ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
— И зачем я только согласился на это? Мало мне было влезть в комнату директора Дурмстранга, так теперь я должен воровать у собственного декана! Что будет дальше? — Если не перестанешь кричать, Забини, то твоя смерть придет быстрее, чем ты думаешь, — тихо проговорил Драко, спускаясь в подземелье за слизеринцем. — И я, кстати, оценил твою шутку с общей гостиной. Браво! — Ой-ой-ой, как страшно! А за шутку спасибо — так и думал, что Шилт ее не поймет. Ладно, а теперь к делу: я пошел, потому что знаю, где Снегг прячет свои запасы. Ты пошел, потому что не доверяешь мне. А зачем ты взял с собой Викса? Блейз остановился и взглянул назад, где, смотря себе под ноги, шел Антон. — На самом деле, я взял тебя, как отвлекающий маневр на всякий случай. Себя, потому что у меня список ингредиентов, а Викса, чтобы он потом все потащил. Теперь тебе ясно? — Тихо! Вдалеке послышались шаги. — Интересно, кто ходит по замку в двенадцать ночи? — Я догадываюсь. Сюда, — скомандовал слизеринец и показал на нишу в стене. — Я прошу тебя. — А я тебя, — послышались голоса и шаги стали все громче. — Викс, быстрее. Я не хочу, чтобы меня кто-то видел в таком виде, — шепотом сказал Драко и потянул Антона за его рукав в темноту. — Самое время думать о внешнем виде. Ты прямо, как Шилт, честное слово. — Ну, пожалуйста! — Нет, Рональд. Ты сам напишешь этот доклад и отнесешь его профессору Спраут. Сам! — Черт! Это Гермиона. Если они меня увидит, то… — Тебе конец. Она отдалиться от тебя еще больше. Хотя, может ли еще быть больше? — Это я прямо, как Шилт, да? — Ну, Гермиона, пожалуйста! — Я уже все сказала. Шаги перестали быть слышны. — Они что, ушли? — Нет. Скорей всего они остановились и стали слушать, есть здесь кто-нибудь еще кроме них. И это может быть надолго. В общем, стойте здесь, я попробую их отсюда убрать. — Спроси у нее про меня, хорошо? Посмотрев на блондина, как на самого последнего по умственным способностям, Блейз направился к месту, где совсем недавно были слышны голоса. — Двадцать баллов с… Забини? — И тебе доброй ночи, Грейнджер. Уизли и ты тут! — А ты как думал? — Честно? Я о тебе вообще не думал. — Что ты тут делаешь, Забини? — Тоже, что и вы. Дежурю. Я же староста, как ни как. — Правда? Ты только сейчас об этом вспомнил? — Как и ты! — Рон! Я думала, что слизеринцы дежурят в районе Большого Зала. — Да, но я решил проверить, как поживает мое родное и любимое подземелье. — Не перетрудись, — вымолвил Уизли и пошел дальше по коридору. — Ты тоже! Не хочу оказаться с тобой в Больничном крыле, — крикнул напоследок Блейз и решил было уже идти за друзьями, когда на его пути появилась гриффиндорка. — Забини, послушай, я знаю, что ты общаешься с учениками Дурмстранга и… — Гермиона! Ты идешь? — Да, сейчас! Ты случайно не знаешь, что с ними случилось? Они целый день не выходят из своей башни. Я… мы все о них волнуемся. — Ну… На сколько мне известно, у них на лице выросли… Вдруг послышался чей-то кашель. — Что это было? — Один белобрысый кретин. — Что? — Тебя, кажется, твой дружок звал. — Послушай, Забини. Я понимаю, что наш последний разговор с Драко был весьма недружелюбным, но ты бы мог сказать ему, что… я очень жалею по этому поводу. — Конечно. — Спасибо. — Гермиона! — Я иду, Рон, иду! И Грейнджер направилась за рыжим. Смотря ей в след, слизеринец не заметил, как к нему подошли и только через мгновение, он это осознал, почувствовав боль в руке. — За что? — Это было за дружка. Только Блейз хотел отойти, как снова получил удар. — Это за чуть несказанную тобой роковую глупость. — Только попробуй еще раз это сделать… — А то? — Вся школа узнает, по какой такой причине вы пропадаете у себя в башне. — Точно, как Шилт, — пробубнил Драко и пошел в сторону кабинета зельеварения. — Это он, как я! Антон пошел следом за друзьями. — Вот мы и пришли, — промолвил Забини, когда они подошли к двери