ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
— Как он мог отправить Федо назад в школу! — восклицал Шилт, меря комнату шагами. — Ему еще повезло! Он мог с легкостью вылететь из нее, — ответил Филби, лежа на кровати Малфоя. — Это еще почему? — Наверное, потому что в его комнате нашли около восьмисот бутылок сливочного пива и более пятисот — огневиски, — произнес Драко, подпирая одну из стен комнаты. — Интересно, сколько же их было в начале учебного года? — Филби, заткнись! И вообще, что ты тут делаешь? У тебя есть своя комната. — Да, но там Кристиан рвет и мечет, так как у него завтра свидание, а… — Так он еще запретил нам посещать Хогсмид! Это кошмар! — все не прекращал Гарб. — Как я теперь помирюсь с Джинни? Это ужас! Мне надо выпить. Срочно!.. Нет! Он отобрал весь наш запас спиртного! Это кошмар! — Замкнутый круг, — произнес блондин и в ответ получил улыбку Себастьяна. Не выдержав нытья своего соседа, Малфой, через полчаса, покинул комнату и пошел гулять. Спустя какое-то время, он замерз и решил погреться на улице, где ярко светило солнце. Пройдя немного вдоль аллеи, блондин оказался рядом с тем местом, где они впервые поцеловались с Гермионой. Присев на лавочку, Драко стало интересно, чем сейчас занимается гриффиндорка и думает ли о нем вообще. — Привет, Малфой, — услышал блондин за спиной. — Привет, рыжая, — ответил парень, когда повернулся. — Можно? — спросила Уизли, показывая на место рядом с ним. — Конечно. Почему не на занятиях? — Не хочу. Нет сегодня настроения слушать Стебля с ее растениями. А ты почему здесь? — Каркарову стало скучно, вот он и решил проверить все наши вещи. Думал, что найдет что-нибудь интересное. — И как, нашел? — Ну, относительно, да. — Понятно. Как там Гарб? — Ходит по комнате и сокрушается из-за потери огромного запаса огневиски. — Что? И тут Малфой посмотрел на Джинни. У нее были печальные глаза, да и вообще она была очень бледна. «Ладно, попробуем». — Говорю, что ходит по комнате и сокрушается из-за потери такой девушки, как ты. «Все, Шилт, ты мой должник!» — Правда? — Да. Он так сокрушается, так сокрушается. Просто места себе не находит. «Ну, да, не находит». — Я всегда знала, что я ему не безразлична. Даже Полумна мне это сказала. «О, да, больше слушай ее». — Я должна с ним помириться. Где он? — Он… «Сходит сума в нашей комнате» — В библиотеке. — Отлично, — сказала девушка и, спрыгнув со скамейки, побежала в сторону замка. «Смотри, поверила», — подумал Драко и медленно пошел вдоль аллеи. — Шилт, радуйся, я помирил тебя и… — произнес блондин, входя в комнату. Но он не успел договорить, так как увиденное его поразило: Гарб лежал на его кровати с крещеными руками на груди и закрытыми глазами. А вокруг него сидели неподвижно Филби и Викс. «Хм, я что-то пропустил?». — Что это вы тут делаете? — поинтересовался Малфой, подойдя к друзьям. — Шилт умер, — ответил Антон, чуть не плача. — А! Ну раз так, — ответил Драко и снова посмотрел на Гарба. — А почему тогда такие печальные? Себастьян и Викс удивленно посмотрели на блондина. — А, да я забыл, Каркаров забрал весь алкоголь. Ладно, придется обойтись без пышного празднования. Кстати, а почему именно на моей постели он решил умереть? — Гарб сказал, что она мягче, удобнее и вид с нее лучше, — ответил Викс. — Ну, ну. Особенно вид — это то, что сейчас ему надо. Тяжело вздохнув, он плюхнулся на кровать Шилта. — Очень жаль, что Гарби не дожил до моего прихода. Видимо теперь бедной Джинни, которая хотела с ним помириться, придется оплакивать несчастное тело своего возлюбленного, — сказал парень и краем глаза заметил, как брюнет открыл глаза. Через секунду он уже стоял напротив Драко. — Ты ее видел? И тут раздался глухой шум. — Он в обмороке, — сказал Филби, наклонившись к Антону. — Молодец, Шилт, ты довел Викса до обморока. Тебе не стыдно? — Нет. Где ты ее видел? Она обо мне спрашивала? — Я видел ее недалеко от замка. Мы так мило побеседовали. Поговорили о погоде, об учебе… Малфой замолчал и посмотрел на реакцию друга. Гарб начинал злиться: он покраснел, а глаза сузились и сейчас злобно смотрели на Драко. — Потом немного поболтали о тебе, затем поговорили о… — Она говорила обо мне? — спросил брюнет и развел руки в стороны, задев при этом Викса, который уже поднялся. Антон снова упал. — Э, Шилт… — Что? Что она обо мне говорила? — Сказала, что скучает по тебе и хочет снова быть с тобой. — Интересно, где она сейчас? — Ну, если судить по времени, то, скорее всего уже на ужине. — Отлично, чего же мы тогда ждем, — сказа Гарб и направился к выходу. — Что ты лежишь, Антончик, ужин уже начался, — добавил он, покидая комнату. — Как ты с ним дружишь? — поинтересовался Филби, снова помогая встать Виксу. — Сам себе удивляюсь. Весь ужин Джинни и Шилт обменивались улыбками, смешными рожицами и воздушными поцелуями. Рыжая смеялась от души. «Я бы на ее месте кричал от ужаса», — подумал про себя блондин. Он был расстроен, ведь Гермионы не было, как впрочем, и ее дружков. «Ну, Потти и Уизлик, вы еще пожалеете об этом». — Какой прекрасный вечер, — произнес Гарб, выйдя, наконец, из ванной. — Надеюсь, твое хорошее настроение вернулось к тебе надолго, — произнес Драко, находясь уже в постели. — Не волнуйся, надолго, — ответил брюнет и лег в кровать. В комнате стало темно. Ровно через две минуты раздался крик Шилта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.