ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
Ужин того же дня. — О, смотрите, кто спустился поесть! — Я тоже безумно рад тебя видеть, Гарб. Как дела? — Ну, уж лучше, чем у тебя. — О чем это он? — спросил блондин у сидящих рядом с ним. — Наверное, Шилт говорит о Забини. — О… Блейз. — Похоже, ты уже все знаешь, — пропел брюнет и улыбнулся рыжей девушке через стол от него. — Знаю что? — Что наш змеиный друг выполз из башни, — ответил Гарб и послал воздушный поцелуй Джинни. — Себастьян, ты мне объяснишь, что случилось, пока Потти не взорвался и Шилт не попал в Больницу или на тот свет. — После обеда мы наблюдали, как декан Слизерина возвращал своего старосту назад к обязанностям. Малфой вопросительно посмотрел на него. — Пока ты где-то гулял, мы видели незабываемую картину: твой дядя Северус до самого подземелья волок за мантию всеми вами любимого Забини, — произнес враг номер один «АнтиДурмана», строя забавные рожицы гриффиндорке. — А я-то тут причем? — Пока его волокли, он постоянно упоминал тебя. — А точнее кричал, — перебил Филби брюнет. — Грозился меня убить? — Не совсем. «Будь ты проклят Драко Малфой! Пусть там у тебя все отсохнет! И не один раз! Предатель! Хорек несчастный!» — орал Забини до кабинета зельеварения. — Ау… — Именно. — Не повезло, так не повезло. — Вообще-то это была твоя идея, Шилт. — Я пошутил. Не думал, что ты воспримешь все так серьезно. — Отлично! Не хватало мне ревнивых гриффиндорцев, так теперь появился мстительный слизеринец. Кто дальше? Психованные пуффендуйцы? Внезапно в зал влетела сова, ярко рыжей окраски, и полетела к столу учеников Дурмстранга. Спустя пару мгновений, она опустилась напротив блондина и его друзей. — Или неизвестные послания. — Я не знаю эту сову, — сказал Малфой, но все равно потянулся к посылке, которую птица держала в лапах. Когда в его руках оказался, обернутый в бумагу, пузырек, пернатая гостья сразу покинула их, улетев прочь из зала. Развернув посылку, Драко обнаружил полный розовой жидкости флакон и маленькую записку: «Благодарю». Парень поднял глаза и стал искать и думать, кто это мог прислать. Он сразу заметил эту агрессивную улыбку. — Амортенция, — произнес Себастьян, снова закрывая пузырек. — Видимо, у этого случая есть и оборотная сторона, — прокомментировал это Гарб, смотря на выражения лица Паркинсон. Глядел на нее еще один человек, и в его голове созрел план. — Кстати, насчет посылок. Мне пришло наше оборотное зелье. — Погромче, Филби! Наш дуэт еще тебя не слышал. — Простите, — кашлянул юноша и сделал свой голос на несколько тонов тише. — Так вот, вчера отец прислал мне зелье и… — Я думал, ты сам его сваришь? — спросил, тоже довольно тихо, Шилт. — Это экспериментальное образец — оно действует в два раза дольше, на случай того, если собрание задержится. — Экспериментальное? То есть, я первый, кто его будет пробовать? — А… Э… Ну… Да. — Ты с ума сошел! — крикнул брюнет, из-за чего несколько десятков любопытных глаз сразу уставились на него. — Вообще-то отец проводил несколько опытов на кроликах. — Что? — снова крик, и еще больше глаз смотрят на него. — Это ты зря, Филби, — проговорил Драко, беря в руки кубок с тыквенным соком. — Он абсолютно безопасен! — Неужели? А вдруг у меня кроличьи уши вырастут? — Или морковка отвалится, — пробубнил Себастьян, а блондин поперхнулся. — Очень смешно, Малфой. Если все проклятия Забини сбудутся, то нам обоим тогда нечего будет терять. Особенно там. — Я бы на твоем месте беспокоился бы о другом конце, — все так же тихо произнес парень, по причине чего Шилт испуганно уставился на него, а блондин опять подавился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.