ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Осознание чего-то необратимого и ужасного всегда приходит с опозданием. Весть о скором переезде – не исключение. Как только Сью закончила говорить, Эм не почувствовала ничего. Абсолютно. За окном всё так же светило солнце, на кухне всё так же закипал чайник, поставленный Армстронгом… Мир не перестал вращаться. Просто в тот самый миг, когда новость осколком впилась в сознание, разбитых сердец в мире стало чуть больше. - Что с тобой? – удивлённо спросила Сью, глядя, как слезинка сбежала по бледной щеке дочери. Линда метнула в сторону Эммы странный взгляд, но промолчала. Сама же Эм, стараясь собраться с силами, вытерла слёзы и нахмурилась. - Разве тебе не всё равно? – холодно осведомилась она, оборачиваясь к окну, за которым гудела жизнь. Яркая и пёстрая, словно ворох лент. Эм никак не могла понять, почему для кого-то она счастливая, а для кого-то полна страданий. Откуда такая несправедливость? Сью вздохнула и, не обронив на прощанье ни слова, вышла из комнаты. *** Лишь вечером, когда Сьюзен отправилась работать в ночную смену, Эм на подкашивающихся ногах вышла из спальни, в которой провела остаток ушедшего дня. «Он должен знать…» - с горечью подумала девушка, остановившись на миг у знакомой двери и стараясь совладать со слезами. - Билли… - голос дрогнул, и Армстронг тут же обернулся на звук. Глаза его были словно пусты… Бездонны. Эм с первого дня тонула в них. Пусть и сопротивляясь… Лишь недавно она поняла, что эти сопротивления бессмысленны. Что перед ней человек, который навсегда останется в сердце. Тот, кто на пару мгновений сделал мрачную жизнь чуть счастливей. И тот, кто в скором времени должен покинуть её навсегда. - Мы… - у Эм не хватало сил даже на вздох. – Сью сказала… - Я знаю, - вздохнул Билли, присев на кровать рядом с Эммой. – Знаю… - И что же нам делать? Он молчал, и силуэт его медленно расплывался от слёз. - Не плачь, - с этими словами Билли нежно прикоснулся к щеке, стирая с неё мокрую дорожку. – Мне бы очень хотелось видеть тебя счастливой. Эм постаралась улыбнуться, но вместо этого из груди вырвался судорожный всхлип. Обвив пальцами ладонь, прижатую к мокрой щеке, девушка положила её на грудь. Армстронг робко опустил взгляд, чувствуя, как под пальцами бьётся беспокойное девичье сердце. - Я люблю тебя… - одними губами прошептала Эмма. *** Слова тихой мелодией отозвались в душе музыканта. Беспокойный взгляд остановился на сплетении трёх ладоней, под которыми билась любовь, и Армстронгом овладело безумие. Медленно, будто крадучись, его пальцы нащупали пуговицу, затем ещё одну. Эмма не шелохнулась, но Билли не мог не заметить, как участилось её дыхание. Опустив взгляд, девушка послушно продолжила расстёгивать пуговицы. Судорожно, одну за другой. С каждой из них у Армстронга оставалось всё меньше шансов остановить сумасшествие, но он не спешил. Только сердце забилось чаще, когда лёгкая ткань бесшумно порхнула на пол, обнажая худые плечи и чётко-очерченные ключицы. Не отрывая глаз от увиденного, Билли стянул с себя футболку и неуверенно приблизился к Эм. Его руки несмело прильнули к холодной спине, а губы, слегка дрожащие от волнения, нежно накрыли бледные губы девушки. Пути назад не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.