ID работы: 157257

Проклятье Посейдона

Слэш
NC-17
Завершён
3023
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 995 Отзывы 943 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Ты убедился в этом. Что теперь? — насмешливо спросил Ладон, все еще глядя на него сверху вниз.       — И теперь я хочу остаться, — едва слышно ответил Келей.       Дракон забрал у него свою руку и направился обратно.       — Посмотрим, — бросил он через плечо.       Келей остался один на берегу моря. Ветер трепал подол его короткой туники, его непослушные каштановые кудри.       Он еще немного побыл на берегу, все еще ощущая на своих пальцах тепло бледной кожи Ладона. Только спустя четверть часа он отправился обратно. Солнце уже поднялось достаточно высоко. Лес проснулся. Запели птицы. Келей только сейчас ощутил, как он устал и изможден. Как и всегда, после разговора с Ладоном он ощущал себя выжатым, словно лимон. Юноша едва переставлял ноги. Он не добрался до долины. Решив немного отдохнуть на полпути, Келей прилег под дерево, да так и уснул.       Когда он проснулся, то к его удивлению солнце уже клонилось к горизонту. Неужели он проспал весь день? Келей сел и потянулся. Он ощутил голод. Интересно, проснулся ли уже Ладон? Или еще нет? Не скучно ли ему жить на острове в окружении его нимф? Все же его занятия довольно однообразны.       Юноша уже хотел было пойти поискать еды, но увидел рядом с собой лист с кучей фруктов. К своему вегетарианскому пайку он уже привык. Все же он не знал, где нимфы находят эти фрукты. Они были очень питательны и порою успешно заменяли мясо. Он принялся есть, думая, что, судя по тому, как о нем хорошо позаботились, вероятно, нимфы знают, где он, и беспокоиться не будут. Доев, Келей поднялся, чтобы поискать ручеек. Его одолевала жажда. Вскоре он набрел на небольшой источник. Прозрачная родниковая вода стекала в небольшое озерцо, в диаметре достигавшее всего метра. Оно было обрамлено камнями и цветами. А вода в нем была такой чистой и прозрачной… От нее веяло свежестью и прохладой.       Келей прилег на камни, чтобы зачерпнуть воды, но тут она забулькала, и из середины озерца поднялась маленькая девушка. Совсем молодая наяда. Красивая, живая, подвижная, как и все наяды. Она уселась прямо на воде, перебирая пальцами свои текучие волосы, и посмотрела на юношу игривым взглядом.       — Келей, — сказала она. — Тебе интересно знать, что ждет тебя в будущем?       Юноша уперся руками в камни, чтобы не потерять равновесия и посмотрел на нимфу удивленно.       — Будущее? — повторил он тихо.       Наяда кивнула, тихо хихикнув.       — О, я видела твое будущее! Оно такое… — Она зажмурилась. — Интересное… Хочешь посмотреть то, что видела я? Думаю, тебе понравится!       — Откуда ты можешь знать, что ждет меня в будущем?       — Я — наяда Источника Истины. Его еще называют Источником Прозрения. Я его хранительница. И если ты хочешь знать, какое твое будущее, то тебе стоит обратиться ко мне.       — А Ладон об этом источнике знает? — тут же спросил Келей.       — Разумеется, знает.       — Он приходил сюда? Смотрел?       — Извини, но я не могу раскрывать тебе таких подробностей, — чопорно ответила маленькая наяда. — Эта информация строго засекречена, потому что это личное дело каждого. Смотри и уходи.       Келей прикусил нижнюю губу, раздумывая. Тихо вздохнув, он кивнул.       — Показывай. Я готов.       — Очень хорошо! — обрадовалась наяда, звонко хихикнув.       Она коснулась миниатюрным пальчиком поверхности воды, и та пошла кругами. Прозрачная картина зарябила, явив взору абсолютно другое.       Келей еще ниже склонил голову, завороженный увиденным.       Сотни маленьких серебристых вспышек озарили поверхность родника, и в каждой такой вспышке Келей видел отрывки из своего будущего. Вот дворец Ладона. Какая-то комната. Огромное окно, ветер, влетающий в него, колышет занавеси. Солнце ярко светит. И он сам спит на кровати. В другой вспышке он увидел Ладона. Человека. Он улыбался, и эта улыбка была самым запоминающимся зрелищем, какое он когда-либо видел в жизни. Нимфы, пляски, хороводы, веселый смех… Все это он зацепил краешком глаза.       А потом… Он перевел взгляд на другую вспышку. Там сплелись в страстных объятиях два гибких тела. Одно бледное и почти светящееся, а другое… Другое было его собственным. Жаркие протяжные стоны, приглушенные всхлипы, руки, жадно обнимающие мужчину с белоснежными, подобно облакам, волосами…       Нефритовые глаза изумленно расширились, когда Келей понял, что видит себя и Ладона. Щеки загорелись лихорадочным румянцем. К горлу подкатил ком. Из груди вырвался неопределенный звук.       Он с трудом отвел взгляд к другой вспышке. Но следующая сцена поразила его еще больше. Вот стоит Ладон перед ним. Он сам сидит на кровати в его дворце. Ладон держит его за руку, целуя ее так же, как и он сам вчера целовал его руку. И его бледные губы шепчут: «Люблю…»       А потом все эти вспышки стали одинаковыми. Показывающими одну и ту же картину. Сцену страсти. Сцену лихорадочных объятий. Громких стонов. Тихих всхлипов. Ноги, обвивающие узкий бледный торс. И каждое движение, каждое прикосновение, каждый поцелуй, пронизанный этим словом…       Люблю. Люблю. Люблю.       Келей отцепил пальцы от камней, обнаружив, что поранил ладони об острые края, и теперь его кожа рассечена и из нее течет кровь. Он буквально отвалился от этих камней, упав на траву. Лоб покрылся испариной, щеки лихорадочно горели. И все тело тоже. Он расширенными глазами смотрел на наяду, не в силах вымолвить ни слова.       Наконец, с трудом проглотив ком в горле, юноша прохрипел сдавленным голосом:       — Что… что это? Что это было?       Он осторожно перевел взгляд на поверхность воды, но она уже снова была гладкой и прозрачной. Никаких серебристых вспышек.       — Разве это мое будущее?       Серые глаза наяды смеялись озорными смешинками.       — Это лишь его возможная вариация, сын Эола. Твое будущее зависит от тебя. Если ты примешь верное решение, то сможешь насладиться своим… прекрасным будущим, которое только что я тебе поведала. Если нет, то ты вернешься на Сифнос. А может быть, погибнешь. — Она передернула плечиками.       — Там… то, что ты показала… Неужели это правда? — прошептал одними губами Келей.       — Истинная. Это ведь Источник Истины, — кивнула наяда.       — Но… как такое возможно? — пробормотал он.       Наяда звонко рассмеялась.       — Неужели не знаешь? А такой взрослый мальчик… Таких, как ты, в Спарте очень любят… Показать, как?       Келей снова сглотнул и отвел глаза.       — Нет. Не стоит, госпожа… — пробормотал он.       — Итак… Келей, следующий ход твой.       Звонкий смех и тихий всплеск. Наяда исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.