ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
— Еще неделя? — Да. — Но за что? — За не соблюдение порядка в библиотеке и хамство ее работнику, — сообщил друзьям Малфой за завтраком. — И в итоге — три недели отработки у профессора Снейпа. Думаю, теперь вы точно станете с ним семьей. — Жаль тебя, Драко. — Спасибо, Антон. — Слушай, может, тебе вместо Забини жить в подземелье? Заменишь его и до отработки близко. — Спасибо за поддержку, Шилт. — Не за что. Блондин посмотрел на вход в Большой Зал, в котором только что появилась одна миленькая староста. Она подошла к своему столу и увидела учебник по травологии. Гермиона огляделась по сторонам и заметила внимательный взгляд, следящий за ней. — Спасибо, — проговорила девушка губами. Парень подмигнул ей. — Наш несчастный влюбленный все еще пытается вернуть расположение своей возлюбленной, отданной во власть рыжего чудовища? — Про рыжее чудовище это точно. — Простите, что опоздал, — запыхаясь, проговорил Себастьян, плюхаясь рядом с Виксом и Гарбом. — Проспал или… — У меня, в отличие от некоторых, есть личная жизнь, но я не хочу об этом распространяться. Шилт от этой реплики зевнул. — У меня есть две новости: первая — собрание будет в эту субботу в пять. — Какие идиоты организуют встречу еще более идиотского клуба в выходной день? Парни удивленно посмотрели на брюнета. — Это был риторический вопрос. — Я не могу в пять. У меня отработка. — Мне казалось, что она только по будням. — Ты, что? За два дня Снейп так соскучится по нашей блондиночке, что влепит еще одну неделю чистки котлов. — Но мы не сможем без Малфоя. — Без него и котлы не смогут, — усмехнулся брюнет, поедая хлопья. — Надо что-то придумать, — задумчиво проговорил Драко, смотря на стол учителей. — Сдай Забини, — сделав глоток чая, промолвил Гарб. Блондин от изумления поднял брови, после чего хмыкнув, стал потирать свой подбородок. — А вторая новость — у Поттера есть мантия-невидимка. — Что? — спросил брюнет, подавившись чаям. — Настоящая? — Да. — Вот это да! Я хотел мантию-невидимку с начала учебы в школе. А у этого засранца есть и она, и Джинни. — Поэтому я решил ее одолжить. — Одолжить? — Именно, — сказал Филби, довольно странно улыбнувшись. — На время собрания мы одолжим ее и проберемся вместе с Гарбом. Но до этого тебе, Драко, надо отпроситься у профессора Снегга. А тебе, Шилт, лучше завтракать молча. -Послушайте, тогда я вам не нужен! Вы и без меня проберетесь на «этот клуб умалишенных». -Ну, во-первых, Гарб — ты нам нужен, чтобы узнать, где будет проходить собрания. Поэтому ты должен будешь найти кого-нибудь, чтобы он тебя туда отвел, — произнес Себастьян. -А во-вторых, мы и раньше не хотели тебя отпускать одного. -Это еще почему? Вы, что, мне не доверяете? -Просто ты не умеешь пересказывать. -Что? Когда это было? «-Не каникулы, а ужас какой-то! Из-за них я пропустил Чемпионат кубка по квиддичу. -Спроси Шилта, он там был, — предложил Филби, друга, когда они входили в комнату. -Отличная идея. -Крам проиграл, — отчеканил Гарб и снова стал читать книгу, оставив собеседника в недоумении». -Вспомнил? -Я отлично пересказываю вам истории своих любовных похождений. -Точнее придумываешь. -Да пошли вы…завистники. В пятницу, до обеда, Драко спустился в подземелье и сразу встретился с преподавателем зельеварения. -Профессор, какая встреча! Я как раз иду к вам. Снегг закатил глаза и пригласил юношу к себе в класс. -Чем могу помочь, мистер Малфой? — спросил он, как только дверь закрылась. -Я к вам с деловым предложением, сер, — произнес блондин и присел на парту. У Северуса уголки губ поднялись, и парню даже показалось, что он усмехнулся. -Я вас слушаю. -Понимаете, у меня очень серьезные планы на вечер субботы. Именно тогда, когда я должен быть здесь и выполнять ваши задания. Но, если я не приду завтра, а, скажем, отработаю ее в какой-нибудь другой день — его потом можно посчитать как эту субботу. По-моему это будет справедливо. -И вы хотите, чтобы я завтра разрешил вам сюда не приходить? -Именно. Как хорошо, что мы понимаем, друг друга, — промолвил ученик Дурсмтранга, самый из самых, и улыбнулся. Профессор обошел его и сел за свой стол. -Нет. -Что? — спросил Драко и повернулся. -Нет. Вы должны явиться завтра в пять на отработку. Если это все, то… -Я знаю, где Блейз Забини, — выпалил парень прежде, чем понял смысл этих слов. Преподаватель, который начал разбирать бумаги у себя на столе, поднял глаза и посмотрел на своего собеседника. -Неужели? -Д…Да. -То есть, вы хотите выдать мне своего друга в обмен на один выходной? -Нет, я не хочу его выдать. Просто я, как и вы волнуюсь за его учебу…успеваемость…будущее. Я…как его старший брат. -Насколько я помню, мистер Малфой, вы на два месяца моложе Забини. -Старший брат, родившийся позже. Снегг снова усмехнулся. -Хорошо. Я согласен. Вы освобождаетесь от отработки до конца этой недели. -Отлично, — попытался улыбнуться блондин и пошел к выходу. Дойдя до двери, он услышал, что его зовут. -Вы ничего не забыли? -До свидания, профессор Снегг. -Другое. -А, да. Блейз находится в нашей башне. -Мистер Малфой. -Да? -Будьте осторожнее на выходных. -Конечно, сер, — промолвил юноша и вышел из класса. -Надеюсь, это никак не связано с «АнтиДурманом», — сказал профессор зельеварения и стал снова рассматривать пергаменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.