ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
Гарб спокойно спал. Ему снился он сам в сияющем на солнце плаще, стоя над избитым им же Поттере с Джинни на руках. Все было до такой степени идеально, что на его лице появилась сладкая улыбка. — Интересно, что ему сниться? — спросил знакомый мужской голос. — Он, рыжая и мертвый Гаррик, — ответил еще один голосок. — Все готово? Начинаем. Шилт уже был готов отправиться со своей возлюбленной в закат и навсегда быть вместе, когда через столь прекрасную картинку стал доноситься какой-то бубнешь. Он стал прислушиваться, понимая, что это ему не сниться. — Он был сильным… хнык… Добрым… хнык… Честным… хнык… — произнес голос, очень похожий на Антона. Это было странно, так как Гарбу категорически не мог присниться Викс. Во всяком случае не в такой ситуации. — Следующий, Карго. Карго? В голове Шилта сразу появился образ идеального парня с лицом Филиппа, который отбирает у него Джинни, и теперь уже они отправлялись навстречу романтической неизвестности. — И характер у него был весьма странным, но довольно своеобразным. А вот внешность… — Нет! — крикнул Гарб, подпрыгивая на кровати и широко открыв глаза. Вокруг было темно, только несколько свечей у его кровати освещали помещения, очень уж напоминающее их комнату. — Ты же сказал, что он не проснется, — тихо сказал Филби на ухо Драко. — Я тоже так думал, но это же не Викс, который будет спать и не заметит третье, четвертое и пятое пришествия Темного Лорда. Шилт огляделся и увидел Малфоя, Филби, Викса, Бувье и Карго в парадной форме, окружившие его кровать, которая почему-то находилась в центре комнаты. — Что, черт возьми, вы со мной делаете? — спросил брюнет и обвел злобным взглядом. — Доброе утро, Гарб, — произнес Себастьян и очаровательно, как только мог, улыбнулся. — Что тут происходит? — Э… — задумался Филби. — Ты спишь. Это просто сон. Сейчас ты закроешь глаза и… — Ладно, заканчиваем, — скомандовал блондин. Через секунду шторы открылись и в комнату ворвались лучи утреннего солнца. — Я почти его убедил! — возмутился Себастьян и взглянул на брюнета. — Ведь так? — Нет, не убедил, — ответил Шилт и встал с кровати. — А теперь серьезно: что здесь происходит? — Мы репетировали, — сказала Малфой, и улегся к себе на постель. — Репетировали? — На натуре. То есть на тебе, — объяснил Филби, расстегивая первые две пуговицы на парадном костюме. — И что же вы репетировали? — Твои похороны, — спокойно произнес блондин. — Кстати, Карго, речь должна быть немного нежнее. Все-таки мы с ним учились и дружили. Но вот сарказм не выбрасывай — мне понравилось. Викс, а ты побольше слез — докажи окружающим, что ты правда потерял очень ценного человека и сейчас скорбишь по нему. — Хорошо, Драко, — ответил Антон, задувая свечи и вытирая слезы со щек. — Бувье, Филби — все хорошо, только помните, что вы говорите прощальную речь, а не празднуете его день рождения. — Понятно. Встретимся на завтраке, — сказал Кристиан и они покинули комнату. — Дай угадаю — план Филби по моему спасению? — Почему сразу Филби? — возмутился Драко, кладя ногу на ногу. — И что вы этим добиваетесь? Думаете, я передумаю и попрошу прощения у Потти? Ни за что! Джинни будет моей и только моей! — То есть ты считаешь, что я не смог бы придумать такой план? Если вспомнить, то я…. — Я убью его! И мы вместе с ней отправимся в… — А на третьем курсе! Это же я был…. — Хватит! — крикнул Антон, который уже несколько минут стоял и смотрел на двух своих весьма скромных друзей. Услышав крик Викса, парни замолчали и, повернув головы, вопросительно посмотрели на парня. — Завтрак, — скромно заметил «кабачок» и направился к двери. — А ты попробуй отобрать конфетку у голодного Антона, — проговорил Малфоя, смотря ему в след. — Я так понимаю, план не удался? — спросил Филби, как только блондин сел за стол в Большом Зале. — Нет. И он сразу понял, что это была твоя идея. Понимаешь, на что я намекаю? — поинтересовался Драко, при этом смотря на стол львиного факультета. — Что я стал повторяться? — То есть и ты считаешь, что я не смог бы придумать такой план, да? — начал он возмущаться. — Почему никто не помнит третий курс и… — Малфой! — послышалось откуда-то со спины женский голосок. Блондин сразу замолчал и немного наклонился к Себастьяну. — Гермиона? — спросил он тихо-тихо. — Нет. — Ух, — с облегчением произнес парень и повернулся. И тут же получил довольно сильную пощечину. — Если хотел увидеть побоища, то мог бы и сам принять в нем участие, а не подставлять Гарби. Если с ним что-то случиться, ты пожалеешь, что появился в этой школе — сказала рыжая и направилась к своему факультету. Драко, проследив за ней, не заметил, как еще одна женская ручка поднялась в неимоверной близости от его лица. — А если что-то случиться с Гарри, то я самолично тебя убью, — произнесла Гермиона и пошла за подругой. — Филби, — медленно протянул блондин, потирая щеку от сразу двух пощечин. — Но первая же была Уизли. — Филби, — тяжело произнес Малфой и посмотрел на Гарба, который, сидя намного дальше него, что-то доказывал Карго. — Знаешь, если Уизли на самом деле с тобой что-нибудь сделаете, то это может затмить позор Шилта. — Филби, умоляю, замолчи, — попросил парень, опуская голову на поверхность стола. Возвращаясь с травологии и доказывая Себастьяну, что смерть от прекрасных женских рук, не так уж и плоха, они встретили Смарта и Сайба, которые их уже ждали. Сказав однокурсникам что-то, Малфой вернулся к Филби, и они направились к подземелью. — Не хочешь поделиться? — Не сейчас. Скоро ты и сам все узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.