ID работы: 1601706

Event Reborn

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Dark_Sun бета
Juliana Litz бета
dance better бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 362 Отзывы 85 В сборник Скачать

2011 год, 12 февраля, Суббота. На следующий день. Измененная реальность. Попытка 2. (продолжение)

Настройки текста
      Итак, очередная попытка провалилась.       Вечером того же дня Том сидел в своей комнате в общежитии, посреди перевернутых кроватей, сломанных стульев, разнесенного в щепки стола и опрокинутого комода с одеждой. Он жалел, что не нашел лабиринта с червями — он хотел бы разнести и его, в знак того, что все его идеи о лучшем будущем отсасывали безнадежно. К сожалению, вместо научного проекта на столе теперь жила кипа каких-то бумаг, которые немедленно стали жертвой ярости своего автора. Том сошел с ума от злобы, он не остановился, пока обе половины коморки не превратились в руины.       Верить в то, что все могло неожиданно стать лучше, было так же глупо, как, сорвавшись с обрыва, хвататься за воздух. Ещё было не всё было потеряно. Ещё терять и терять. И хотя Том всегда следовал правилу — «относись к каждой ошибке, как к уроку, который помог тебе стать лучше», сейчас ничего из этого не работало. Не работали возможности самоубеждения. Не работал разум. Отказывало сердце.       Они с Биллом были не вместе и это оказалось реальностью.       Том приложился к бутылке, стоящей рядом с ним — уже пятой за этот вечер. Ему было очень паршиво.       В голове как заезженная пластинка, не переставая крутился один и тот же разговор, произошедший перед тем, как окончательно покинуть Эверетт:       Когда Билл ушел в ванную, после окончания выяснения отношений, и закрылся там, Том тихо собрал свои вещи, быстро сходил в соседний супермаркет за едой, когда проверил холодильник и убедился, что у Билла шаром покати. К моменту возвращения, тот сидел на кровати и ненавидящим взглядом сверлил налитое в заляпанный стакан пойло. — Билл, хочу чтобы ты знал. Я не оставлял тебя гнить здесь. Прости меня за все — за мое возвращение. И за все то, что ты пережил…       В глазах брюнета болезненно блестящих, Том увидел презрение. — Уходи, Том, — холодно произнес бывший друг. — В твоей памяти действительно есть одна большая дыра. Тебе нравится ломать все, да? Выворачивать души? — Билл, я все исправлю, я вернусь за тобой… Ты слышишь меня? — тихо произнес он, засовывая руки в карманы.       Билл глумливо усмехнулся. — Что, собираешься снова немного почитать? — Не знаю, смогу ли я. — Да, конечно. Может, в этот раз ты очнешься в каком-нибудь дворце, тогда как я буду трахать ослов в Тихуане?       Том потер руками лицо. Кожа его была вялой и нечувствительной. — Билл, я никогда не хотел тебе плохого. Ты — самое дорогое, что у меня было в жизни. Просто знай это, хорошо? — Не сдавайся, красавчик, — брюнет насмешливо ткнул в его направлении сигаретой. — Смотри, сколько ты для меня уже сделал. — Прости, — прошептал Том. — Разберешь сумки? Я купил тебе шоколадки, твои любимые. — Пошел ты, Том. Самое большое, что ты сделал для меня — исчез из моей жизни. Спасибо тебе за то, что тебя никогда не было в ней. А теперь вали, меняй свое прошлое. Удачи тебе.       