ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
— Я ничего не слышу, абсолютно ничего. — Гарб, стой! — Ничего. — Стой! — Зачем? Чтобы вы опять придумали какую-нибудь гадость? — чуть ли не кричал Шилт, идя очень быстрым шагом подальше от башни Дурмстранг. — Он идет в библиотеку? Свернув направо, брюнет направился в сторону больших дверей. — Да, он идет в библиотеку, — ответил Драко и побежал за ним. — Гарб, нам надо поговорить. Не обращая ни на кого внимание, он нырнул внутрь. — Не уйдешь, — сказал Малфой и вошел в библиотеку. Его друг сидел за самым дальним столиком и уже листал какую-то книгу. Кивнув Филби, который стоял рядом с ним, блондин направился к этому месту. — Ты все равно с нами поговоришь. Хочешь ли ты этого или нет. — Я не хочу и не буду. — Это учебник по Травологии? — Да. У нас тест на следующей неделе. — Забудь ты про уроки! — произнес сквозь зубы Драко и отобрал книгу. — Нас хотят выгнать из этой школы и ни твоя любовь к Джинни, ни первое место среди их врагов не помешают ее братику и его другу осуществить задумку. — На самом деле, они просто хотят, чтобы мы не встречались с девушками из их школы, — поправил друга Себастьян, но заметив взгляд полной ненависти, пожалел об этом. — Ладно, но почему я? Почему не Викс или хотя бы ты, Малфой? Почему я? — Потому что ты очень на него похож. — Вообще-то без разницы, кто будет играть Поттера. Он же выпьет оборотное зелье и станет точной копией золотого мальчика. Просто я хотел, чтобы Гарб почувствовал себя в шкуре врага и узнал его слабые места. — Себастьян! — Молчу. — Послушай, ведь ты стараешься не только для нас, но и для себя. — Ты прав! — Конечно. — Не ты, Малфой. Ты прав, Филби. Если я стану Потти, то смогу узнать какие между ним и Джинни сейчас отношения, и, когда я стану самим собой, то смогу использовать это против него и во благо себе. И во всяком случае это намного лучше, чем превращаться опять в девушку. — И то, правда. Значит, мы договорились? — Договорились. Пойду приму душ и попробую свыкнуться с мыслью, что скоро я буду ниже и у меня появиться друг — дебил. Хотя, ко второму я привык. Блондин закатил глаза. — Хорошо. Шилт встал и пошел к выходу из библиотеки. — Ты опять гений, Филби, — промолвил Драко, смотря ему вслед. — Я снова тронут, Малфой, честно. — Одежду найдешь? — Мне поможет мой верный источник. — Она, случайно, не из Гриффиндора? Себастьян как-то по-доброму усмехнулся. — Но нам надо будет все время, до операции, следить за ним. — Боишься, что передумает? — Боюсь, что переедет в другую магическую страну. — Справедливо замечено, — согласился второй собеседник и тоже направился к выходу. Оставшись один с учебником в руках, Драко стал качаться на стуле, обдумывая, что делать дальше. — Упадешь, — послышался справа очень знакомый голос. — Волнуешься за меня? — спросил юноша, повернув голову направо. — Я польщен. — На самом деле мне жалко стул, — ответила Гермиона и села напротив парня. — А, ясно. — Как прошли выходные? «Незабываемо». — Просто потрясающе. — Я слышала, что вы плохо себя чувствовали и все два дня провели в постели. — Это Викс сказал? — Да. — Ну, он у нас любит немного приврать, — проговорил блондин, и его глаза ехидно сверкнули. — На самом деле, мы все выходные провели с нашими любимыми… Грейнджер то ли от обиды, то ли от ревности приоткрыла свой ротик. — …с самыми желанными… — продолжал Малфой, наклоняясь к центру стола, что стала делать и гриффиндорка. — …с самыми нужными… И вот когда их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга, Драко произнес: — …уроками. После этого Гермиона выпрямилась и с каким-то облегчением посмотрела на юношу напротив себя. — Не смешно. — Кому как, — ответил он и язвительно улыбнулся. — Значит, вы делали уроки все выходные? — Возможно. — Понятно. Выходит, что вы выполнили все, что задали на ближайшую неделю. — Предположим. — Следовательно, — мягко произнесла девушка и потянулась к правой руке блондина, — она тебе больше не нужна, — и ее ладошка легла на его. — Она? — спросил самый обаятельный, назло всем своим друзьям, ученик Дурмстранга, уже радуясь тому, что они снова вместе. — Книга. Нам на следующей недели надо сдать доклад по Травологии, поэтому мне она нужна. Можно? «Черт!» — Извини, но мне как раз осталось подготовиться к тесту по этому предмету. — Тогда прости, — печально извинилась Грейнджер и, встав, начала от него отдаляться в сторону больших дверей. «Черт, черт!» — Гермиона, стой, — крикнул он и быстро поднялся, уронив при этом стул, который сделал огромный шум во всей библиотеке. — Кхм, кхм. — Прошу прощения, — промолвил блондин, подходя к гриффиндорке. — Гермиона, послушай, я… Их лица были так близко друг к другу, что еще чуть-чуть и… — Кхм, кхм, — снова кашлянула библиотекарша. — Спокойной ночи, Драко, — сказала девушка и ушла. — Черт! Черт! Черт! — крикнул Малфой. — Кхм, кхм, кхм. — Будьте здоровы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.