ID работы: 1599914

"Я тебя никогда не забуду..." (с)

Гет
G
Заморожен
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С немалым трудом Лили уговорила мадам Помфри выписать гриффиндорку из лазарета, пообещав заходить как минимум дважды в день для проведения осмотра. Эванс уже приняла зелье профессора Слизнорта и многое вспомнила. Главным аргументом для выписки было то, что она в родной гостиной, в обществе подруг, вспомнит всё окончательно, и, кажется, он сработал против мадам Помфри. Фыркнув, Лили, довольная и счастливая, побежала в башню Гриффиндора. В спальне для девушек, приводя себя в порядок, Лили вспоминала Северуса. "То-то он обрадуется, что я вышла из лазарета, правда, Салли?" Саламандра с удовольствием забегала по её кровати, требуя ласки и кусок колбасы. Со всех ног добежав до Большого Зала, Лили успела как раз к подаче блюд. Оглянувшись - все рты были заняты, ибо поглощали аппетитную курицу, гриффиндорка примостилась между Френком и Марлин, её лучшей подругой, которой сразу понравился необычный питомец Эванс. Салли устроила небольшой кавардак на столе, опрокинув стакан с тыквенным соком в тарелку Петтигрю и завоевав доверие всего женского пола за гриффиндорским столом. Меж тем, Лили оглянулась на слизеринцев и встретилась с обеспокоенным взглядом Северуса, улыбнувшись ему и тотчас уткнувшись в свою тарелку. Из-за боязни или женских предрассудков больше она не поворачивалась, зато решила поинтересоваться у Люпина о его здоровье. - Привет, Ремус! Как ты себя чувствуешь? Да, Лили к седьмому курсу была прекрасна осведомлена об отлучках молодого оборотня в полнолуние и, как есть, всегда поддерживала Ремуса. Из Мародеров девушка больше всего сдружилась именно с Люпином. - Так, - всё та же улыбка при виде Лили, - помаленьку. С выздоровлением тебя! - Спасибо. Хогсмид, спустя несколько дней. Два часа пополудни. - Нет, Лили, взмах палочки никак не влияет на качество заклинания, - Усталый, но терпеливый голос Северуса Тобиаса Снейпа объяснял девушке вызов Патронуса. Уже несколько занятий по ЗОТИ прошло - а Лили всё не может вызывать даже бестелесного Патронуса. Болезнь явно не пошла ей на пользу. - Главное - сосредоточься на самом-самом счастливом воспоминании. Ещё раз - и, пожалуй, хватит на сегодня. Лили взмахнула палочкой и представила себе то время, когда она еще не знала никакого волшебства, обожала свою старшую сестру Петунью, и это было взаимно. "Например, семейное Рождество в три года. Вот! Нашла." - Expecto Patronum! Неожиданно из палочки Лили вылетела прекрасная серебристая лань, которая, покружившись вокруг парочки, умчалась куда-то в небо. Гриффиндорка, как завороженная, смотрела на эту картину, а Северус подбежал к ней и от избытка чувств прижал к себе. - Красота, Лилс, ты была великолепна! - Что ты, - Засмущалась Эванс, становясь пунцовой как мак, - это всё благодаря тебе. Кстати, - нахмурилась Лили, - почему у тебя до сих пор облако вместо Патронуса-животного? Северус в ответ лишь притворно вздохнул и вдохнул запах сирени, исходящий от волос Лили. "Теперь, - подумал он, - все привидения Визжащей Хижины видели, какая могущественная волшебница Лили и не посмеют вылезти оттуда". - Прошу, - спохватился парень о правилах элементарной вежливости, - сливочное пиво за мой счёт. Однако, несмотря на ранний час, народу в пабе "Три Метлы" было много. Но, в общем, ничего удивительного - около прилавка толпились младшие курсы, начиная с третьего. Хотя бы подозрительных личностей не было, и на том спасибо. Северус пригласил Лили за столик у окна, а сам пошел расталкивать чуть не дерущихся третьекурсников и заказывать две кружки пива. "Спасибо ему за всё, что он сделал для меня. Но вот подробностей того происшествия я так и не помню. Только с рассказов и Северуса, и Джеймса." - Хэй, Лил, привет. Что такая грустная? - К ней подсел Поттер, после слов которого раздался тщательно приглушаемый смешок и звук удара по голове книгой. Лили обернулась: выстроив перед собой колоннаду пустых кружек, прятались Блэк, Ремус и Питер. Лили с трудом удержалась от улыбки. - Да, Джеймс, чего тебе? - протянула гриффиндорка, явно не желая ни с кем общаться, кроме Северуса. - Да так, хотел узнать, как дела, - как-то спокойно ответил Джеймс, добавив, - А ты кого ждёшь? - Того, кого ты не захочешь видеть! - резко воскликнула Лили и внезапно рассердилась: - Какое тебе дело вообще? Уходи. "Лили, я тебя не узнаю. Зачем ты только что прогнала Джеймса? Он же не хотел ничего сделать, только поинтересоваться о здоровье. А вдруг... он мне не нравится... Мерлин, помоги разобраться в этой сложной ситуации", - Думала Эванс, повернув голову к окну, за которым валили снежные хлопья, облепляя всё вокруг. - Лили, с тобой всё хорошо? - Северус поставил заказ на стол и тронул девушку за плечо, - Я принёс горячий чай. Сама видишь, что творится на улице, брр. Ты плачешь? Снейп потоптался немного перед всхлипывающей гриффиндоркой, не зная, как её успокоить, но в конце концов сел рядом и робко прижал к себе Лили, обняв её за плечи. - Ну-ну, всё обойдётся, всё будет хорошо. Я на это очень надеюсь. Главное - не переживай из-за... - Северус повернул головой в сторону двери, увидев удаляющих, но с гордым видом Мародеров. - Из-за Поттера? - Нет-нет, всё хорошо, правда. Особенно, если ты рядом, - Глядя парню в глаза, тихо проговорила Лили и взяла чашку чая. - Так что там у тебя с Патронусом? "И та же жизнерадостная улыбка. Как ты мне нравишься, Лилс!" Северус ещё раз окинул взглядом рыжеволосую собеседницу, словно убеждаясь, что она в порядке, кивнул самому себе и неожиданно улыбнулся, будто заразившись от улыбки Лили. Что ж, ещё не всё потеряно! А Альбус Дамблдор в это время, сидя в своём кабинете, в директорском кресле, и посасывая те жалкие остатки от несчастной лимонной дольки, которая противно верещала на весь Хогвартс, проклиная доброго дядюшку-долькоеда, раздумывал, какой облик ему принять: добродушного милого директора или плохого "мальчика". "У меня же срывается все планы из-за этой любви. Или попробовать оставить так?" - думал Дамблдор, схомячивая одну за другой лимонную дольку. - "Но какой-никакой, а мальчик с именем Гарри должен быть на свете".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.