Тома глубоко задели его слова. Но он отдавал себе отчет, что его Билл — с которым они были так счастливы вместе, никогда бы так не сказал. Он говорил другое: ты — моя вторая половина. Я люблю тебя. — И я люблю тебя, — сказал Том в пустоту, когда за ним закрылась дверь квартиры Мерфи. Навсегда.       Он вытер набегающие на глаза злые слезы, прогоняя воспоминание.       У него снова остался только один выход — новый скачок в свое болезненное прошлое и попытка изменить что-нибудь еще, в надежде, что не станет хуже.       На его коленях лежал дневник — новое описание тех девяти кругов ада, в которые Том сам себя загнал. Он открыл самые ранние воспоминания и принялся вчитываться в них. — Блядь! — раздался вскрик от двери и здоровяк Тревор буквально ввалился в комнату, споткнувшись у порога о  сломанный стул. — Это что такое? — заорал он уже с пола, не понимая, как комната перевернулась с ног на голову так быстро. — Бардак, чего тут неясного? — пьяным голосом отозвался Том и подтащил к себе еще одну тетрадь, которую он перелистывал в поисках моментов выпадения памяти. Это было не так уж легко — с каждым разом, с каждым новым скачком, воспоминания путались и разбегались, словно кучка копошащихся и куда-то спешащих жуков. Кроме всего прочего, он потерял одну запись. Том был уверен, что у него было пять провалов — три в детстве и два в подростковом возрасте.       Он хотел найти именно то, последнее, когда Билл еще был ребенком. Они подрались в школе, Том до сих пор помнил, как Билл сказал ему впервые, что они были лучшими друзьями. Но найти эту дату никак не получалась — она словно канула в историю, стертая в одном из перемещений.       Таких моментов итак оставалось немного, они все были наперечет. Том предполагал, что это событие исчезло именно потому, что они так никогда и не подружились. Течение времени беспощадно поглощало все на своем пути — в том числе и некоторые важные воспоминания.       Минус один шанс все исправить. Злые ножницы судьбы будто обрезали ниточки к отступлению прямо на глазах. Адова машина.       Тревор задумчиво посмотрел на него со своего места. Потом на свою переворошенную кровать, погребенную под обломками, обрывками книг и лекций. И затем снова перевел взгляд на друга. — Чувак, ты меня начинаешь беспокоить. То я тебя нахожу захлебывающегося кровью на кровати. То с бутылкой… Ты как будто одержим. Тебе надо успокоиться.       На Тома действительно было страшно глянуть — он был бледный, сидел, вцепившись пальцами волосы и при этом не переставал нервно рыться в кучах бумаги, переворачивал старые, пожелтевшие страницы тетрадей, и хмурился, если ему не удавалось найти то, что нужно. В конце концов, он нашел то, что искал, — перетянутую резинкой стопку тетрадей за пятнадцать лет. Сорвав эластик, он начал их листать. — Серьезно, Том, — добавил Кувалда. — Я начинаю думать, что ты потихоньку съезжаешь с катушек. Я уже вижу, как в вечерних новостях говорят: «Да, мы знали Тома МакГрата. Такой был тихий парень. До того, как захватил лабораторию с калашниковым, фонариком и набором спичек». — Заткнулся бы ты, Трев, — грубо ответил Том, доставая один из дневников и разворачивая его на какой-то странице.        Прочистив горло, он начал читать вслух, одно из двух оставшихся воспоминаний.       

