ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Гарри Поттер и Рон Уизли шли на завтрак в очень приподнятом настроении. Конечно, ведь они не видели учеников Дурмстранга уже больше суток. Если не считать Викса, но он вызывает отвращение только у Браун. — Интересно, чем они сегодня объяснят свое отсутствие? — спросил рыжий парень у своего друга, садясь за стол. — Смертельная болезнь — как минимум. — Как вам двоим не стыдно? — послышался голос, и через мгновение рядом с ними села Гермиона. — О чем ты? — О том, о чем и вы! Может, им сейчас очень плохо, а вы сидите и просто издеваетесь. — О да, им сейчас очень плохо, — проговорил Рон и попытался скрыть улыбку. — Гермиона, если они неважно себя чувствуют, то пусть обратятся в Больничное крыло. Там им точно должны помочь, — поддержал друга Поттер и, не выдержав сам, стал смеяться. Грейнджер ненавистно посмотрела на друзей, но через секунду ее взгляд устремился на двери Большого Зала. Шумной толпой в помещение вошли ученики самой ненавистной, за последние месяцы, школы. Избранный и Уизли перестали смеяться. Они открыли рты и внимательно смотрели на ребят, которые рассаживаются на свои места. — Лучше закройте ротики, а то вдруг залетит какая-нибудь корнуэльская пикси. Все трое обернулись и увидели, что рядом с ними стояли Малфой и Шилт во всей своей, конечно, неотразимой красе. — Но, как… — У вас должна же быть… — Что должно? Рон закрыл рот, потом снова открыл, взглянул на своего друга и опять закрыл. — У вас должна же быть… болезнь. Разве не так? — Она и была. Но мы что, не мужчины, чтобы быстро от нее не избавится? — А не сразу бежать к мадам Помфри, да, Потти? Гриффиндорец сжал кулаки и хотел встать, как к Шилту, на всех порах, подбежала Джинни. — Гарби, я так скучала, — произнесла она и обняла брюнета. После этих слов, Гарри был готов прямо сейчас убить Шилта, Малфоя и всех тех, кто попадется ему под руку. А вот Гермиона внимательно смотрела на блондина, который, к ее разочарованию с ехидством глядел на золотого мальчика. — Я тоже по тебе скучал, Джинни. — Видимо, не только ты скучала, да, рыжая? — поинтересовался Драко и взглянул на вторую, но первую по привлекательности, старосту львиного факультета. Она же сразу отвернулась и состроила недовольное выражение лица. — Шилт, напомни, зачем мы сюда пришли? Оторвавшись от Джинни, Гарб улыбнулся как можно слаще и сказал: — Мы бы хотели пожелать вам от всей нашей школы приятного аппетита. — Именно, не подавитесь. Они направились в сторону своих одноклассников. — Что это было? — поинтересовалась Гермиона, но ее уже никто не слушал. За завтраком ни Уизли, ни Поттер не проронили ни слова. Как только с едой было покончено, они, не сговариваясь, пошли в подземелье. Их общая цель, только что вышла из гостиной слизерина. — Какого черта? Что вы тут делаете? — удивилась Пэнси, когда повернулась и увидела двух злых гриффиндорцев. — Ты обещала, что они хотя бы три дня проходят с бородами. — Да. И что? — А то, что сегодня на завтрак они все, абсолютно все, пришли без них! — Ну, во-первых, не кричи на меня, Поттер! — повысила голос Паркинсон, и ее собеседники сделали шаг назад. — А, во-вторых, я сказала, что зелье продержится максимум два-три дня. Видимо, они нашли, чем его можно снять. — Тогда, ты нас обманула! — Что? Ты сума сошел, Уизли? Я предоставила вам зелье и момент, а то, как вы сами распорядились всем этим — только ваши проблемы. К тому же, я не виновата, что они оказались более сообразительны, чем вы. После этого она обворожительно улыбнулась и ушла. — Ты думаешь, они знают, что это мы? — спросил Рон, когда они шли по коридору на Трансфигурацию. — Конечно. Иначе, зачем им пожелали нам от всех приятного аппетита. Меня больше интересует вопрос: догадались ли они, что это сделал «АнтиДурман»? — Откуда, Гарри? Откуда они бы о нем узнали? — И, правда, откуда? — спросил Драко из-за угла, провожая их взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.