ID работы: 157257

Проклятье Посейдона

Слэш
NC-17
Завершён
3023
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3023 Нравится 995 Отзывы 943 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      На ватных ногах Келей вернулся в долину. Ноги его не держали и он не шел, а брел. Вероятно, он бы заблудился, если бы мог, но лес расступался перед ним, словно указывая дорогу. Наверное, нимфы помогали ему. Он вернулся одновременно с Ладоном. Тот только что прилетел с охоты. Мельком глянув на юношу, дракон тут же отвернулся.       — Погулял? — бросил он небрежно и улегся в центре поляны.       Келей смущенно отвел глаза. У него вдруг создалось такое впечатление, словно Ладон знает, что он был у Источника Истины и что видел.       — Я… да… — пробормотал он сдавленно. Келей все еще не мог прийти в себя после увиденного.       Снова началась сценка, а потом веселье муз. Но Келей не смотрел. Он ушел к водопаду, оставив Ладона одного наслаждаться театром его нимф, а сам сел на камнях и взял свою арфу. Сколько он себя помнил, он всегда играл на арфе. Когда ему было грустно, когда ему хотелось поделиться своей радостью, когда он был задумчив, когда ему хотелось петь и плясать — он брался за арфу. И в этот раз он совершенно не помнил, что играл. Все его чувства находились в беспорядке, душа пребывала в смятении. И все его душевное состояние изливалось в его игре. Такая медленная и нежная мелодия разлилась над долиной, что даже музы на несколько минут прекратили свою сценку, чтобы послушать. А юноша не замечал никого и ничего. Он просто играл, а мысли его витали где-то в совершенно другом месте.       Как такое могло случиться, что… Что Ладон полюбил его? Что они вместе… лежали на кровати? И не просто лежали? Келей не понимал. У него и мыслей таких не было, так почему же его действия привели к тому, что он увидел в том источнике?       Он обернулся, неожиданно осознав, что Ладон смотрит на него своим немигающим пристальным тяжелым взглядом. И тут же опустил глаза, продолжая играть и ощущать на себе взгляд его золотых глаз. Тем временем к нему подскочила Мирра.       — Келей! — Она уселась рядом на камнях, расправляя свою юбку из огромных зеленых листьев. — Ты сегодня играешь как никогда. Что случилось?       Юноша прикусил губу, раздумывая, стоит ли ему рассказывать или нет.       — Мирра, ты знаешь что-нибудь об Источнике Истины?       Зеленые глаза дриады подозрительно заблестели, и она хмыкнула.       — И что ты видел? — поинтересовалась она.       — Я… ничего, я просто спросил. Я сегодня наткнулся в лесу на этот источник.       — На левой стороне острова или на правой?       — На противоположной той, откуда мы пришли.       Дриада звонко расхохоталась.       — О боже…       — Что смешного? — Келей удивленно посмотрел на нее.       — Расскажи мне, что ты видел.       — Не могу. — Он смущенно отвел взгляд.       Мирра пожала плечами.       — Знай, что на правой стороне Астипалеи находится Источник Тайных Желаний. А на левой, там, где я тебя встретила, Источник Истины. Но хранительница Источника Желаний, Алтея, постоянно выдает свой родник за Источник Истины, надувая всех, кого может. Ты видел не свое будущее, Келей. Ты видел лишь свои потаенные желания.       У юноши просто отвисла челюсть. Он изумленно таращился на дриаду, не в силах вымолвить ни слова.       — Потаенные… желания?.. — наконец выговорил он слабым голосом.       — Именно. — Мирра кивнула с довольным видом.       — Нет… нет… Этого не может быть! — Келей отчаянно затряс головой.       — Послушай, не огорчайся так. Неужели твои желания так страшны? Алтея такая плутовка. Она могла их немного подкорректировать.       — Что сделать?       — Ну… приукрасить. Она берет маленькие зачатки в душе человека и раздувает их в огромное желание. — Мирра развела руками в стороны, словно показывая размеры этого желания.       — То есть… Это на самом деле не мои желания? — с облегчением выдохнул Келей. Дриада затрясла головой.       — Твои, твои. Просто пока еще не оформленные. Не ясно выраженные. Ты еще сам о них не догадываешься, понимаешь?       Келей устало откинулся назад, на нагретый за день камень, положив арфу рядом с собой, и закрыл глаза. Это было еще хуже. Одно дело знать, что тебя ждет в будущем любовь к дракону. Но совсем другое — хотеть этой любви. Неужели это было его желанием? Неужели он хотел, чтобы Ладон любил его? Неужели он хотел бы чувствовать его объятия и поцелуи? Он открыл глаза и посмотрел вниз, туда, где дракон лежал, подобрав под себя все четыре лапы, словно сытая кошка, и щурился, глядя на сцену.       — Мирра… А ты помнишь, что случилось с господином тогда? Несколько веков назад? — спросил Келей едва слышно. — Когда его ранили?       Дриада покачала головой.       — Ничего об этом не знаю, — как-то уж слишком быстро ответила она.       Келей не стал настаивать.       — А Ладон… Он когда-нибудь любил? — спросил он почти шепотом.       Мирра задумалась на несколько мгновений, а потом все же ответила:       — Да, Келей. Ладон любил людей.       — Любил… людей? — прошептал он.       — Да. Как Прометей, знаешь? Его тянуло к людям. Тянуло всем его существом. Он желал поделиться с ними своими знаниями, своей мудростью, своими сказками. Смертные завораживали его. Они живут так мало, но в этом их счастье. Они как свечка — мимолетные, но яркие. Затухают от любого порыва ветра. Но именно из-за их короткой жизни они так прекрасны. В этом заключается их великолепие и притягательность для Ладона. Он хотел сблизиться с ними. Он хотел познать их. Он желал стать одним из них. Но… его отвергли.       Келей отстранённо подумал, что для того, кто хранит тайну, дриада слишком разговорчива.       — Он… сильно страдал? — спросил он едва слышно.       — Он до сих пор страдает, — ответила Мирра, поднимаясь с камней. — Ну ладно, я и так тебе уже много рассказала. Мне пора. А ты посиди… подумай над своими дальнейшими поступками, сын Эола. — Она насмешливо взглянула на него, словно все знала о его тайных желаниях, и, легко перепрыгивая с камня на камень, начала спускаться вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.