Мы сегодня с Таем провели все утро в подвале у Мерфи. Было нечего делать — с нами были Билл и Ханна. Билл — странный, я не понимаю этого парня. Он все время как будто ищет предлога нарваться на грубость, втягивает нас во всякое дерьмо…

— Что ты делаешь? — перебил его Тревор, заметив, что лицо друга стало каким-то странным, парень начал моргать, словно у него была сильнейшая мигрень.       Эффект поплывшей страницы перед глазами тут же пропал, Том потерял концентрацию. — Я же сказал — заткнись! — возмутился Том поняв, что именно его прервало. — Мне нужна тишина.       Тревор все понял. Он быстро отскочил от кровати, которую пытался извлечь из-под обломков. Том не успел и моргнуть, как варвар выхватил из его рук тетрадь и поднял ее высоко над головой, как баскетболист мяч. — Ты вообще сдурел, что ли? Ты хоть понимаешь, с чем ты связываешься? — Что такое? Отдай мне чертову тетрадь, Трев! – Том, пьяно пошатываясь, встал на ноги, чтобы добраться до своего сокровища. — Зачем? Чтобы ты мог как следует выебать себе мозг? Нет, чувак, этого не будет. Скажи честно, ты же уже вытворял что-то подобное, именно из-за этого я тебя тогда нашел едва живого, да?       Том попытался выхватить у него тетрадь, но промахнулся. — О чем ты говоришь?       Тревор сделал якобы задумчивое лицо. — Ой, блин! Ну, я даже не знаю! Но, возможно, существует хорошая причина, по которой те дни, когда с тобой происходило что-то плохое заблокированы твоей памятью, черт бы тебя побрал! Я бы дважды подумал на твоем месте, прежде, чем это читать. Можешь очнуться еще более ебанутым, чем ты сейчас. Уж поверь. — Это мой выбор! А теперь отдай мне дневник! — разозлился Том.       На секунду ему показалось, что Тревор собирается выкинуть его из окна, но сосед пожал плечами и сунул тетрадь ему в руки. — Послушай, старина, мы друзья, и все такое, и это действительно твой выбор, но я хочу тебе сказать, что все это дерьмо с копанием в прошлом — билет в один конец на экспрессе, который едет в дурдом. — Спасибо за совет, доктор Фрейд, — резко буркнул Том. — Если существует способ заполнить пробелы в моей памяти, то я должен его найти. — И в процессе поиска свихнуться? Не слишком ли велика цена? Ты же будущий психиатр, Том, и прекрасно разбираешься в мозгах. Будешь продолжать — свихнешься, как и твой старик, — для наглядности Трев покрутил пальцем у виска. — Я уже слышал это, ты не представляешь сколько раз, — тихо сказал Том, не обращая внимания на это сравнение.       Тревор махнул на него рукой. — Наверняка существуют более легкие пути достучаться до прошлого! — Тревор, все будет в порядке.       Открыв страницу, Том вздохнул и снова начал читать с того места, где остановился. Его пальцы чувствовали тугие углы страниц, и внезапно по ним пробежала дрожь. Дневник затрясся в руках, и кровь застучала в ушах, грозя переполнить все существо этим звуком.

…будто ищет предлога нарваться на грубость, втягивает нас во всякое дерьмо. Он мерзкий и ведет себя с нами так, будто мы не его друзья. Он странно на меня смотрит, остро и зло, как будто…

      Тревор со стороны наблюдал за тем, как болезненно морщится, искажаясь, лицо соседа. — Дебил ты, МакГрат. Я курил столько травы, что не помню происходившее в течение месяцев и не стремлюсь это восстановить.       Том оставил его без внимания.       