ID работы: 1566722

Хулиган

Слэш
R
В процессе
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 121 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7. Демонический аукцион

Настройки текста
- А ведь, я люблю тебя, Себастьян, - говорят, у демонов нет души. Нет сердца. Но почему же мне сейчас так хочется плакать? Одинокая кровавая слеза оставила свой след на моей щеке. Неужели это конец? Мысли пролетают в голове со скоростью света, а клинок все приближается... Может, это и неплохо, что меня убьешь именно ты. Последний раз смотрю в твои печальные глаза. - Прощай, Себастьян... Жмурюсь, пытаясь просто отречься от всего мира и ничего не чувствовать. Проходит минута, еще одна. Я еще жив? Распахиваю глаза, внимательно смотря на Себастьяна. Мужчина недоуменно переводит взгляд с меня на кинжал и обратно, но через несколько мгновений улыбается и поднимается с меня. Что? -До меня вам, конечно, еще далеко, Фантомхайв, но проверку вы прошли, - прячет кинжал, отворачиваясь от меня. Я все еще в шоке, но это быстро проходит, и на смену удивления приходит ярость. Я даже не запомнил, как подбежал к Себастьяну, развернул его к себе и ударил под дых. Наверно, сильно, так как мужчина согнулся пополам. -Ты понимаешь, что мог меня убить?! Себастьян чем ты вообще думал?! Последние мозги отшибло?! – я не переставал кричать, а демон просто спокойно это выслушивал, словно ничего не произошло. Я ему дам, ничего не произошло! Замахиваюсь для очередного удара, но меня останавливает директор. Его ослушаться я не могу, поэтому, покорно опускаю руки и отхожу на один шаг. -Сиэль, что за цирк вы тут устроили?! Забыл про свои обязанности? – А ведь точно! Репортеры! Какая замечательная идея. Спасибо, директор, мне как раз нужен кто-то, на ком можно отыграться. -Уже иду, господин, - еще раз взглянул на Себастьяна. На его лице не увидел ни одной эмоции, что еще больше взбесило. Только вежливая улыбка, почти не покидающая его лицо. Гр! Срываюсь на бег, направляясь к предполагаемому издательству, где работали эти ничтожные репортеры. Хотя и они иногда могут придумать что-то интересное. Однажды, мне доводилось работать вместе с ними, было даже немного интересно, по крайней мере, для такого молодого демона как я. О, вот эта компашка молодых людей, наверное, и есть те, кто мне необходим. Подхожу к ним поближе и мило улыбаюсь, спрашивая: - Это вы хотите написать статью о нашей школе? – почему я не сказал название? Все очень и очень просто: во-первых, наша школа единственная в этом районе и очень популярна для всяких журналистов, а, во-вторых, если это они, то запросто поймут, про какую школу я говорю. Ха, они задумались, говорить мне или нет. Тогда продолжим маленький спектакль. – Я бы очень хотел помочь вам, так как эта школа мне не нравится. Вы ведь сплетни хотите узнать? Так вот, я могу вас провести одним тайным входом прямо в школу, и о вас никто не узнает! – невинно улыбаюсь, в то время как репортеры еще думают. О, дьявол, дай мне терпимости, чтобы закончить дело как следует! -Хорошо, мальчик, мы согласны пойти с тобой. Но что ты хочешь взамен за помощь? – осторожно спрашивает меня девушка, судя по всему фотограф. -Хм… - дайте – ка подумать… Может деньги запросить? Уж слишком просто. Но, что еще можно взять с репортеров? – Скажите, а вы готовы продать души за эту статью? Если да, то мне ничего не надо! На заднем плане все засмеялись и громко крикнули: «Да за такой эксклюзив и не только душу!» Вот глупцы. А вот фотограф внимательно на меня смотрела, но потом осторожно произнесла: -Мальчик, так говорить очень опасно, - неужели прознала? -Мне просто нужно быть уверенным, что вы все сделаете для этой статьи. -Ну, не знаю. Подожди, я переговорю с остальными, - и она отошла к другим. Несколько минут то и дело раздавалось: «Да ладно тебе, Лейла! Он же всего лишь мальчик», «Что-то мне в нем не нравится» и «Все равно мы ничего не лишимся, если пойдем с ним». О да, это действительно здравая мысль. Для