ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Они пришли домой утром, когда Сью уже исчезла. Напоминанием о её недавнем присутствии служил лишь лёгкий аромат жасминовых духов. Эм всегда казалось странным, что такая женщина, как её мать, может любить этот нежный запах. С самого детства в памяти девушки витал лёгкий дым любимых сигарет Сью с тонкой ноткой жасмина. И воспоминания эти отнюдь не были приятны. Эм постоянно ссорилась с матерью, и единственное, что держало её на свете – мысли об отце, которого она непременно разыщет. Как только исполнится восемнадцать. Вспомнив о безумном плане всё бросить и отправиться в Швецию, девушка глубоко вздохнула. - Билли… - робко позвала она, словно пробуя имя на вкус. Армстронг обернулся. Лучики августовского солнца путались в его волосах. - Расскажешь мне об отце? Мужчина на миг замялся и закусил губу, но, встретившись взглядом с полным надежды лицом Эм, решился. - Он… Сердце девушки забилось чаще. - Позже, - одними губами прошептал Билли, и в кухню вошла Линда. - О, неужели вы разговариваете? – изумлённо взглянув на сестру, спросила она. - Представь себе… - добродушно пожала плечами Эмма, но отчего-то смутилась и отвела глаза. – Пойду покормлю Тэффи. В свете недавних событий, девушка совсем позабыла о любимце, столь ненавистном Армстронгу. В тот день, когда они поскандалили, Билли крепко прижал её к стенке, оставив синяк на плече. Едва коснувшись пальцами бледной теперь отметины, девушка с раскаянием подумала о том, как глупо вела себя всё это время. Билли оказался добрым человеком. Не таким, как прочие знакомые Сью… Мысли вернули Эм в ночь, пахнущую ветром и пылью красного кирпича. На вершину недостроенной башни. И сердце забилось быстрей. Устремив затуманенный взор сквозь гневные глаза бога, девушка позволила пауку взобраться на своё плечо. - Если б не ты… - пробормотала она. – Если б не ты, Тэфф, вряд ли бы всё оказалось именно так. Насекомое дружелюбно заскребло лапками, и Эмма улыбнулась. - Не объяснишь, что происходит? – незаметно подойдя сзади, спросила Линда. Голос был полон недоумения, отчего сказанное звучало робко. - Что именно? – не оборачиваясь, уточнила Эмма. - Это не первый раз, когда вы вот так мило беседуете. - И что с того? Ты же хотела, чтобы я стала нормальной. И Сью хотела… Вот я и стала. - Это на тебя не похоже… Вздохнув, Линда подошла и села рядом с сестрой. - Ты смотришь на него так… - голос дрожал и не подчинялся. Было видно, что девушка не может собраться с мыслями. Вместо того, чтобы говорить, она судорожно теребила длинную прядь. - Послушай… - Эмма вновь улыбнулась и потупила взор. - Я смотрю на него, как на человека, что помогает нам. Мне стыдно за себя. Я просто пытаюсь исправиться. Сказанное, хоть и со скрипом, подействовало на сестру успокоительно. - Вот и хорошо… - проговорила она. – Потому что времени на исправления почти не осталось. - Что ты имеешь ввиду? Но Линда не ответила, оставив Эм в полнейшем замешательстве. *** Сью вернулась под вечер. Усталая и осунувшаяся, она уже не казалась бойкой девчонкой. Круги, залёгшие под тусклыми глазами, говорили о том, с каким трудом женщине даётся борьба за место под солнцем. Но, тем не менее, на губах её играла улыбка. - Привет, - проговорила она, сбросив с плеч осточертевшую сумку. Билли ответил тем же и добавил: - Есть будешь? Эм что-то готовила… На слове «Эм» голос его стал заметно теплее, но мужчина поспешил скрыть это. - Неужели? – скептически фыркнула Сью, откинувшись на спинку стула. – В кои-то веки. Армстронг вздохнул и покачал головой. - Не понимаю, почему ты так строга к ней. Сью смерила Билли ошарашенным взглядом и усмехнулась. - И это ты говоришь? Я думала, для тебя она ещё большая заноза в заднице, чем для меня… - Нет, как видишь. Больше он не говорил. Только смотрел на Сью, пытаясь увидеть в ней ту, что когда-то любил. Увы, и следа её не осталось в душе Сьюзен Свенсон… Лишь раздражительность. - Знаешь, - наконец проговорила Сью, вырывая Армстронга из печальных раздумий. – Я, кажется, подыскала квартирку… Мы съедем, как только я улажу вопрос с документами. Билли ответил не сразу. «Съедем», - пронеслось в его мыслях, и в мозгу тут же щёлкнул рычажок, запустивший логическую цепочку. Жуткое слово, вернувшее БиДжея к реальности означало только одно – он больше не увидит Эмму. - То есть, как это? Зачем… Вы можете жить здесь сколько угодно! Но Сью была непреклонна. - Нет. Не могу же я вечно сидеть у тебя на шее! - Ты и не сидишь, - пылко возразил Билли. - Чего только стоили истерики Эммы! Послушай, спасибо тебе за всё, но так не может продолжаться. Ты не должен терпеть нас из вежливости. Как только подпишут все бумаги, мы уедем. С этими словами Сью с благодарностью посмотрела в опустевшие глаза Армстронга и вышла из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.