ID работы: 1599914

"Я тебя никогда не забуду..." (с)

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Северус шёл на дополнительную отработку у Горация Слизнорта, недоумевая, почему директор назначил столь малое наказание, и делал анализ сегодняшнего дня. Итак, сначала были Заклинания, которые прошли как обычно, не считая нытье профессора по поводу будущих выпускных экзаменов ЖАБА. Северус фыркнул: не она же сдает эти экзамены, а ученики, и что ей волноваться? В конце концов, все же всё равно сдадут. Затем были Зельеварение, совмещённое с Гриффиндором, где Джеймс вёл себя как-то тихо, несмотря на его Мародеров: в который раз они чуть не подорвали класс. «Интересно, этот лохматый остолоп волнуется за Лили, или это очередное затишье перед бурей?» Но на Трансфигурации профессор Дамблдор смотрел на Северуса как-то… печально. Жалел, да? «Это так заметно, когда я волнуюсь?» – Со злостью подумал слизеринец, на пути доставая палочку и наколдовывая простое зеркало в черной оправе. Резко остановившись так, что мантия по инерции чуть залетела вперёд, Северус осмотрел своё лицо. На первый взгляд, никаких лишних эмоций, обычное выражение, если так можно сказать для Северуса Снейпа. Но, внимательно всмотревшись, он заметил, что оттенок кожи чуть белее обычного, да и причёска чуть взлохматилась. «Мать моя женщина». Северус с ожесточением пригладил свою шевелюру, выкинул зеркало назад, совершенно не волнуясь о благоприятных и неблагоприятных приметах, и, поправив сумку, поспешил к аудитории профессора Зелий. - Профессор? – Северус неловко топтался у порога в комнату Зельеварения, всё не решаясь войти. И не из-за озабоченного вида Горация – тот, пожалуй, был даже в лучшем виде, чем когда-либо. - Я войду? – И, дождавшись кивка, слизеринец положил сумку на последнюю парту и воззрился на Горация, ожидая дальнейших указаний и моля, чтобы это поскорее закончилось, и он смог попасть к Лили. - Проходи, мой мальчик, проходи, - Добродушно улыбнулся тот и, увидев ожидание на лице Северуса, пояснил: - Давать тебе отработку я не собираюсь. Но поскольку ты у меня лучший ученик, то ты лучше поможешь мисс Эванс, если будешь помогать мне варить антидот к её теперешнему состоянию. С этими словами зельевар отворил дверь в лабораторию и пригласил туда Северуса. Последний, слегка обомлев от такого счастья – без отработки да ещё помощь Лили - покорно прошёл следом за профессором в его лабораторию, стараясь не смотреть по сторонам. Зелья всегда вызывали у Северуса интерес. Эти рецепты, ароматы, котлы, перчатки, ингредиенты… Да даже сам процесс сбора ингредиентов вызывал у него восхищение и в некотором роде упоение. Но, как ни старался он не смотреть по сторонам, всё равно из-за булькающих зелий и различных склянок Северус возбудился. В какой-то степени это было полезное возбуждение. Голова Северуса усиленно заработала, освежая в памяти всё, что связано с Зельеварением. Тем временем Гораций сунул ему в руки нож с разделочной доской, приказав нарезать нужные ингредиенты. Северус с большой охотой взялся за дело, тем более профессор велел нарезать так, чтобы выходило больше сока. Студент улыбнулся про себя: «Кажется, я знаю, как это сделать». Он всегда (если, конечно, необходимо) надавливал ножом на ингредиент плашмя, и, конечно, выходило больше сока, что бывает важно для таких сложных зелий, как напиток Живой Смерти или Оборотное зелье. Лили с самого утра читала учебник по Защите от Темных Искусств, стараясь догнать школьную программу. Как-никак, но частичной потерей памяти не отделаешься перед строгим профессором, да ещё предмет важный, особенно в такие времена. Студентка отложила книгу и зевнула. «Если так и дальше пойдет, то скоро войду в книгу к оборотням и дементорам с руками и ногами», - Лили улыбнулась и закрыла глаза, ещё раз про себя повторив движения при вызове Патронуса. Вообще её несколько нервировало, что некоторые уже научились, а она до сих пор нет. Хорошо, Лили ещё докажет, на что способны волшебники, рождённые в семьях простецов. Лили открыла глаза – перед ней стоял лохматый парень, в нелепых круглых очках, и по-идиотски улыбался. «Похож на того, что в моём сне…» - Подумала студентка и до шеи накрылась одеялом - мальчик как-никак – и вопросительно уставилась на него. - Ты кто? - Я? – Поттер повторил удивление Северуса, с кем Лили впервые после заклятья познакомилась. – Я же Джеймс, Джеймс Поттер, мы учимся на, - Тут Джеймс выпрямился и гордо вскинул подбородок. – На Гриффиндоре, лучшем факультете! Лили, прищурив глаза и разглядывая посетителя, вспоминала то, что вчера ей говорил Северус плюс свой сон. Последнее, конечно, было трудно, так как детали сновидения уже позабылись, но Лили помнила основной его сюжет. - Насколько я понимаю, ты тоже замешан в той дуэли? – Надеясь застать Джеймса врасплох, проговорила студентка. - К сожалению, да, - Потупился Поттер, но долгое нахождение его в таком состоянии ему было совершенно не свойственно. – Но ты в лазарете из-за Нюниуса! «Нюниус? А это ещё кто? Северус что-ли?» По выражению лица Лили было понятно, что она возмущена тем, что какой-то нахал дал обидное прозвище её другу. Да, Лили уже потихоньку восстанавливала те пробелы в памяти, вызванные заклятьем, начиная с младшего возраста. Это давало надежду, что организму девушки не потребуется эффект специального зелья, тем более сами колдомедики не хотели подвергать Лили магическому влиянию, пусть и от зелья. Надёжнее будет, если она сама постепенно всё вспомнит, может быть, с помощью близких друзей. - Прекрати так называть Северуса! Сам, небось, не ангел во плоти? – Лили фыркнула и зарылась поглубже в одеяло. Внезапный приступ головной боли заставил её закрыть глаза и помассировать виски. В памяти вспомнилась одна картина: поезд, в купе мальчик и девочка лет одиннадцати в мантиях и полностью готовые к поступлению в Хогвартс. Мальчик, он же Северус, думал о поступлении на факультет Слизерин, но сожалел о том, что Лили вряд ли туда попадёт, так как она – магглорождённая. А Лили была растерянной и ничего не понимала тогда. - Лили? С тобой всё в порядке? – Обеспокоился Джеймс, оглядываясь в поисках медсестры. - Всё хорошо, - Как-то рассеянно ответила студентка, пытаясь осмыслить только что вспомненное событие: «Почему именно Северуса, а не Джеймса вспомнила? Ведь, логично, чтобы я вспомнила событие с участием Поттера, не так ли?» «Тук-тук». Постучавшись, вошёл Северус собственной персоной, к тому времени уже окончив так называемую отработку у профессора Слизнорта. Лили, открыв глаза, удивилась, с какой ненавистью смотрел Джеймс на Северуса. «Похоже, мне ещё вспоминать да вспоминать… Или они мне сами всё расскажут?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.