ID работы: 1599914

"Я тебя никогда не забуду..." (с)

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лили с удивлением смотрела на двух злейших врагов, слизеринца и гриффиндорца, Северуса и Джеймса. Двух людей, ставших ей родными за этот короткий промежуток времени. «Если они устроят драку прямо здесь, их непременно накажут и запретят посещать меня», – Обеспокоилась Лили и, сама не ожидая, выкрикнула: – Прекратите! Вас обоих могут наказать из-за меня! «Что я несу?» - удивилась девушка. – «Почему из-за меня? Почему я их предостерегаю? Я запуталась. Мерлин всемогущий, помоги». Но, к удивлению Лили, сами мальчики дали ответ не словами, а своими действиями. Джеймс, умерив свою пылкую натуру, лишь фыркнул и быстрым шагом вышел из лазарета. Северус же подошел к койке Лили, счастливо улыбаясь: – Лили, профессор Слизнорт сейчас подтвердил, что антидот к твоему состоянию скоро будет готов. Я сам помогал ему готовить. О том, что он только нарезал ингредиенты, то есть выполнял лишь малую часть работы, парень предпочел умолчать, однако было видно, что Северус светился от возбуждения и желания поведать Лили все подробности. Но рыжая девушка лишь холодно взглянула на него: – Северус, что у вас происходит с Джеймсом? Парень опешил от неожиданности и замямлил, не зная, что сказать. – Ну-у… Он большой хулиган, и вражда у нас с первого курса. Северус хотел еще добавить, что и Лили не любила Поттера до сего момента, но подумал, что это совсем расстроит девушку. У той подозрительно засверкали глаза, но голос стал мягче: – Пожалуйста, будь дружелюбнее к нему. Северус медленно кивнул, недоумевая, какая муха укусила Лили и почему она стала нормально относиться к этому эгоистичному и самовлюбленному гриффиндорцу. Кивнул и растянулся в улыбке: мол, Лили, я тебе расскажу о всех новостях в Хогвартсе. Долго ли, коротко ли, Северус с Лили, успев обсудить навыки вызова Патронуса, не заметили, как в одном из каминов что-то блеснуло, будто один огонек отделился ото всех и направился к разговаривающим студентам. На вид он был как ящерица, отливающая всеми оттенками от красного и до желтого, словно лучик солнца, пробравшийся сквозь занавеску и вырисовывающий красивые узоры на полу. – Хэй, смотри! Одновременно испуганно и восторженно закричала Лили, показывая пальцем на загадочное существо. Оно явно не ожидало внимания со стороны людей и остановилось в нерешительности. – Это же саламандра. Узнал Северус ящерицу, которую они недавно проходили по УЗМС. – Да? И как она сюда попала? Лили недоверчиво покосилась на безобидную саламандру, которая почему-то опять переменила свой цвет на алый с желтыми отблесками. Северус и Лили невольно залюбовались: сейчас ящерка стала походить на огонек. Сверкая черными глазками-бусинками, «огонек», не увидев никаких попыток ему навредить, двинулся к затаившим дыхание студентам, забавно перебирая четырьмя лапами. Северус, выждав время, когда саламандра приблизится еще чуть-чуть, прыгнул на нее и прижал двумя ладонями к полу. «Готово!» - Воскликнул он про себя и, крепко держа в руках свою находку, уселся на стул рядом с кроватью Лили, которая в это время, приоткрыв рот, восторженно наблюдала за ловлей саламандры. – Эти ящерки обычно рождаются из огня. Чтобы они исчезли, нужно потушить пламя, из которого они вышли. Северус рассказал небольшую справку о саламандрах, пока засовывал одну особь в пустой графин. – Мы же не будем убивать такое милое создание? Кажется, Лили уже ничто не могло оторвать от созерцания волшебного существа. Сейчас и она вспомнила тот урок. Но не до конца. Припоминая питание саламандр, девушка вздрогнула от звука голоса. – Лили, можешь забрать себе, если хочешь. Северус говорил тихо, неуверенно и будто виновато, как показалось Лили. И от этого ее глаз увлажнились: – Спасибо огромное! Она сделала неожиданный поступок. Потянувшись к Северуса, Лили быстро чмокнула его в щеку и отвернулась, чтобы скрыть свое смущение. Оба подростка заалели под основной цвет Гриффиндора, хотя Северус принадлежал к другому факультету. Он интуицией почувствовал Лилино смущение и радость одновременно, решив, что пора оставить ее одну разобраться во всем. – Назови ее Салли, – шепнул Северус на ухо гриффиндорке, отчего вызвал новый приступ смущения у той. – Хорошо, – Кивнула Лили и посмотрела в глаза парню. – А теперь, пока мадам Помфри не прогнала тебя, иди, а то уже восемь часов! Северус, бросив взгляд на кружившую в графине ящерку, направился к выходу из Больничного Крыла. «Эх, молодость-молодость, превратности любви!..» – Думала белая, без единого темного пятнышка, сова, наблюдая в окно за двумя подростками. «Мне бы так. Хотя и своих забот хватает, как бы еще шербет не съели». Сова, ухая от удовольствия, расправила крылья и полетела к другой башне замка Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.