ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Разоблачение

Настройки текста
      Просыпаться было больно: голова гудела, а перед глазами двоилось. И это учитывая, что Сиэль являлся демоном. Видимо, Себастьян был приманкой, чтобы Фантомхайва можно было обезвредить. Неужто использовался один из артефактов?       Точно! Его сегодняшняя награда за аукцион! А самое главное — кольцо, что позволяло ему отправиться в Ад. Возможно, там он мог бы узнать, что случилось с Себастьяном. Или же стать настоящим демоном, получить свое призвание в демоническом мире. Избавиться от той скуки, что преследовала Сиэля все это время. — Что… происходит? — прохрипел Сиэль, дергая руками, что связаны в веревку. — Серьезно? Себастьян, ты же знаешь, что меня этим не остановишь.       Юноша пытался развязать узел, вот только ничего не получалось. Тогда он осмотрел помещение, в котором находился. Тот же кабинет, в котором проводился демонический аукцион. Значит, его никуда не перетаскивали. Эту школу Сиэль знал, как свои пять пальцев, и есть возможность сбежать. В это время демон, стоящий рядом, покачал головой и пояснил как маленькому ребенку. Как когда-то любил объяснять графу. — Это особенная веревка, блокирующая способности сверхъественных существ. Сейчас вы не более, чем обычный человек, Фантомхайв. — И зачем тебе это? Ты бы мог просто убить меня, — выплюнул юноша, чувствуя нарастающую ярость и обиду от действий бывшего дворецкого. — Нет, не мог, — за Себастьяна ответил тот, кто меньше всего был на счету у Сиэля. — Серьезно? И чем же я тебе не угодил? Слишком плохо выполнял свои обязанности? Или же… — до Сиэля неожиданно дошло для чего весь этот фарс. — Верно. Я не собирался отдавать тебе свою душу, — в проходе появился тот, кого Сиэль должен был поглотить. С кем заключил контракт и делал все, чтобы прославить эту гребанную школу. Директор — мистер Харкнесс собственной персоной. Невысокий мужчина преклонного возраста с поседевшими редкими волосами, все время скрытыми цилиндром. Большие умные глаза темно-серого цвета следили за движениями демонов, зная на что они способны. А губы растянулись в робкой усмешке, будто все, что делал сейчас этот человек предписано кем-то другим. — А я недооценил вас, мистер Харкнесс, — в глазах Сиэля мелькнуло адское пламя, но тут же погасло, перекрытое проклятой веревкой. — Вы же смертельно больны. А я исполнил ваше последнее желание — сделал школу популярной, известной во всем Лондоне. Я бы дождался вашего последнего вздоха и безболезненно забрал то, что принадлежит мне за проделанную работу. — Я узнал… — Харкнесс гулко сглотнул, сложив руки перед собой, — что есть способ меня вылечить. Поэтому я не могу умереть сейчас. А ты бы не стал ждать так долго, верно? — Неужто я такой предсказуемый? — сейчас Сиэль уже успокоился и начал думать. Если бы директор и правда жил слишком долго, Фантомхайв заподозрил бы неладное и смог бы придумать, как устранить это недоразумение. А сейчас Харкнесс решил сам избавиться от демоненка и их контракта. — Стой, так тебе его хозяин помог вылечиться?       Сиэль с насмешкой кивнул в сторону Себастьяна, наблюдая как от удивления вытягивается серое в полумраке лицо директора. И это он еще предсказуемый? — А хочешь, я поведаю, что будет дальше? — юноша устроился поудобнее, снова беря ситуацию под контроль. Страх, что окутал его сначала, прошел, в голове мысли собирались в единый паззл. Недоставало лишь одного кусочка. — Тот, кто обещал тебе здоровье, просто надурил тебя, чтобы Себастьян проник в школу ко мне. Видишь ли, я чем-то насолил твоему приятелю, а этот демон, — юноша услышал скрип зубов от Себастьяна, — на удивление дорог мне. — Дорог? — Себастьян не смог