меня, но не для них. В итоге они все же согласились, и сейчас мы идем строем, я, между прочим, главнокомандующий, приближаясь к забору школы. Недавно я в порыве гнева сделал маленькую дырочку в заборе. Ну как маленькую… Размером с человека. Благодаря этой «дырочке», мы благополучно оказались на территории школы. Теперь начинается самое интересное. Подойдя к кабинету директора, мы услышали шум голосов. И их было много. Значит, все пришли? Усмехаюсь, вталкивая гостей в комнату, и все взгляды устремились на нас. А репортеры застыли от ужаса. Я говорил, что вся публика, собравшаяся в кабинете – демоны и демоницы, охотящиеся за душами? Наверное, запамятовал… Осмотрел всех присутствующих, а их было немало: здесь находился и Бегемот, демон, отвечающий за пиры в аду, ну или такие как в нашем случае, и Бельфегор, демон, соблазняющий людей богатством и даже Великий князь Ваал, собственной персоной со всей своей свитой! Вот уж кого не ожидал увидеть! Вы спросите, как я их всех пригласил сюда, ведь я не могу попасть в ад и принять демоническую форму? А Адская почта, которая присутствует даже на Земле, на что? Никто из демонов не принял свои человеческие обличия, поэтому репортеры смогли увидеть их во всей красе: уродливые тела с головами животных, или же все тело, покрытое волдырями и миазмами, а Ваал превзошел сам себя! Его большое жирное тело с множеством паучьих ножек и три пары жабьих глаз на лице повергнет в ужас любого смертного. -Что тут происходит?! – о, а вот и смертные очнулись от шока. Не обращая никакого внимания на их громкие, яростные и удивленные вскрики, я начал свою речь: -Дамы и господа! Да начнется сегодняшний аукцион с душами! Сегодня вам предоставляется хороший выбор: несколько грешных душ мужчин и одна самая вкусная из всех на сегодня душа этой девушки, - я прошелся вокруг каждого смертного, показывая его во всей красе. Естественно, мужчины пытались вырваться, но разве они могут справиться с демоном? – Начнем с первого. Имя- Брэд, 30 лет, работает в издательстве «Городские сплетни» и разрушил жизни нескольких семей, которые ни в чем не были виноваты! Не хочешь ли ты раскаяться в своих грехах? – прошептал я ему на ухо, легко ударив в живот. Мужчина упал на колени и сумасшедшее начал повторять: -Спаси, господи, спаси, господи. Я каюсь во всех своих грехах! -Поздно, милый, поздно замаливать свои грехи, - с легкостью поднял не сопротивляющуюся тушку и кинул прямо на стол. – Предлагайте свою цену за эту душу! – на моих аукционах, которые я провожу довольно редко, я прошу только одно – книги и артефакты. А больше мне ничего не нужно. А предлагали мне стоящие вещи! За трех смертных я получил редкую книгу обо всех демонах ада без исключения, артефакт, исцеляющий от всех ран и даже ядов и револьвер с пулями, способными убить даже демона. А, когда пришла очередь девушки, в разговор вступил Ваал, и все демоны замолчали. -Какова ваша цена за нее, господин Ваал? – с легкой улыбкой спросил я. Уж если и быть аукционером, то надо быть им до конца. -Думаю, тебе это понравится, маленький демон, - на этом обращении я заскрипел зубами. Не нравится, когда меня все еще называют маленьким! Но против Ваала я и слова пискнуть не могу. Но вот князь демонов достал маленькую вещичку, похожую на кольцо, и все мои претензии вылетели в трубу. – Знаешь, что это? -Это… Это же проход в ад, - совладав с эмоциями тихо произнес я. – И вы хотите отдать такую редкость за эту девушку? – кивнул в сторону фотографа. Демон кивнул. И я просто не посмел отказаться. Что ж, могу сказать, что аукцион прошел удачно, даже очень. Я получил много стоящего, а репортеры получили материал для статьи. Только жаль, что написана никогда не будет. Все гости ушли, но кроме меня в комнате находился еще один демон. -Себастьян? Что ты здесь делаешь? –не успел учитель сказать и слова, как меня сзади ударили чем-то тяжелым по голове, и я провалился в темноту, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.