ID работы: 158351

Гости.

Гет
R
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 423 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
И вот наступил февраль — последний зимний месяц, который по-разному ассоциировался у многих. Кто-то жалел, что больше не сможет поиграть в снежки, слепить снеговика и сделать снежного ангела. Кто-то наоборот считал деньки до наступления весны с ее теплым солнышком, пением птиц и зеленой листвой на деревьях. У некоторых же, этот месяц был отмечен розовыми сердечками, большими букетами цветов и невыносимо сладкими конфетами. И только у маленькой группы людей этот месяц был сродни концу зимней депрессии и началу новых желаний и надежд. — Мне кажется, что эта дурацкая трава до сих пор растет на мне. — Шилт, расслабься. Мы же убрали ее пару дней назад, — пытался успокоить друга Филби, когда они шли на завтрак. — Ага! Всего лишь с третьего раза, — произнес Гарб, все еще водя руками по своему лицу. — Скажи спасибо, что с третьего, а то бы до сих пор ходил красивый с зеленым махровым лицом. — Ну, спасибочки, — пробубнил Шилт и переступил порог Большого Зала. — Никакой благодарности, — сказал Себастьян и улыбнулся своей девушке. — Малфой! — позвал брюнет, спустя минут десять после того, как они сели завтракать. Блондин никак не отреагировал, так как был поглощен поеданием бекона. — Малфой! Никакой реакции. — Малфой! — Что? — Ну, наконец-то! Слушай, на меня только что посмотрел Поттер, а потом стал шептаться с Уизли. Как ты думаешь, может, они что-то затевают? — Шилт, у тебя паранойя. — Нет, конечно. Они что-то задумали. — Гарб, сначала тебе кажется, что на твоем лице опять растет трава, теперь, что Потти и Уизлик плетут против тебя заговор. Я считаю, тебе надо слегка отдохнуть. — Да ты сам посмотри! Тяжело вздохнув, Малфой поднял глаза и взглянул на стол Гриффиндора. Гарри и Рон разговаривали между собой, иногда посматривая в их сторону. — Они смотрят в нашу сторону. И что дальше? — Я же говорил, они что-то задумали. А вдруг… Брюнет замолчал, а его глаза округлились. — Что на этот раз? Кто сейчас на тебя смотрит? — спросил Драко, глядя на Гарба. — А вдруг они хотят рассказать Джинни о нас с Забини. Блондин, в это время пивший чай, поперхнулся. — Что? — Они ей все расскажут, и она подумает, что я такой. — Какой? — Ну… любящий шоколадных зайчиков, а не зайчих. К тому же, получается, что я ей изменил. И поэтому он живет у нас. Шилт посмотрел налево и увидел, как его сосед по комнате, положив голову на стол, смеется, как ненормальный. — Малфой. — Ой, Гарб, я не могу! — сквозь смех, проговорил Драко. — Малфой. — Ладно, дай мне успокоиться. Парень поднял голову и, вытерев глаза, глубоко вздохнул. — Все, я готов. Он взглянул на недовольную физиономию Гарба. — Что? — Ты с ума сошел? — Я с ума сошел? Ты хоть слышал, что сам говорил? Какая связь с Забини? Вы, благодаря Гаррику и рыжему кретину, оказались в одной постели и после этого… Стоп! Так это был не первый раз, и я чего-то не знаю? — Малфой! — Понял. Им не резонно это рассказывать, так как они сами все это сделали. — Да, но они могут слегка переделать историю. — Шилт, по словам Гермионы, они даже эссе не могут сами написать, что говорить о какой-то там придуманной истории. — Возможно. — А насчет проживания Блейза в нашей башне, то это называется: «Сто и один способ избегать Пэнси Паркинсон, девушки, которую я превратил сначала в статуэтку свиньи, а потом закрыл в чулане». — Интересно, он долго будет ее избегать? — Не знаю, но он попросил принести ему, что-нибудь поесть, — сказал Драко и положил в карман пару пирожных — Малфой, а что насчет Гермионы? — спросил Гарб, через две минуты. Блондин, который снова что-то жевал, смотря в тарелку, поднял голову и встретился с карими глазами старосты львиного факультета. Девушка сразу отвела взгляд и начала разговаривать с Джинни. — Ну, так что? — Ничего. — Не может быть! — Что не может быть? — Ты сдался. Драко Малфой отказался от своей добычи в пользу рыжего извращенца. Это поражение. Поражение такого гения, как ты. Парень снова посмотрел на стол Гриффиндора. Рука Уизли и ладошка Грейнждер находились в пару сантиметрах друг от друга. — Ты прав! — Конечно, я прав. Я всегда прав. — Она будет моей. Или я не я. — Ну да, ну да. А теперь ешь быстрее. Скоро уроки начнутся, ты не ты. Быстро доедая все, что у него оставалось на тарелке, блондин не отводил взгляда от Рона, пытаясь убить его этим. Или хотя бы испугать, как дядя Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.