сдержаться от язвительного замечания. Он стоял ближе всех к Сиэлю, стараясь разобраться в происходящем. И как у Сиэля, у него появились кое-какие догадки. — Ну да, — постарался как можно небрежнее бросить Сиэль, сведя ноги вместе. Юноша переглянулся с демоном, и в какой-то момент ощутил, будто они снова стали командой, понимающей друг друга без слов. — Так, не отвлекаемся, — раздраженно бросил директор. Его напрягали эти выяснения отношений. Он просто хотел избавиться от груза в виде контракта и жить свободно. — Ах да, — скучающе продолжил демоненок, — Ты избавишься от меня с помощью Себастьяна, разорвешь контракт, но проживешь еще месяц, если не меньше. Запах твоей души становится ярче, а это бывает только тогда, когда владелец почти при смерти. И никакое лекарство, даже заклинание здесь уже не поможет. Я же прав, Себастьян? — Абсолютно. У меня был приказ убрать вас, мистер Харкнесс, после того, как разделаюсь с Сиэлем Фантомхайвом. Так что вы всего лишь очередная пешка в их игре, — Себастьян невинно пожал плечами, словно он здесь совершенно не при чем.       Мужчина вообще не должен был говорить о планах господина ни этому смертному, ни Сиэлю, но те воспоминания, что иногда проносятся в голове демона, те чувства, словно давно позабытые и запертые во вроде бы несуществующей душе, связанные с Фантомхайвом, заставляют задуматься о том, а не является ли сам демон игрушкой в руках своего хозяина? И не облапошат ли его так же, как и Харкнесса? — Нет, неправда. Вы все врете! — директор не выдержал психического напора со стороны двух демонов и схватился за первое, что попалось под руку — пистолет с особенными пулями против демонов. Он наводил оружие то на Сиэля, то на Себастьяна, не решаясь в кого выстрелить перым. — Брось, Харкнесс. Демонам не страшны пули, ты итак видел, как я расправлялся с твоими кредиторами.       Сиэлю и оставалось только блефовать, Себастьян же не двигался, молча наблюдая за происходящим. Приказ он должен выполнить, вот только… Теперь ему необходимо разобраться со своими проблемами, связанными с Фантомхайвом. — И что? Ты же связан, верно? А этот демон сказал, что ты теперь как смертный. Значит, и пули в этот раз подействуют. — Вот ведь… — шикнул Сиэль. А директор-то оказался догадливым даже в подобном состоянии. Юноша чувствует железный привкус крови во рту и сплевывает остатки, пачкая подбородок.       Словно вспышка в голове Себастьяна промелькнуло воспоминание: маленький Сиэль Фантомхайв в темно-красном костюме, весь побитый, один глаз скрывает черная повязка, щека вздулась, а по разбитой губе течет кровь. Но гордый и уверенный взгляд пробивает, хотя рядом с ним сидит определенно мафиози, блондин со шрамами на лице в белом костюме, направляющий на мальчонку оружие. — Себастьян, это приказ! Спаси меня!       Тело действует на автомате: молниеносно приблизиться к противнику, на пути ловя выпущенную пулю, скрутить руку, отнимая оружие. — Кажется, вы что-то потеряли, мистер, — тихо шепчет он на ухо директору, кладя пулю в нагрудный карман пиджака. Тело тут же вырывается, отползая на несколько метров, придерживая пострадавшую конечность. — Почему? — с интересом спрашивает Сиэль, а директор ему вторит. Но Себастьян и сам не может ответить, а потому лишь пожимает плечами. Он медленно подходит к юноше, развязывая веревку и освобождая.       Долго времени демоненку оправиться не нужно, и вот уже он, как хищник, плавно продвигается к своей жертве, клацая появившимися клыками. — Контракт нарушен, мистер Харкнесс. А вы знали, что злить демонов нельзя? — хищный оскал, и тут же леденящий душу крик раздается в маленьком кабинете уже бывшего директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.