ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Тихо! — крикнул старый мужчина с седой бородой. Все затихли, и в Большом зале наступила тишина. — Я рад сообщить, что в этом учебном году у нас в Хогвартсе будут гостить ученики из Дурмстранга со своим директором. — Дамблдор специально сделал паузу, чтобы ученики смогли обсудить эту новость. Он считал, что минуты им хватит. В зале уже привычный шум. Все стали обсуждать причину внезапного приезда бывшего Пожирателя и его учеников. Но они не успели ничего решить, так как директор продолжил: — Поприветствуем наших друзей из Дурмстранга и его директора Игоря Каркарова. Двери зала распахнулись, и учащиеся Хогвартса увидели высокого бородатого мужчину в теплом темно-синем пальто. Он направлялся в сторону Дамблдора и все смогли заметить, что сзади него кто-то стоит. С разрывом в три шага за своим директором начала двигаться колонна в пять человек. В первом ряду шел высокий белобрысый парень. Ему льстило, что именно он идет за Каркаровым. Когда они прошли вдоль всего зала, наконец, была сделана остановка. Все гости обернулись и выстроились около трибуны директора. Каркаров и Дамблдор пожали друг другу руки и обнялись. ''Показуха!'' — простонал про себя Драко. Потом директор Хогвартса начал что-то объяснять, но он уже не вслушивался, осматривая всё с неподдельным интересом. Зал был огромным. И красивым. Прикрепленные к стенам факелы в виде фениксов ярко освещали всю комнату. К тому же, под потолком парили несколько десятков свечей. Сам потолок был серым из-за туч на небе. Всё точно так, как и рассказывал ему отец. Он опустил голову и стал смотреть на зал. Вдоль стен тянулись четыре длинных дубовых стола. Они были заняты учениками четырёх разных факультетов: Слизерин, Пуффендуй, Гриффиндор и Равенкло. У самой стены, по правую сторону от трибуны, сидели слизеринцы. Драко многих из них знал: вон там сидел Грегори Гойл, рядом с ним Винсент Крэбб. Чуть дальше от них, облокотившись на стену, сидит Блейз Забини. Напротив него спиной ко всем находится Пэнси Паркинсон. Её можно узнать из тысячи. Во-первых, она была предана своей прическе ''каре'' с пяти лет, а во-вторых, только Паркинсон было чихать на всех кроме себя любимой. Он дружил с ними в детстве, но, после поступления в Дурмстранг, он перестал общаться со многими. Кроме Блейза. Только Забини поддерживал с ним связь. Присылал письмо раз в месяц, может в два, рассказывая, что нового, как поживают его бывшие друзья. Он никогда не распространялся на счет чего-нибудь другого, так как блондин знал, что Блейзу всё другое было не интересно. — Смотри, Малфой, сколько кисок! Можно уже охоту начинать, — остановил поток его мыслей стоящий рядом парень. Габриель Шилт был другом Драко по школе. Наполовину румын, наполовину англичанин. Гарб, как звали его друзья, отличался острым умом, оптимистическим настроем и внешностью. Прямые угольного цвета волосы и темно-коричневые глаза выдавали материнские корни, а чуть длинный и прямой нос явно доказывали отцовскую, чисто английскую принадлежность. Блондин отвел взгляд от слизеринского стола и стал просматривать весь оставшийся зал. Интересно, кто-нибудь слушает директора Хогвартса, который уже минут десять что-то настойчиво объясняет? Похоже, что нет. Все взгляды были устремлены только на гостей. Шилт прав: девчонок здесь видимо-невидимо. Единственным, по мнению Малфоя, недостатком Дурмстранга было отсутствие девушек. Да, это чисто мужская школа. Да, все понимают, что они будут отвлекать, но иногда так хочется обнять и поцеловать какую-нибудь девчонку, прижать её к себе и сделать что-нибудь непристойное. Конечно, рядом со школой была маленькая деревня, в которой были девушки, но ни красотой, ни умом они не отличались, в общем, обыкновенная серая масса, вся перелапанная и перетисканная. Конечно, дальше поцелуев дело не дошло, все себя могут держать в руках. А тут как в цветнике, куча девчонок на любой вкус: брюнетки, блондинки и рыженькие, светлокожие и смугленькие, голубоглазые и кареглазки… Глаза разбегаются от такого разнообразия. — Ну что, Драко, готов к подвигам? — спросил парень, толкнув его в бок. Антон Викс был самой интересной личностью, которую на данный момент знал Малфой. Коренастый, полненький, с темно-русой шевелюрой, он не был интересен девушкам. Но это ужасная ошибка. Если Шилт брал девчонок своей внешностью и напором, Малфой — обаянием и умом, то Викс — живостью и общением. Он мог так заболтать девушку, что ни Гарб со своими обворожительными глазками, ни Драко с миленькой улыбочкой, не смогли бы оттащить её от Антона. Он умел шутить, разбрасывать изысканные комплименты, рассуждать на серьёзные, и не очень, темы с таким мастерством, что самая последняя недотрога и то бы растаяла от его слов. Он лишь улыбнулся парню. — Присмотрел уже кого-нибудь? — поинтересовался Шилт. В это момент Викс встал на носочки и навострил уши, чтобы лучше услышать ответ. ''Раз, два, три, четыре, пять — Гермиона я иду искать!''
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.