ID работы: 1587376

Исповедь эстонки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежность

Настройки текста
      С неба плавно падали снежинки, а мы шли и смеялись по ночной безлюдной аллее нашего заснеженного города, так напоминавшего теперь Сайлент Хилл. Как вдруг Алекс остановился и, подняв голову вверх, начал говорить что-то нечленораздельное про ангелов. Прислушавшись, мне даже показалось, что он читает молитву. Я принялась трясти его за руку, и спрашивать, что случилось. Но все попытки вывести его из этого внезапно снизошедшего транса оказались безрезультатны. Так продолжалось еще 10 минут, пока он резко не посмотрел в мои глаза и, словно будучи одержимым, начал кричать, чтобы я уходила, потому что, якобы его ангел ревнует, а он не может этого допустить. - Какой ангел, Алекс, что ты несешь?! - в слезах вопрошала я. - Мэри, ты не понимаешь, это... Это... Ангел - это моя девушка. От такого поворота событий я отпрянула от него на пару шагов, а слезы продолжали течь по моим щекам. Увидев эту реакцию, юноша ласково взял мои руки в свои, и продолжал объяснять: - Знаешь, у каждого человека есть ангел-хранитель. И на протяжении всего времени нашего с тобой дружеского общения... - Дружеского? То есть поцелуи для тебя являются частью обыкновенной дружбы?! - недоуменно вскричала я. - Прости еще раз. Это была моя ошибка, признаю. Очень сложно устоять перед красотой такой девушки, как ты, и не прикасаться к ней... Так вот, о чем я... Ты, наверное, считала таким ангелом-хранителем меня, но все это время я виртуально общался с девушкой, которую оставил там, в родной Самаре, откуда мы с семьей приехали сюда, в Эстонию. И я понял, что расстояние доказало нам обоим, что мы по-прежнему продолжаем любить друг друга. Но и к тебе я испытываю не менее нежные чувства.., - пытался продолжить Алекс, но я отстранила его от себя, и в слезах закричала: "Убирайся, и больше никогда не появляйся в моей жизни!"       После этой истории у меня начался период жутких депрессий и врачи посоветовали сменить нашей семье место жительства на более спокойное и поближе к природе. Так мы переехали в Раквере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.