кабинета. — Подожди, ты слышишь? — Опять никогда не спящие гриффиндорцы? — Нет. Послушай. Подойдя ближе к двери, они услышали два довольно знакомых голоса. — Их нет! Я уверен, что один из этих спиногрызов украл их! — Игорь, ты, правда, думаешь, что кто-то из твоих студентов проник в твою комнату и украл почти все запасы алкоголя, которые ты забрал у них? Прости, конечно, но ты явно переоцениваешь своих ребят. — Просто я их знаю. Особенно роковую тройку: Малфой, Шилт и Викс. Прибавь еще Филби, Кристиана и Карго — получится смертельное зелье не только для нашей, но и для вашей школы. — Это как гриффиндорцы — такие же надоедливы и неугомонные. — Да. Вот поэтому я очень хочу выяснить, кто, как и когда меня обокрал. А когда я это узнаю, то отправлю его или их в родную школу. Будет меньше проблем — будет меньше забот для меня. — За это можно и выпить. — Отличная идея, Северус. После чего послышался звук стукающихся между собой кубков. Отойдя немного от двери, Драко стал тереть свою бороду. — Я что-то не понял. — Антон, скажу проще: мы на грани исключения. Если наш директор узнает, что именно мы проникли к нему и вернули то, что раньше принадлежало нам, то скоро ты и твои друзья отправятся туда, откуда приехали. И это плохо, очень плохо. А еще хуже то, что у вас всех очень хорошая память и вы не забудете, какой вклад в это дело сделал я. Поэтому и мне не поздоровится. — Уже пора. Поздно. После этих слов дверь скрипнула, и стал, виден высокий силуэт. Вовремя успев спрятаться, парни проводили взглядом Каркарова. — Теперь нам надо будет подождать несколько минут, пока Снейп уснет и забрать ингредиенты. — Несколько минут — это сколько? — Ну…. Лишь через час Забини толкнул, уже довольно хорошо дремавшего блондина и Антона. — Не спать. Это мне нужно или вам? Зевнув и потянувшись, Драко сонным взглядом посмотрел на слизеринца. — Ладно, давай список. Я скоро приду. Отдав пергамент с записями, Малфой снова прислонился к стене и закрыл глаза. Открыл он их только, когда почувствовал, что на него кто-то смотрит. — Дядя Северус? То есть… профессор Снегг? Что вы тут делаете? — Не поверите, мистер Малфой, тот же вопрос я хотел задать вам. Оглядевшись, юноша понял, что ни Блейза, ни Викса рядом с ним не было. — Я заблудился. — Как видно, по дороге в спальню? — Точно! Я, пожалуй, пойду? — поинтересовался блондин, медленно отдаляясь от декана змеиного факультета. — Стойте. Я узнал о вашем наказании и договорился, чтобы вы его отбывали у меня. Надеюсь, вы не против, Драко? — Нет, что вы. Спасибо профессор. — Пока не за что. А теперь бегом спать. — Конечно, — проговорил самый обворожительный и милый ученик Дурмстранга по довольно известным всем фактам. Вернувшись в свою гостиную, Малфой никого там не нашел. — Отлично, — сказал он и направился к лестнице. В комнате было темно. Парень проговорил заклинание, и на конце его палочки появилась маленькая искорка света, сразу озарив спящие фигуры его соседей. — Просто потрясающе, — со злобой в голосе произнес юноша, когда заметил на своей постели записку. «Дорогой наш Драко, Благодаря твоему напору, наши друзья избавились от бород. Как ты можешь предположить, я справился сам. Ну, или почти сам. Большей степенью все вы обязаны мне, но опустим это, так как я сам довольно скромная натура. Я хотел тебя разбудить, но твоя миленькая сонная мордашка и уж очень сладкий храп, просто не позволили мне этого сделать. То, что тебе надо, находиться под подушкой (не будь я не я, то описал бы всю историю сохранения маленького пузыречка из жадных лап Шилта, который уже итак использовал целых пять порций зелья). В общем, тебе повезло дружить с таким человеком, как я. С уважением к твоему сну, Блейз Забини. P. S. Надеюсь, что видеть спросонья лицо Снейпа — это было не самое ужасное в твоей жизни». — Я что, храплю? P. S. Дорогие читатели!!! С праздником вас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.