ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Лучше Шармбатон, чем этот Дурмстранг, — простонал Симус Финниган — Ты как всегда прав, — согласился Дин Томас. — А я до сих пор помню их миленькие платья, — довольно проговорил Рон Уизли, смотря, куда-то вдаль. Гарри Поттер только кивнул в знак одобрения. — Я не понимаю, что девчонки нашли в этих парнях? Ну, может симпатичные, ну, наверное, сильные и всё. Никаких мозгов и манер, — продолжал сетовать Симус. — Синенькие маленькие платья… А их шапочки, — Рон тяжело вздохнул. — Вон посмотрите, они сейчас себе шеи сломают, пока эти неандертальцы не сядут на места, — продолжал свою тираду Финниган. — Слушай, Симус, хватит завидовать! Если ты появился на свет маленьким и страшненьким мы в этом не виноваты, — посмотрела на него Лаванда Браун. Но тут, же отвернулась, чтобы любоваться красотой, которая выстроилась около трибуны директора. Поэтому она не смогла увидеть какой эффект на сокурсника произвели её слова. Финниган не мог и слова сказать, он сразу побледнел, потом покраснел от злости, сощурил глаза и решил, что больше никогда в жизни не будет разговаривать с Браун. Даже Рон, вспоминающий, прекрасных француженок, пришел в себя после слов Лаванды. Он посмотрел на гостей, затем на Симуса, который воинственно глядел на спину новоиспеченного врага, и произнес: -Да, ладно вам. Мы всё равно лучше. Они им скоро надоедят. Очень скоро. И тут стол факультета Равенкло стал больше в два раза. Через минуту группа парней двигалась к нему, чтобы занять места. Всё ученицы радостно приветствовали гостей. Они начали вертеться и оглядывать каждого. Гарри, Дин, Симус и Невилл посмотрели на Рона. — Ну. Может не очень скоро, но всё равно же надоедят, — стал оправдываться парень. Потом он тяжело вздохнул и понял: они теперь лишь на втором, а может и третьем плане. Гриффиндорцы уставились на девчонок. Симус прав: они скоро шеи себе переломают. Но, по-моему, их это не волнует. И вот, наконец, всё расселись и сокурсницы повернулись к еде, которая только что появилась. — Мне понравился тот рыженький с голубыми глазами. Он ещё с боку стоял, — начала объяснять Парвати Патил, где находился парень, который ей приглянулся. — А мне такой русый. Он ещё стоял рядом с высоким блондином, — присоединилась к ней Лаванда. — А тебе кто понравился, Гермиона? — спросила Джинни Уизли, глядя, как подруга набирает еду в свою тарелку — Они все симпатичные, — решила отойти от темы староста гриффиндора. Джинни смотрела на Гермиону пристальным взглядом, и та не смогла ему сопротивляться — Тёмненький, с черными глазами. Он стоял рядом с блондином, — чуть покраснела Грейнджер. — Ой, он мне тоже понравился. Такой лапочка, — заулыбалась Уизли. Гарри посмотрел на неё удивленным взглядом. — Стойте. Неужели никому не понравился блондин, — забеспокоилась Браун. Четыре девушки обернулись и посмотрели на белобрысого парня. Потом отвернулись. — Он такой миленький, — сказали они в один голос и рассмеялись. Когда праздничный ужин закончился, Гермиона на правах старосты повела первокурсников показывать, где их гостиная. Она почти вышла из зала, когда маленькая девочка решила её спросить что-то о школе. Староста повернулась к ней лицом и стала объяснять, как почувствовала, что наступила не на пол, а на более мягкую и неровную поверхность. Обернувшись, она встретилась с темно-карими, а не черными, как считала раньше, глазами. — Извините. — Ничего страшного, — сказал высокий брюнет. — Я случайно, — оправдывалась гриффиндорка, убирая ногу с его ботинка. — А жаль, — улыбнулся ей парень. — Ну, что пойдем? — спросил Рон, подходя к ней. — Да. Ещё раз извините, — сказала Гермиона и ушла прочь с детьми. — Мне здесь уже нравится, — проговорил Шилт. — Ты что-то сказал? — спросил Малфой, приближаясь к другу. — Говорю, что мне здесь нравится.

***

От автора: С ПРАЗДНИКОМ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.