ID работы: 1584983

Враг в голове

Гет
R
Завершён
398
автор
Астарта6 соавтор
Bear cub бета
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 139 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Плутая по бесчисленным коридорам, Том словно юла крутился по всем сторонам, ему везде мерещились тени, казалось стоит потерять бдительность хоть на секунду и настанет конец его истории. - Хватит цепляться за мой плащ! - раздражённо прорычал Северус, отцепляя руки темного лорда. - Что, жалко что ли? - обидевшись на друга, лорд демонстративно отвернулся и направился в другой конец катакомб. Северусу ничего не оставалось, как демонстративно закатить глаза и выбросить задуманную карту, тем более от неё толку не было ровным счётом никакого. Воландеморт остановился как вкопанный, по телу прошлись мурашки до его лица, будто прикоснулись ледяные руки, подул замогильный ветер и раздался приглушённый женский смех, он очаровывал своей звонкостью и загадочностью. Северус напротив весь напрягся, он чувствовал, что с ними кто-то или что-то играет и это совсем не нравилось бывшему шпиону. По шершавым стенам стекали капли, освещение было почти нулевое, и Снейп, облокотившись, почувствовал едкий запах железа. Посмотрев на свои руки, директор чертыхнулся, стирая с них тёплую кровь. Позади раздался рык, не хотелось оборачиваться, но звук когтей заставил пересмотреть своё решение. Достав обычный клинок, мужчина встал в стойку, готовясь к бою. Лорд, словно заколдованный, искал своё видение, двигаясь прямиком в огромную бездонную пропасть. Его глаза затянула дымка, около его тела появилось лёгкое свечение подталкивая лорда прямиком в объятия смерти. Зверь с рыком бросился на профессора, но стоило ему коснуться мужчины, как чудовище растворилось с протяжным воем. Он до сих пор чувствовал запах тления, что исходил от монстра, но было тихо, и лишь ядовитый смех звучал в голове. Том, не обращая внимания, ловил своё видение, Снейп пытался докричаться до него, но мужчина словно в вакууме продолжал двигаться. Шаг - и пропасть поглотила тёмного лорда. Сердце вырывалось из груди, Снейп подбежал к обрыву, несколько маленьких камней упали в бездну, исчезая в кромешной тьме. Подул ветер настолько сильный, что полы мантии развевались и было трудно устоять на ногах. Северус пытался отойти, но ему не удалось, и уже через секунду мужчина летел куда-то вниз, падение было долгим и казалось, что здесь вообще нет дна. Вся жизнь пролетала перед глазами, мозг разрывался от боли и напряжения, всё тело будто сдавил невидимый обруч, ужасно хотелось кричать. Приземление было мягким, Северус, отряхнувшись, попытался осмотреться. Дорогу освещали огоньки, они были повсюду, и складывалось ощущение, что это был живой организм. Лорд, уже пришедший в себя, надул губы и внимательно разглядывал одно из свечений, тыкая беспринципно в него пальцем и радуясь словно ребёнок. - Они как желе! - воскликнул Том, поворачиваясь к изумлённому и обескураженному профессору. - Чему радуешься! Как мы будем отсюда выбираться?! – сквозь зубы прорычал компаньон. - Я думал так запланировано, ведь не зря мы сюда попали, нас кто-то или что-то направляло именно в эту пропасть. Вывод: мы почти у цели. - Возможно, ты прав, но не нравится мне всё это, - потерев подбородок рукой, он вновь посмотрел на лорда, как тот сюсюкается со сферой. - Я её себе возьму, она так забавно урчит! Послушай только! Махнув рукой, Северус направился дальше по освещённой дороге. Позади раздался отборный мат и грохот, обернувшись, Снейп с интересом наблюдал, как «гроза всей Британии» бегает от огоньков, которые наровились ударить его током. - Что ты сделал?- выплюнув каждое слово, проорал Снейп. - Ничего! - протараторил Том, сжимая в руках светящийся рюкзак. - Выпустите! - Нет! - Да! - Оно моё! - упирался лорд, чувствуя как кольцо существ сжимается, и начинает выпускать искры тока. - Они убьют тебя, немедленно отпускай! - Ну хорошо, - сдался неугомонный лорд и, расстегнув рюкзак, выпустил маленький шарик света. Тот заурчал и прижался к стае, проход был освобождён, и тёмный маг, протиснувшись, поспешил к бывшему шпиону. Вздохнув томно и даже огорчённо, мужчина двинулся дальше. Они шли довольно долго, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд, выйдя на большую площадку, мужчины с интересом осмотрели огромный зал, высеченный, будто в скале. Посередине стоял каменный трон, а по бокам, грозно сжимая оружие, покрытое тенёвой, стояли стражи, их кожа ссохлась и теперь они больше напоминали мумий. На троне восседала статуя женщины, она величественно смотрела своими глазницами на незваных гостей, и от этого ощущения по спинам прошелся ледяной поток мурашек. Её застывшая улыбка исказила красивые черты, а корона из драгоценных камней почернела и покрылась толстым слоем пыли. Эхо разносилось по тронному залу, сводчатые потолки были расписаны, но время не пощадило прекрасное творение и где-то уже краска потускнела, а местами и вовсе стёрлась. Фонтанчики имели орнаменты, а на стенах остались гобелены, на которых ещё можно было разглядеть чёрную звезду в сиянии солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.