ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Тем времен на факультете Гриффиндор происходили очень интересные вещи. Почти сразу после возвращения всех учеников с Рождественских каникул, под руководством Гарри Поттера и Рона Уизли была создана организация «АнтиДурман», основная цель которой уберечь всех учениц Хогвартса от этих ужасных, невоспитанных неандертальцев из Дурмстранга. Как решила Гермиона, сами они никогда бы не смогли придумать все это. Она предположила, что им помогли Фред и Джордж, которые гостили дома на Рождество. К удивлению девушки, это объединение ревнивых недотеп стало очень популярным. К концу первой учебной недели туда входили почти все парни со всех факультетов. Даже из Слизерина насчитывалось пару студентов. Как поняла староста, со слов Дина Томаса, раз в неделю все члены «АнтиДурмана» собираются на седьмом этаже в Выручай-Комнате и обсуждают, как они стали их называть, «злобные планы по устранению врагов с их территории». После такого заявления, Гермиона очень долго смеялась, из-за чего выслушала от Рона довольно долгую лекцию об их организации. Во время этого нудного объяснения, девушка припомнила момент, когда один из первокурсников передал ей красивый букет цветов от одного довольно известного ей сэра. Букет очень понравился гриффиндорке, а когда Джинни увидела его, то сказала, что Гарб хотел тоже ей подарить что-то в этом роде. После этих роковых слов, Гарри подлетел к Грейнджер и отобрал цветы. Как потом стало известно старосте, они сожгли его в знак уничтожения всех представителей школы Дурмстранга. Больше Гермиона ничего не слышала про «АнтиДурман», до того, как не увидела Парвати, гуляющую в одиночестве. Подойдя к ней и спросив, что случилось, Патил рассказала, что ребята окончательно рехнулись. Как оказалось, самоназвания организации несет в себе более глубокий смысл. Все ее участники наивно полагают, что гости просто одурманивают их девушек, после чего, пользуясь их слабостью, соблазняют, а потом бросают несчастных девчонок. У них даже есть доказательство. Им является Лаванда Браун, которая призналась, что уже всем знакомый Антон Викс, одурманив ее, несчастную и беззащитную, и, воспользовавшись ее наивностью, бросил по совету друзей. По этой причине портрет Викса целую неделю висел на «стене позора» на самом высоком месте, сменив, наконец, изображение Шилта, находившегося там с самого основания объединения. После этих слов, у Гермионы чудом не случилась истерика, а вот Парвати и Джинни, которые об этом узнали совсем недавно, было не до смеха. Они очень серьезно восприняли все это и поэтому больше не говорят с бывшей подругой. Хотя Браун на это было все равно, так как все ее силы сейчас были направлены на новую цель — Симуса Финнигана. С того момента как он ее успокоил, прошло довольно-таки много времени, а их отношения так и не тронулись с мертвой точки. Как считает сама Браун, у нее был подходящий момент, когда бедному Симуса не дал позавтракать этот ужасный Снейп, но его испортил чертов Уизли. После обеда Финниган вернулся в гостиную Гриффиндора сам не свой: весь бледный, с выпученными глазами и дрожащими руками. Когда ребята увидели его, то сразу уложили несчастного друга на диван и стали думать, что делать дальше. И тут Невиллу пришла в голову гениальная идея. Сходив в свою комнату, он вернулся с тремя бутылочками успокоительного зелья. Выпив их все подряд, Симус перестал трястись, но побледнел еще больше. Совершенно неожиданно, по мнению Лаванды, в гостиную своего факультета пришел Рон и, увидев, что происходит, произнес: — Он бледный, значит замерз. Ему надо согреться. Тут все и началось. Все достали свои оставшиеся запасы сливочного пива и огневиски, и, от всего сердца, стали поить друга. Спустя каких-то сорок минут Финниган стал признаться в любви всем. Всем, кроме Браун, которая сидела около него и ласково гладила его голову. После этого происшествия Рональд Уизли возглавил ее список самых ненавистных парней, обойдя даже Антона Викса. Главным же событием января для всего факультета стало объявления Дамблдора, на последней неделе января, о вечеринки по поводу дня Святого Валентина. — Отлично, — проговорил Гарри, как только директор замолчал. — Пора действовать «АнтиДурману». — Опять вы о нем! Я не понимаю, ради чего вы это делаете. Чтобы повысить свою самооценку? В ответ Гермиона услышала тишину. — О! Вот оно как! — Конечно, нет, мы… — Мы это делаем ради вас, — перебил друга Рон. — Ну да, конечно, я так и думала, — сказала девушка и, допив тыквенный сок, пошла к выходу. — Почему ты промолчал? — Не знаю. А ты почему? — Я растерялся! — Я тоже! Так что ты задумал, Гарри? — Скажи всем, чтобы сегодня приходили на собрание. — Я рад всех вас видеть, — произнес Поттер тем же вечером в Выручай Комнате. — У меня для вас есть объявление. Все вы сегодня слышали, что Дамблдор устраивает танцы в честь дня всех влюбленных. Так вот, я решил, что… Золотого мальчика перебил скрип открывающейся двери. А когда он увидел, кто стоит в дверном проеме, он вообще потерял дар речи. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался Рон, сам не веря своим глазам. — Да вот, слышала, что у вас сегодня собрание «АнтиДурмана». — Откуда ты знаешь? Так, кто проговорился? — Это не важно. Я здесь, чтобы предложить вам кое-что весь интересное. — Нам ничего от тебя не надо. Уходи! — Рон, замолчи. Мы тебя слушаем. — Я помогу вам в осуществлении вашего плана на день Святого Валентина. — Но ты же не знаешь его! — Вы, гриффиндорцы, мыслите однотипно. — Ладно, но что ты хочешь взамен? — Услуга за услугу. Я помогаю вам, а вы — мне. — Что? — Уизли, не волнуйся, вас это не будет касаться. Поттер внимательно посмотрел на гостя, после чего взглянул на своих друзей. — Договорились. И они пожали руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.