Волнообразные движения пробежали по его рукам и он моргнул, пытаясь не вылететь из сознания. В голове его билась только одна мысль — он делал правильно, несмотря ни на что. Пусть даже его лучший друг теперь стоял не на его стороне, пусть все было против. Он шел своим путем. Tell yourself it's over now © Red Том открыл глаза. Знакомая атмосфера прошлого снова обступала его со всех сторон. В подвале дома Мерфи царил полумрак. Воздух был тяжелым и горячим от жары яркого весеннего дня и клубов сигаретного дыма. Ханна стояла на кресле, поднявшись на носочках и смотрела в окно. Том выдохнул и тут же поморщился от боли — сигарета, все еще сжатая в руке, прожгла его кожу. Он сдавленно застонал и отбросил ее от себя. — МакГрат! Ты псих! — Тайлер подскочил к нему, хватая друга за руку и разворачивая ее ожогом к себе. — Ссс, пусти Мерфи! — тот вырвал у него запястье. — Подумаешь, обжегся немного. — Ты нарочно это сделал! — продолжал настаивать Тай. — Конечно я сделал это нарочно! Все психи так делают! — Том отвернулся от него и осмотрелся. Сейчас причитания мало волновали его, он обратил внимание на изменившуюся обстановку. Билл уже не лежал на его коленях. Он стоял в углу, сложив руки на груди, черные волосы рваной занавеской скрывали его лицо — особенно часть со следами укусов. Шрам так и остался на его скуле, немым напоминанием о жестокости перемен. О их неизбежности. И он, и Ханна смотрели на старого приятеля, и в их глазах Том прочел суеверный ужас, особенно у Ханны, застывшей с полуоткрытым ртом. Тай тоже смотрел на друга с неподдельным желанием помочь, и если бы Том уже не был психологически готов видеть свое прошлое таким, он бы подумал, что попал не туда, возможно, в чью-нибудь еще голову. — Ребят? Тайлер, я могу попросить вас об одном одолжении? Я хочу остаться с Биллом наедине. На несколько минут, — немного подумав, Том поднялся на ноги. Все удивились от такого предложения, особенно Тайлер и Билл, который резко обернулся. — Что? Том… Зачем тебе это? — спросил старший из братьев. — Ты же никогда с ним не говоришь! — Я сказал вам убраться и повторять не стану! — вдруг рявкнул парень. Испуганные друзья попятились от него на несколько шагов. — Том, что с тобой? Давай мы намажем тебе руку и… — попыталась спорить Ханна, но ледяной взгляд пресек все ее попытки. — Идите ищите мазь. Вдвоем. Не спускайтесь в этот подвал в ближайшие пять минут, — велел им Том не допускающим споров тоном. Его приказной голос, странный блеск глаз заставил и Тайлера, и Ханну повиноваться. Они отошли к лестнице, пятясь так, будто на них наставили дуло пистолета. — Я ничего не понимаю, МакГрат, — проворчал напоследок Тай. — Что с тобой? Том не ответил. Тай некоторое время сомневался, но затем все же развернулся и пошел к двери. Том проследил за тем, как они идут наверх, как оборачиваются, словно проверяя, безопасно ли уходить. Как исчезают из виду, увидев твердость и уверенность друга в собственных словах. Их обиженный взгляд был последним, что Том уловил. Как только они ушли, он обернулся к Биллу. Тот глубоко затянулся, делая вид, что не придает значения происходящему, но по его позе и взгляду стало совершенно понятно: он напрягся. Розоватый шрам на его щеке выглянул во всей своей красе из-под шелковистых черных волос. Сама безнаказанность во плоти смотрела на Тома крайне остро. — Что уставился, МакГрат? Нравлюсь? — Нравишься, — спокойно и твердо подтвердил Том. В лице брюнета на секунду мелькнуло недоумение от такого ответа, впрочем, оно тут же сменилось деланым отвращением. — Ну прости. Я не педик. Том даже не улыбнулся ему. — Я знаю, какой ты. Тебе нет нужды объяснять. Он прошел через всю комнату, пересекая несколько солнечных лучей, в центре которых кружилась пыль. Чтобы сократить это небольшое расстояние Тому понадобилось несколько секунд, но могло показаться будто минула целая вечность, прежде, чем он оказался нос к носу со смотрящим на него как хищник брюнетом. — Ты узнаешь меня, Билл? — мягко спросил Том, становясь напротив него. Билл огляделся, словно не понимая, к чему этот вопрос. — Ты что, обкурился, МакГрат? Я знаю тебя с семи лет! — Верно. А ты приглядись внимательнее, тебе не кажется странным ничего во мне? — Что за дурацкие вопросы? Опять вы с Тайлером и вашими шутками? — Тайлера тут нет. Ты видел, он ушел. Сейчас тут только ты и я. Тон его голоса казался мягким, но настойчивым, так что поневоле Билл пригляделся к парню крайне