ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Направляемся в горы

Настройки текста
Утром проснувшись, я поохотился и разбудил Ячменя. - Где Горелый? Что - то он пропал куда - то, - сонный голосом спросил Ячмень. - Я его не видел, - коротко ответил я. - Ты можешь пойти поискать его? - и начал умываться. - Хорошо я его поищу. Дай знать если он придёт сам. Я вышел и амбара и принюхался. Учуяв отчётливый запах Горелого, пошёл по запаху. Время от времени я принюхивался и бежал дальше. Он вывел меня к территории племени Ветра. Дальше я не пошёл. Не нужны мне неприятности. Вернувшись в амбар, я отчитался Ячменю. Дружно сев, мы решили дождаться возвращения Горелого, прежде чем я пойду через горы в Место - Где - Тонет - Солнце.

***

Наступил вечер. Горелый вернулся совсем недавно. - Рассказывай же скорее! -не удержавшись поторопил я его. Сколько можно ждать? - Ну... Я ходил к Огнегриву. - Огнегриву? Ты хотел сказать Огоньку? - но высказав это, я понял насколько это было глупо. - Ты не ослышался. Огонёк стал воином и его зовут Огнегрив. - Ух ты! - Так вот... - начал свой длинный рассказ чёрный кот. Он рассказывал о Когте, и все новостях в лесу. Он так увлёкся рассказом, что не заметил как наступила тёмная, непроглядная ночь. Первый опомнился Ячмень: "Что - то мы с вами надолго засели. Пошлите-ка поохотимся и пойдём спать." - Я как раз всё рассказал, - согласился Горелый со старшим котом. Поохотившись, мы улеглись спать. Устало закрыв веки, я стал ждать прихода Огнегрива. И провалился в сон. Мне приснились горы. Но как я не ждал Огнегрива, я так его и не увидел. “Наверно важные дела”, - подумал я. - Что это значит?! - не выдержал Чернолап. Но в глазах помутилось и он резко вскочил с кучи сена. - Горелый? Ты тут? - заметив котика, Чернолап потрусил к нему. - Ты не знаешь где находятся горы? - он устремил взгляд своих синих глаз вдаль, где виднелись Высокие скалы. Захватив взгляд котика Горелый неразборчиво пролепетал. - По моему там, где садится солнце. - Значит мне туда и дорога. - Оставайся с нами, - в его глазах была одновременно и печаль, и грусть. - Нет. Дальше гор мое место, - гордо сказал я. “Стоп! Почему я так решил?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.