ID работы: 1584994

Утренняя звезда

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Пророчество

Настройки текста

Засвети же свечу на краю темноты. Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты. (с) И. Бродский

      Эдмунд держал мою руку в своей, ведя меня в середину бального зала. Раньше я не любила внимания людей, мне больше нравилось оставаться в тени моей красавицы-подруги Сьюзен. Она притягивала взгляды всех парней, завистливые взоры девушек, восхищение преподавателей. А я была лишь миленькой Аври Блэк, вечной тенью величественной Певенси. Но это было тысячу лет назад. Как минимум жизнь была уже у меня за плечами. Жизнь в Нарнии, жизнь звезды, сияющей с небес и озаряющей правление славных королей и королев. За многие годы сияния я привыкла приковывать взгляды к себе. Но именно сейчас, когда я вновь оказалась здесь, стала обычным человеком, я начинала пугаться всеобщего внимания.       Но Эдмунд ободрительно сжимал мою руку и улыбался мне, как мой старый друг. -Миледи, хватит смущаться! Привыкай ко всему этому великолепию и восхищению, - произнес Эд, кладя вторую свою руку мне на талию. Как и положено, я положила свою руку на его мужественное плечо. -Это все ново для меня, Эд. Я не была рождена сиять, но я сияла, я не была рождена возлюбленной короля, но я ей стала. Судьба причудлива, она расставляет все так, как угодно ей, не спрашивая, хочу я этого или нет, - мы кружились в танце под звуки вальса. Эдмунд, которого я помню ещё совсем мальчишкой, теперь не являлся таковым. Мы все выросли, изменились. -Аври, хватит задумываться о лишнем. Просто живи и радуйся! Ты в Истинной Нарнии. Ты будешь вечно молода, а твои дети будут Королями и Королевами. Ты среди друзей. Зло не пробралось в Истинную Нарнию и не проберется никогда, - почему-то его словам хотелось верить. Его улыбка, его взгляд, - все уверяло меня в том, что бояться нечего. Но я боялась. Боялась потерять своё хрупкое счастье. -Ох, Эд, как бы я хотела, чтобы твои слова были правдой… Танец был окончен, Эдмунд проводил меня к Питеру, поклонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони. -Благодарю Вас за танец, Миледи Блэк, - произнес он, а я присела в ответном реверансе.       Бал продолжался, музыка лилась и подданные Верховного Короля кружили по залу, прославляя правителей…       Все были веселы и радостны. Но меня почему-то не покидало странное предчувствие.       Я вышла на балкон, чтобы взглянуть на закатное солнце, утопающее в водах Восточного моря. В Нарнии царило вечное лето, которое не омрачалось горестями зимы и даже осени. Наверное, многие из живших здесь уже забыли, как хрустит недавно выпавший снег под ногами, как опадает листва с деревьев, как желтеет трава, как бегут весенние ручьи… Но я помню. Я помню северные ветра, я помню весеннее солнце…       Солнце утонуло в море, и я почувствовала дуновение ветерка. Теплого летнего ветерка. -Почему ты здесь, любовь моя? – Питер подошел ко мне сзади и положил руки на плечи. Еще никогда и ни к кому я не испытывала таких трепетных чувств как к нему. Это была не безумная страсть, которой хотелось предаваться днями и ночами, это была не материнская любовь. Нет. Это была истинная любовь, которая сочетала в себе всё и сразу. Я знала, что я обещана ему, а он обещан мне. Кем? Может Асланом, может звездами, а может и самой судьбой. -Мне трудно находиться в центре внимания, мой Король. Хотелось взглянуть на солнце, пока оно ещё на зашло за горизонт, - ответила я, развернувшись к старшему Певенси. Взгляд глаза в глаза. Как этот взгляд сводил меня с ума. -Аври, давай вернемся к нашим подданным, у меня есть очень важное объявление и ты должна присутствовать там, - произнес Питер. Он взял меня за руку и я молча повиновалась ему.       