внимательно. Пожалуй, его глаза действительно казались странными. — Что тебе надо от меня, МакГрат? — нервно спросил брюнет вместо ответа. — Я расскажу тебе, Билл. Я буду делать это столько раз, сколько потребуется, пока ты не поймешь, — Том вдохнул и выдохнул. — Я расскажу тебе эту историю с самого начала, со времени, когда я только переехал сюда. Ты готов меня послушать? Билл еще раз повертел головой, словно искал какой-то подвох. Том казался ему слишком странным, словно нечто неведомое вселилось в него, словно какая-то сила управляла его действиями. Не дожидаясь ответа, МакГрат начал свой рассказ. — Итак, начнем с далекого от наших дней времени. Когда только я приехал сюда, в первый же день я познакомился с мальчишкой, с прекрасным, светлым человеком, живущим по соседству. У него была неполная семья. Отец и брат. Но никогда не было друзей. Том сделал паузу, следя за реакцией. Билл напрягся еще больше, ему явно не нравилось происходящее. — Как только я посмотрел на него, я сразу захотел подружиться с ним, потому что-то тепло и свет, которые он в себе нес озарили меня. Мне и самому захотелось стать лучше рядом с ним. К сожалению, несчастный случай покалечил его судьбу. В одну ночь мы допустили фатальную ошибку и этот светлый, прекрасный человек получил сильнейшие травмы из-за которых он уже не смог воспринимать внешний мир таким, каким видел его раньше. Том протянул руку и нашел пальцы Билла, которые тот инстинктивно сжал в кулак от его прикосновения. — Я хотел с ним дружить, всегда. Потому что мне всегда был приятен этот мальчишка. Но он не хотел видеть меня своим другом и мне не оставалось ничего другого, кроме как выбрать компанию его брата. — Это вы не хотели видеть меня рядом! Тайлер вечно говорит, что от меня один неприятности! — резко выпалил Билл. — Это должно измениться, — твердо сказал Том, сжимая его кулак. — Послушай меня, Билл. Если ты станешь моим другом и дашь мне возможность себя защищать, помогать тебе, то все изменится. Из-за того, что мы не стали друзьями, ты так и не нашел самого себя и это погубило твое будущее. Но если ты позволишь мне быть рядом с тобой, давать тебе советы, помогать тебе во всем, чего бы ты ни попросил, я смогу тебе помочь. Я обещаю подтянуть тебя по учебе и помогать тебе в рисовании. Все что хочешь, ради твоей дружбы. Ты примешь мою руку? Том протянул ему раскрытую ладонь. Билл удивленно уставился на нее, никак не ожидая подобной открытости. В его глазах зажглось подозрение. — Ты ненавидишь меня, МакГрат, все это знают! Ты даже сказал мне это в лицо один раз! Том поморщился. — Я не ненавижу тебя, это было сказано в сердцах. Я хочу тебе помочь. Я знаю, что ты собираешься сделать, Билл. Прямо сейчас ты в настроении повеселиться и намерен ради этого сделать что угодно, думаешь, это очень круто. Ты думаешь о кредитке отца, с которой ты пойдешь в магазин, чтобы купить там алкоголь. Но поверь мне, ты лишь в очередной раз ввяжешься в неприятности. Ты будешь в них ввязываться всегда, пока это не приведет к фатальным последствиям. Вся твоя жизнь зависит всего от одного решения и тебе надо принять его верно. Прямо сейчас. В Билле не осталось и грамма напускной крутости и злобы. Он выглядел удивленным и сбитым с толку. На одну секунду Том обернулся, чтобы убедиться, что никто им не мешал, но лестница была пустой. — Решай. Какую из дверей ты откроешь? Мы можем все начать заново! Прекрати разрушать себя. Разрушать нас. Пожалуйста. В подвале не пахло отчаянием и безысходностью, которыми была полна прежняя комната Билла. Здесь витал запах опилок и масла, а солнечный свет пробивался через окно. Билл смотрел на руку Тома так, словно не верил ему. — Стань тем мальчишкой, которого я знал в семь лет. Я прошу тебя, Билл, — с отчаянием прошептал Том. — Кто ты такой? — шепотом спросил брюнет. — Почему у меня чувство, что я не знаю тебя? — Я — это я. Но