ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учимся охотиться.

Настройки текста
Сегодня во сне я буду учиться охотиться. Меня будет учить Огонёк. День прошёл незаметно. Утром я лениво пробовал охотиться, что у меня получилось. Потому, что в заброшенном гнезде было очень много мышей. Потом я вышел в лес поупражняться в охоте в лесу. У меня нечего не вышло, но я даже не расстроился: "Сегодня меня Огонёк научит охотится в лесу". Остаток дня я слонялся вокруг осматривая местность. Когда наступил вечер, я нетерпеливо уложился на тоже место, где спал вчера и в предвкушении встречи с братом уснул сладким спокойным сном.

***

Я оказался на том же месте. Принюхавшись, я с радостью заметил запах приближающегося брата. Через несколько мгновений я уже увидел рыжую шерсть. - Я уже давно учуял твой запах. - Сказал я, с неприкрытой гордостью. - Рад тебя видеть, Крошка. Если ты меня учуял, то поздравляю ты уже осваиваешься в лесу. - С чего начнём? - Нетерпеливо спросил я. - Подожди. Сначала я должен дать тебе новое имя. - Новое имя? -Эхом повторил я. - Да, новое имя. Теперь тебя будут звать не Крошка, а Черноухий. - Какое красивое имя ты мне подобрал. Спасибо. - Это же ради тебя, Черноухий. Так начнём охотиться. Но сначала ты должен посмотреть как это делается. Что - нибудь чуешь? - Незнакомый запах. Может, кролик или мышка? - Это кролик. Смотри как на него надо охотиться. запомни 3 главных правила: подходи к добыче с подветренной стороны, ступай бесшумно и для каждой добычи свой способ охоты. - Запомнил.- Повторив всё то, что сказал Огонёк. Огонёк не стал терять время и пополз по запаху кролика. Я внимательно следил за всеми его движениями. Вот он становился и я понял, что он добрался до кролика совсем близко. Мгновенье, и Огонёк нёс ко мне только - что пойманного кролика. "Ешь",- сказал он мне. Я послушно оторвал кусочек от дичи. Он мне показался таким вкусным, что я быстро проглотил первый кусочек и принялся есть дальше. (Когда я доел): - Чуешь? - Кролик. Можно я его поймаю? - Конечно. - Я начал двигаться на запах, не забывая про правила. Оказавшись рядом я пригнул и быстрым укусом в шею прикончил дичь. - Добрая охота. Ты молодец, быстро учишься. А теперь смотри как охотиться на мышь. Только сначала закапай крольчатину. Мыши здесь не водятся. - Хорошо. - закопав дичь я поспешно потрусил за братом.

***

Я научился охотиться на мышей и кроликов. Огонёк сказал, что придёт на следующей неделе, и мы будем учиться драться. А пока я должен практиковаться в охоте. На этом я проснулся. Я чувствовал себя усталым и решил поспать ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.