ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Время словно замедлило ход, Том часами пропадал в запретной секции, в надежде найти хоть какую-то подсказку, которая могла бы как-нибудь прояснить сложившую ситуацию. Обложившись книгами и закинув ноги на стол, темный лорд настойчиво читал очередное издание. - Собирайся, нам нужно посетить одно место, - громкий баритон нарушил тишину аудитории. - И в какие дебри мы забредем в очередной раз? - Устало вздохнул Реддл и вопросительно посмотрел на Северуса. - Узнаешь, тем более это в твоих интересах. -Признайся Снейп, ты просто пользуешься положением, таская меня по самым отвратительным местам. Я уже начинаю задумываться, та рептилия, которую мы нечаянно встретили в последний раз, не твоих рук дело? - В очередной раз я спасаю твою задницу и никакой благодарности… Трангрисировав, компания направилась в сторону заброшенных катакомб. - Небо в огне, — сказал Том, переходя в другой мир. Земля покрыта толстым слоем грязи, но по ней можно идти. Вокруг них были обугленные руины, будто давным-давно здесь шла война. Воздух был морозный, Снейп с помощью волшебной палочки создал магические потоки тепла, но все равно они чувствовали, как холодный воздух пронзает ледяными кинжалами, город вымер. - Гиблое местечко, - посмотрев по сторонам, произнес темный лорд. - Знаешь, я тоже не в восторге, - в тон ему ответил Снейп, заходя внутрь подземелья. Запутанная зигзагообразная сеть подземных ходов расходилась в стороны от главного туннеля множеством ответвлений, представляя собой хитроумно продуманный лабиринт, каменные стены потемнели от времени, а шероховатости и выбоины в камне цепко оплел густой плющ. - Богатый выбор… И в какую сторону идем? - Усмехнувшись, темный маг, посмотрел на задумчивого Северуса. - Это место кишит ловушками и даже агрессивными растениями, которые будут хлестать до смерти или же отравят ядовитыми испарениями, один неверный шаг — и все, ты мертв. - Я всегда догадывался, что ты хочешь меня убить, но чтобы таким оригинальным способом... - осуждающе покачал головой Реддл. - Поменьше яда лорд, он еще вам пригодится. Пройдя вперед, а потом свернув немного налево, Володя увидел такое зрелище: темный замок, яма с дикими зверями, болото, залитое лунным светом, и гроб, в котором Том был похоронен заживо. Эти видения напугали его до полусмерти и, вцепившись мертвой хваткой в директора, он дрожащим голосом произнес: - Я передумал, я никуда не пойду и тебе не советую. Осмотревшись по сторонам и не увидев ничего странного, Северус произнес: - Вот тебя накрыло. - Издеваешься? - прошипел черный маг, - Я, правда, только что это видел, словно наяву. - Забыл тебе сказать тут полно магии. - Ну спасибо тебе, так и с катушек съехать не долго, - обиженно просопел Лорд. Раздался страшный грохот и скрежет металла, оружие лязгнуло по каменной кладке, все сотрясалось от громких шагов, прямо навстречу им вышел огромный великан, это существо было собранное как пазл из кусков плоти так, словно напоминало подобие человека. В левой руке он держал гигантское оружие с острыми как бритва зубьями. Заклинания не помогли, а лишь отлетели в разные стороны, тем самым разозлив стража, охранявшего эту обитель. - Бежим! - крикнул Снейп, хватая Тома за руку. Многочисленные коридоры сбивали с пути, они бежали, не разбирая дороги, остановившись и тяжело дыша, слизеринцы начали прислушиваться к окружающим звукам. - Вроде оторвались, - на одном дыхании выпалил Реддл. - Тут спрятан старый артефакт, который может тебе помочь, но его хранят как зеницу ока, весь этот город до сих пор находится под древней, как мир, магией. Нам нужно пробраться в святилище, которое находится в эпицентре этих коридоров. - Да тут полжизни можно плутать, - раздраженно произнес лорд. - У меня есть небольшой план, - с этими словами он показал небольшой набросок чем-то походивший на карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.