поверь мне, я знаю, что говорю. Я видел будущее и оно ужасно. Если ты не встанешь на верный путь, ты сделаешь много глупостей, за которые не сможешь себя простить. Из-за них пострадают все — и Тайлер, и я. Но больше всего — ты сам. Тебе не нужна злоба, которую ты держишь в себе, ты должен ее отпустить. Я помогу тебе. Взгляд Билла сделался испуганным. Как Том и надеялся, будучи подростком Мерфи оказался гораздо более податлив для разговоров. — Я надеюсь, мы найдем общий язык, — мягко сказал ему Том. С сомнением, Билл подал Тому свою ладонь. Тот сжал ее, как самое ценное и хрупкое, как знак доверия, которое Билл ему оказывал. Именно в этот момент между ними словно снова протянулась нить, которую ни в коем случае нельзя разрывать. Слеза скатилась по щеке Тома, когда он понял, что в кои-то веки упрямый мальчишка послушал его. — Спасибо, Билл. Пожалуйста, скажи мне, что ты услышишь меня и перестанешь делать глупости? — Я ничего не понимаю, — прошептал Билл. — Ты никогда не смотрел на меня. Ты и Тайлер… — Я хочу все изменить, — Том стиснул его пальцы. — Вот увидишь, все изменится. Ты же хочешь все изменить? Билл неопределенно повел плечом. Том и так знал, о чем он думает сейчас, знал, как колотится его горячее сердце. А затем, тихо, как ветерок, Билл все же прошептал. — Наверное, хочу. Тому понадобилась еще секунда в течение которой он прочитал про себя все известные ему молитвы. — Я знал, я знал, что с тобой можно просто поговорить. Я не оставлю тебя. Я буду защищать тебя от всех. От самого себя, обещаю. Билл кивнул. Он дрогнул, а затем потянулся и достал из заднего кармана карточку отца, отдав ее Тому. — Правильно. Мы найдем другие способы развлечься. — Том отпустил его ладонь. Они переглядывались еще несколько секунд. Том видел это по его глазам — уже не столько испуганным и грустным, сколько подсвеченным новой надеждой. Без своей напускной маски, Билл стал с ним искренним, совсем не злым, прямо сейчас он просто сбился с толку, напуганный внезапной добротой, которой никак не ждал. — Пойдем, — Том указал ему путь к лестнице. Они вышли из подвала шатаясь и щурясь от яркого света. Том крепко взял парня под локоть. — Ты готов к тому, чтобы встретить этот мир по-новому и обещаешь хорошо вести себя? Билл молчал и смотрел впереди себя, точно остекленев. Казалось, произошедшее ввело его в глубокий ступор. — Я хочу немного проветриться. У меня что-то голова кружится, — лишь произнес он. — Я не думаю, что это удачная идея, Билли. Может, мы лучше останемся дома? На улице не безопасно. — Нет, иначе моя голова взорвется. Я хочу прогуляться немного, — тихо сказал брюнет. — Хорошо. Тогда я пойду с тобой, — Том примирительно поднял руки. — Ты обещаешь держаться рядом? — Да… Просто все это слишком странно. Ты и эти твои речи. У меня до сих пор мурашки по коже. — Это пройдет. Я рад, что ты услышал меня. Пойдем, скажем остальным, что мы идем просто на прогулку, как самые обыкновенные друзья. Тай и Ханна встретили парней в кухне, они сидели там, тихо переговариваясь. Когда на пороге возникли Билл и Том, они привстали с места. — Что с вами? Вы выглядите какими-то… встрепанными, — Тай пригляделся к ним. — Билл хочет сказать вам кое-что, ребят, — Том сжал его плечо. Тот обернулся, смотря на него с недоверием. — Давай. — Вы не хотите… Пойти прогуляться? — брюнет запнулся на первой части фразы. — Просто пройтись по району? — Не влипая во всякие истории? — изумленно спросила Ханна. — Не влипая. У меня нет настроения сегодня шумно себя вести. — Он говорит искренне, — спокойно сказал Том, засовывая руки в карманы широких штанов. Все еще молча, Тай и Ханна кивнули. Девочка показала Тому охлаждающую мазь, но он дал ей знак, что это не потребуется. Сейчас он просто не хотел отвлекаться от своего основного дела. Компания ребят вышла из дома Мёрфи. Бастер вынюхивал что-то возле газонокосилки, опустив нос в