ID работы: 1582193

Крошка

Джен
G
Завершён
12
Scourge Бич соавтор
MixOFFer соавтор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
От лица Чернолапа. Мы шли очень долго. Наверно целых пол луны, но это того стоило. Когда мы наконец добрались до морского ущелья, где жила Полночь, мы сильно отощали. Силы были на исходе. Спуск в глубину ущелья был очень трудный. На каждом шагу нас ждала опасность. Но желание создать свое племя гнало вперед. Когда мы наконец спустились, мы падали с лап. Спуск отнял последние силы. Лапы промокли. Мы тряслись от холода. Найдя сухое место, мы легли спать. Разговаривать сил не осталось. *** На утро. Утром меня разбудил странный запах. Кто – то сидел возле нас. Пестрый еще спал. - Я Полночь. Успокойся, кот. - Ну хорошо. - Вы пришли для того, что – бы узнать, где вам поселиться с племенем? - Да, - сказал я, не задавая лишних вопросов. Сон придал сил, но мы были голодны. - Вам надо идти долинам. Там будет большая территория. Рядом дома Двуногих. Там вы найдете котов. Тут проснулся Пестрый. Вид у него был не лучше, чем у меня. - Завтра вы должны идти. Я провожу вас до долин, это за лесом кстати. - У меня два вопроса. Как отсюда выйти и где нам поохотиться? – деловито сказал Пестрый. - Идемте за мной.

***

Мы поохотились и легли спать. Полночь сказала, что надо отправляться немедленно. Я оказался на поляне, окруженной лесом. Посмотрев на верх, я удивился. Звезды двигались! Крепко зажмурившись, я открыл глаза. Звезды теперь не только крутились в воздушном вальсе, но и опускались. И тут я понял - это Звездное племя. С восхищением смотря на звезды, я начал замечать кошачьи фигуры. Я оказался прав. Когда наконец звезды спустились, меня окружило плотное кольцо котов. Звездных котов. Из толпы выделилась незнакомка. - Я Пестролистая, бывшая целительница Грозового племени, - представилась она. Так вот как выгладит Пестролистая! Огнезвезд много о ней рассказывал. Он много рассказывал о других котах и племенах. Одной такой кошкой оказалась Пестролистая. - Сегодня ты станешь предводителем Племени Солнечного Рассвета и получишь Дар Девяти Жизней. С этой, первой жизнью, я дарую тебе любовь. Делись ее со всеми котами племени, - сказала целительница и коснулась носом мой нос. По тему пронеслась дрожь. Теплая волна проникла в каждую клеточку моего тела. Когда я смог открыть глаза, Пестролистая уже отошла. Ко мне приблизился кот. - Я Ярохвост, воин и глашатай Грозового Племени. Я дарую тебе с этой, второй жизнью, справедливость. Тут она будет с тобой, когда ты будешь судить чужие поступки, - он коснулся носом меня. Я почувствовал огромную боль. Не выдержав ее, я лег. Это тебе не любовь! Когда я пришел в себя, Ярохвост начал отдаляться. Ко мне подошла кошка. Мама! - Здравствуй, Чернолап. С этой, третью жизнью, я дарую тебе силу слушаться своего сердца. Используй ее, чтобы направлять котов своего племени, - она коснулась меня носом. В этот раз боль была меньше. То ли от того, что я успел приготовиться, то л от того, что так и должно было быть. Когда я открыл глаза, мама стояла возле меня. - Я горжусь тобой. "Мама гордится мной!" - эти слова удивили меня. Я даже не заметил, как подошел другой кот. - Я Львиногрив, воин и глашатай Грозового племени. С этой, четвертой жизнью, я дарую тебе отвагу. Используй ее для зашиты. Новая волна боли поглотила меня. Я чувствовал, что силы мои иссекают. Мне еще надо продержаться пять жизней. Я даже решил не вставать. - Я Серебрянка, воительница Речного племени. С этой, пятой жизнью, пусть в твоем сердце будет верность тому, что считаешь ТЫ правильным. На этот раз боли не было. Ладно, не время расслабляться, мне еще четыре жизни. - Я Быстролап, оруженосец Грозового Племени. С этой, шестой жизнью, я дарую тебе мудрость. Мудрость наставника. Пусть она поможет тебе и твоему племени воспитывать новых воителей племени. Снова боль. Я успел приготовиться, но боль была невыносимой. Три жизни. - Я Щербатая, целительница Грозового Племени. С этой седьмой жизнью, я даю тебе сострадание. Она пребудет с тобой, когда ты будешь судить всех, кто слабее тебя. Боль. Стало тяжело дышать. Лапы тряслись. Две. - Я Ветрогон, воитель Грозового Племени. С этой, восьмой жизнью, я дарую тебе энергию. Пусть она поможет тебе исполнять нелегкие обязанности предводителя. Боль. Я чуть не терял сознание. Одна. - Я Синяя Звезда, предводительница Грозового племени. С этой, последней девятой жизнью, я дарую тебе веру, уверенность и благородство. Не теряй веру, верь в себя и помогай другим, тем кто нуждается в помощи.Твое новое имя – Белозвезд. Боль. Самая невыносимая. Все. Я поднялся. Звездные коты снова закрутили вальс. Когда они поднялись на небо и заняли свои места, я лег. Просто хотел отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.