ID работы: 157257

Проклятье Посейдона

Слэш
NC-17
Завершён
3023
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 995 Отзывы 943 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Долго играл Келей. Так долго, как никогда еще в жизни. Даже его пальцы уже устали, а неугомонные дриады просили еще и еще. Он перебрал уже все известные ему легенды и баллады обо всех богах, которых знал, и наконец взмолился:       — Можно я немного отдохну?       Дриады заохали. Пододвинули ему поближе еду, принесли откуда-то еще больше всякой всячины и чуть ли не совали ему в рот плоды и ягоды. Проснулся Фиест, накормили и его тоже. Мужчина подумал, что он умер и очнулся в раю. Часть лесных девушек переметнулась к нему, начиная донимать теперь уже Фиеста. Только бедный парень, ошалевший от такого избытка внимания стольких прекрасных девушек, еще не знал, во что он вляпался. Келей вздохнул с облегчением, когда половина его слушательниц поспешила ублажить его спутника, а его самого оставила, наконец, в покое. Он спокойно поужинал и лег на траву, чтобы отдохнуть. Та дриада, что самая первая подошла к нему, его не оставила. Она уселась в изголовье и, положив голову юноши себе на колени, с видимым удовольствием начала перебирать его густые кудрявые волосы.       И запела, убаюкивая его. Но Келею не спалось.       — Скажи, как тебя зовут? — попросил он.       Дриада взглянула на него с удивлением. Видимо, раньше ее никто о таком не спрашивал.       — Мирра, — ответила она. — Это значит «душистая смола».       Келей улыбнулся слегка.       — Мирра, расскажи мне о Ладоне, — снова попросил он.       Девушка нахмурила зеленые бровки-шнурочки и выпрямилась.       — О господине… — пробормотала она неохотно. — А что ты о нем хочешь знать?       «Господин? — промелькнуло в голове у Келея. — Значит, он здесь все же хозяин… В таком случае, вероятно, ему уже доложили, что на его острове двое чужеземцев».       Келей вздохнул. Лежать на коленях дриады было все равно что на мягкой подстилке изо мха.       — Ну… какой он?       Зеленые глаза девушки, что по цвету могли сравниться лишь с сочной яркой листвой деревьев, затуманились любовью.       — Наш господин добрый, щедрый и ласковый, — почти промурлыкала она. — Он мудрее всех на свете и столько всего знает! Каждый вечер он рассказывает нам сказки, красивые истории и разные баллады.       — Он… Вы его совсем не боитесь? — спросил Келей.       Мирра взглянула на него таким взглядом, словно он сказал, что Греция находится в Азии или, например, что повелителем Олимпа всегда был Аид.       — Конечно же нет! — сказала она. — Мы все его очень любим.       — Я ведь первый человек, которого ты видишь? — поинтересовался тогда Келей.       Дриада кивнула.       — А как ты думаешь… Твой господин… Что он сделает, когда увидит меня?       Мирра задумалась на минуту. Она так долго молчала, что юноша решил, что она уже и не ответит.       — Не знаю, — наконец честно призналась она. — Нас он любит, а как отнесется к чужеземцам — понятия не имею. Но, думаю, он полюбит тебя так же, как и я! — тут же наивно заявила она и захихикала.       Келей только вздохнул в ответ, прикусив нижнюю губу. Ну да, конечно. Если не швырнет куда подальше со всеми его просьбами и мольбами.       — Он добрый и хороший! — словно угадав его мысли, настойчиво говорила Мирра, по-детски уверенная в своей правоте. — Он тебя не тронет.       «Интересно, она была тогда, когда Ладон затопил все корабли и отправил сто девушек на верную гибель в море? — подумал принц Сифноса. — А затонувшие корабли она видела?»       — Нас ведь он любит… — продолжала Мирра, перебирая его каштановые волосы.       Келей не стал с ней спорить. Конечно, Ладон будет любить дриад и муз, вечных спутниц и благодетельниц. Единственных, кто любит его самого. Но вот его он точно пошлет обратно… А то и куда подальше да пострашнее…       — Ладно, — пробормотал юноша. — Я посплю немного…       — А я разбужу тебя утром! — оптимистично пообещала Мирра и, склонившись, легонько чмокнула в губы.       Келей не протестовал. К такому обращению со стороны природных духов он уже привык.       Хорошо, хоть сатиров еще ни разу не встречал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.