траву. Ласковый ветерок играл порывами в зеленой листве. Все точно также, как и в тот день, точно также и одновременно с тем по-другому. Внезапно весь мир показался Тому таким солнечным. Таким прекрасным. — Что ты сделал с моим братом? — Тайлер обеспокоенно отозвал парня в сторону, когда задумчивый Билл ушел чуть вперед по дороге, пиная камушки под ногами. — Я просто с ним поговорил, — Том устало стер со лба капельки влаги, — Он ведь хороший парень, просто немного сбился с пути. Но наши жизни изменятся. Скоро они изменятся непоправимо, в лучшую сторону! Вот увидишь! — Вы что, без нас косяк скурили? — Косяк? Нет… Нет, конечно нет, о чем ты… — засмеялся Том. — Просто я, кажется… В общем мы просто пришли к общему решению, считай так. Тихий Билл все еще брел впереди всех остальных. Идя по дороге, Том усиленно моргал. Он не мог понять, почему не переносился обратно, ему хотелось сделать скачок побыстрее, в то будущее, где их с Биллом ждет свобода, где Ханна никогда не станет инвалидом, а Тайлер останется таким же, как сейчас. Том уже продумал стратегию — он смягчит Билла и станет его другом, снова, как и в первые дни. И тогда, возможно, у них получится снова быть вместе! Все оказалось так просто, если впереди будет масса светлых дней, он так хотел надеяться на это! Начать стоило с малого, хотя бы с той крупицы души, что Билл открыл ему прямо сейчас. Брюнет иногда оглядывался, словно проверяя, все ли он понимает правильно, или идет ли Том за ним, но каждый раз видел лишь одну картину: уверенного парня с дредами, который смотрел прямо на него и ловил каждый его взгляд. Том чувствовал себя удивительно легко. Он улыбнулся Тайлеру, в шутку столкнув его с тропинки. Улыбался Ханне. Они смеялись как дети, которым полагается быть детьми и просто гулять, наслаждаясь погодой. Билл повернулся, чтобы еще раз посмотреть на этого ставшего таким странным приятеля. Он встал прямо посреди дороги, это был переход зебра возле одного из магазинов в центре города. Том засмотрелся на него. На секунду он тоже остановился, чтобы улыбнуться Биллу. А затем раздался скрежет автомобильных шин. — Билл уйди с дороги! Машина! — завизжала Ханна, резко вырвав Тома из его мечтаний. Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы сообразить. Билл обернулся, словно в замедленной съемке. Из-за угла, не ожидая натолкнуться на какое-либо препятствие, на полной скорости вылетел полицейский автомобиль. Все застыло. Том остался, там где стоял. Тайлер замер с открытым ртом. Ханна искривила губы в крике. Билл выставил вперед ладонь, чтобы инстинктивно защититься. Том запомнил этот миг, миг, когда время опять дернулось. Сердце пропустило удар, и парень обреченно прикрыл глаза. Они дошли до той точки, когда поток секунд, минут, часов, лет должен изменить направление и в последнюю секунду он свернул в своем направлении. Посмотрев на вывеску, Том понял: они стоят у того самого магазина. Неужели они попали сюда раньше, чем тот полицейский, что мог их арестовать? Том понял ошибку как никогда ясно, даже несмотря на то, что это событие в его памяти осталось захороненным под тонной других. Все изменилось за мгновение. Приняв решение за миллисекунды, Том с криком кинулся вперед. Лицо полицейского в лобовом стекле исказилось. Он тоже увидел хрупкого черноволосого мальчишку на дороге. Том сделал резкий бросок вперед, подсчитывая, сколько времени понадобится ему на то, чтобы оттолкнуть Билла. Он просто летел, не думая ни о чем. Звук удара донесся до него со стороны. Послышался хруст. Полицейский дал по тормозам. Все тело пронзила резкая боль, раздался треск ломающегося стекла. Белая пелена, дикая и жгучая, застелила глаза, Том ощутил щекой грубый асфальт по которому прочертил ногтями от нечеловеческих ощущений. Из легких вышел воздух. — Тооооом! — истошный крик поглотила тишина и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.