ID работы: 1596368

Кровь дракона, слюна дракона, семя дракона

Слэш
NC-17
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 30 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В горло лилась мерзкая дрянь. Рыцарь давился, но глотал, стараясь не захлебнуться горячей жижей. Отфыркивался, пытался вдохнуть — и снова к его губам подносили миску и лили в рот омерзительное железистое зелье, при этом придерживая за затылок непоколебимой лапой.       — Хва... Хва... Хватит! — еле выдохнул он, поймав краткий момент перерыва и пытаясь отпихнуть миску от лица, чувствуя, что выпитое сейчас просто пойдёт обратно, мерзким комом подступая к горлу.       — Тише, тише... — проурчал кто-то. — Сейчас полегчает, потерпи.       Сэр Грал нервно сглотнул, надеясь, что обещание и впрямь сбудется и его не вывернет наизнанку. Пойло потихоньку улеглось в желудке, будто свернувшийся в комок ёж, и теперь только покалывало остро и жарко при каждой попытке шевельнуться. Не решаясь тревожить злобное создание, сэр Грал осторожно приоткрыл один глаз.       И тут же закрыл обратно, не сдержав горестный стон. Над ним нависла счастливая, просто до неприличия расплывшаяся в улыбке морда дракона.       — Понимаешь, — счастливо заключил тот, осторожно прижимая закутанного в ткань рыцаря к груди и мало что не баюкая. — Наконец-то ты меня понимаешь!       — За... — сэр Грал медленно сглотнул.       — Что? Что такое? — забеспокоился дракон, склоняя морду к самому его лицу, так что рыцарь ощущал его тёплое дыхание.       — За что? — вышло жалобно, больше похоже на скулёж, чем на решительный вопрос. Теперь сэр Грал распахнул оба глаза, вглядываясь в морду мучителя. За эти дни он перебрал все варианты — и не нашёл ни одного, зачем ему нужно было бы так поступать.       — Извини, — раздалось в ответ, и рыцарь с изумлением увидел во взгляде ящера искренне раскаяние. — Я пытался заставить тебя понять меня...       — Так? — рыцарь почувствовал, что его начинает потряхивать от родившегося где-то в груди нервного смеха.       — Тш-ш... — почуяв это, дракон действительно принялся его покачивать. — Тише, маленький...       Сэр Грал до боли сжал зубы, чувствуя, что если даст смеху вырваться наружу, то не остановит его уже никогда. Он просто попытался расслабиться в укачивающих его лапах, с неожиданной ясностью осознавая их силу и свою хрупкость. И то, что дракон ни разу не навредил ему.       — Вот так, — дракон осторожно лизнул его в щёку. — Ты разрешишь мне объясниться? Или хочешь спать? Есть?       От мысли о еде замутило, и рыцарь торопливо замотал головой. Спать ему тоже на удивление не хотелось — сознание было ясным и чистым, чего он не замечал за собой уже неведомо сколько времени.       — Хорошо... — дракон бережно поправил ткань, и сэр Грал неожиданно остро почувствовал, насколько он ослаб за эти дни. Попытка извернуться, устроившись поудобней, отозвалась ноющей болью. Дракон сам осторожно сместил лапу.       — Выслушай меня и потом поешь. Пожалуйста! — попросил он. — Я не хочу тебя потерять... А на моей крови ты долго ещё не продержишься!       — Я пил твою кровь? — глаза рыцаря широко распахнулись. Дракон устало кивнул. Только сейчас сэр Грал заметил, что обычно сияющая чешуя потускнела, а дышит ящер чуть тяжело, будто после долгого бега.       — И в воде была она... Мне нужно было, чтобы ты сумел понять мой язык! А это можно сделав только получив частицу меня....       — И ты... Поэтому... — рыцарь всё же не выдержал и захохотал, когда дракон удручённо кивнул. Все эти дни... Вся эта сводящая с ума пытка... Всё лишь для того, чтоб он понял какую-то ящерицу!       Дракон наклонился, вылизывая его лицо и слизывая выступившие слёзы, на этот раз не лезя со словами утешения.       — Зачем... Зачем ты хотел со мной поговорить?!!       — Ты потомок моего друга, — честно ответил дракон. — Я сначала не учуял, когда ты вошёл в пещеру, ударил тебя сильно, а потом разобрался...       — Друга? — тупо спросил рыцарь. — Потомок?       — Ариэра, — дракон грустно прикрыл глаза. — Мой давний добрый друг... Мы встретились в этой же пещере почти два столетия назад.       — П-погоди... Ты говоришь о святом Ариэре, основателе нашего рода?! — от шока сэр Грал аж заикнулся.       Дракон явственно поморщился.       — Как же я устал от этой вашей Церкви, — пожаловался он. — Никакой он не святой был! Обычный алхимик, надо сказать, выдающийся по меркам их братии. Раскопал где-то трактат о свойствах драконьей крови, где почти всё было выдумкой автора — и надо же случиться, я остановился в этих краях отдохнуть от перелёта! Удивительно умный был человек — сумел поймать меня и сцедить крови. Убивать не стал — где же он ещё такое найдёт... Ну, а я зол был и любопытен...       Дракон всё говорил и говорил, от чего у сэра Грала голова шла кругом.       — Употребил все запасы... И поймал меня во второй раз! Да как пошёл с кинжалом и склянкой — так и услышал, что я о нём думаю. Кинжал и склянку выронил да и стоит, глазами лупает... Вот так и познакомились!       — Н-но...       — Ты дальше слушай. Он кровь и дальше пить продолжал. Мне уже не жаль было, а ему от неё легчало — было у него какое-то заболевание неприятное, но не смертельное... А там глядим — уже внуки пошли, правнуки его... Жена умерла... А он всё будто и не стареет! Народ роптать начал, люди всё же понять не могут, что им странно... Мол, колдун, колдун... С драконом якшается... Он плюнул на всё. Сделал так, что все подумали, что он меня убил, да и сам героически погиб, род свой спасая. И улетели отсюда, куда глаза глядят.       — С-святой Ариэре и впрямь убивал дракона... — прошептал рыцарь, вспоминая громадный гобелен, висевший в пиршественной зале.       — Вот! — обрадовался тот, будто не о его предполагаемом убийстве речь шла. — Ну нас и носило по свету. Куда только не залетали... А потом погиб он. Глупо... И я сюда и вернулся.       — Погиб? Давно? — тупо переспросил рыцарь.       — Да нет, — сокрушённо вздохнул дракон. — Дай бог лет двадцать назад...       Что именно окончательно добило сэра Грала: весть о том, что его далёкий предок погиб примерно в то время, когда он родился, или же богохульное упоминание Всевышнего из пасти крылатой ящерицы — он не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.