Когда мы вошли в бальный зал, Питер провел нас к тронам. -Нарнийцы! Мои возлюбленные подданные! Аслан хранит всех нас, благословляет на правление меня и моих брата и сестру, - все обратили внимание на молодого Короля. – Но как вы знаете, по древнему пророчеству в Нарнии лишь тогда наступит мир и спокойствие, когда два сына Адама и две дочери Евы будут восседать на тронах Кэр-Параваля. Наша дражайшая сестра королева Сьюзен перестала быть другом Нарнии многие годы назад. Но судьба милостива к нам. Она даровала нам Спасительницу Нарнии, что многие века освещала утреннюю Нарнию. Позволите ли вы, мои подданные, сделать Утреннюю Звезду нашей королевой и моей женой? – Питер держал меня за руку, но не смотрел. Все мои внутренности, казалось, содрогались от его слов. Я? Королева Нарнии? Ну конечно, я ждала такого исхода. Но я надеялась, что предложение руки и сердца пройдет в более интимной обстановке. Толпа ответила одобрительным шумом на высказывание Верховного Короля. Я видела улыбки на лицах, я видела их радостные взоры. Но я не по-прежнему не видела глаз Питера. -Да здравствует Королева Аврора! – кричали люди в толпе, а для меня важнее было услышать другие слова… Питер, наконец обратил свой взор на меня. -Я не могу просто так короновать тебя, моя леди, но если ты станешь моей женой – ты законная Королева Нарнии. Согласна ли ты Аврора Блэк стать женой Верховного Короля Нарнии и моей вечной возлюбленной? – Король Питер уже обращался ко мне, но вся толпа с замиранием сердца вслушивалась в слова Короля. Певенси опустился передо мной на одно колено и протянул в руке подушечку, на которой покоилось помолвочное кольцо. Кажется, в тот миг весь мир вокруг меня перестал существовать. Были лишь я и он. Вновь, лишь я и он. -Я согласна, - принимая кольцо, ответила я. Я тысячи раз представляла себе этот момент, но никогда не знала, что это произойдет именно так. Питер встал с колен, чуть пошатнувшись, видимо ноги не держали его в столь волнительный момент. Он уверенно надел кольцо на мой безымянный палец, взял мои руки в свои и произнес: -Этим поцелуем, я Питер Певенси, Верховный Король Нарнии и Император Одиноких островов, скрепляю нашу помолвку и клянусь вечно любить тебя, моя Утренняя Звезда. Его губы коснулись моих, этот поцелуй был особенным. Слишком целомудренным, но слишком преданным.       Все было прекрасно, я витала в облаках седьмого неба. Народ ликовал, Питер светился от счастья, Люси утирала слёзы радости, а Эдмунд обнимал её хрупкие плечи. И казалось никто, кроме меня не заметил, что дуновения ветра стали холоднее и его направление изменилось… ***       Тусклый свет свечи, освещавшей комнату, плясал от любого дуновения ветерка, угрожая погаснуть и оставить комнату без капли света. Черноволосый мужчина, возлежавший на койке, распахнул глаза и осмотрелся. Ничем не примечательная комнатушка, явно пропитанная запахом лекарственных трав. Значит, его здоровьем были обеспокоены. Значит, он попал в Кэр-Параваль. Рука, в которая была ранена самим же странником, была перевязана. Мужчина не стал сдергивать повязку, хотя и знал, что рана уже зажила. Но пусть глупцы-нарнийцы думают иначе. Лишь он знает пророчество, которое уже начало сбываться. Северный ветер уже нагрянул в столицу, а это значит, что ему, Ворону, скоро вернут его долг… Он поднялся и сел на кровати. Дуновение ветра, внезапно влетевшее в слабоосвещенную комнату, всё-таки задуло несчастную свечку. Ворон вновь усмехнулся. Его черныё волосы, цвета вороного крыла больше не блестели в свете свечи. Они слились с темнотой ночи. -Пророчество сбывается, Король не устоял на ногах, перед возрожденной звездой. Северный ветер вновь веет с гор. Значит очень скоро его Королева станет моей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.