что предложил Ник, совсем не означает, что Энн буквально должна посмотреть своему страху в глаза, тобишь в глаза Клода, нет! Нужно это сделать через сны, то есть вся проблема сидит в ее голове, значит через сны и нужно воздействовать и избавится от этого! Эндрю возмущенно засопел, но понимающе закивал, Рина же еще больше расстроилась. - Так, я что, полукровку не поем!? А я так надеялась на барбекю из вампирятины! Эндрю расхохотался, а Эмили раздраженно рыкнула и ушла в комнату. Дрю вдруг перестал смеяться и удивленно спросил племянницу: - Так, подожди, что Анабель сказала?! Откуда ты знаешь? - девушка только пожала плечами. - Дядь, что вообще происходит? - тихо спросила она. - Просто, Энн повстречала не того, вот и все, - Дрю резко встал со стула и направился к себе в комнату, оставив племянницу в еще большем недоумении.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.