ID работы: 160202

Гость

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Как ты думаешь почему я тебе снюсь в последнее время?» – прошелестел в голове Людвига голос Священной Римской Империи. «Не знаю,.. Может, чтобы меня вконец достать? Чтобы я согласился с Италией и признал, что ты жив?..» - мысленно предположил Германия. «Жив?..» - смех юноши легким звоном отозвался в каждом уголке сознания немца, - «А я разве умирал?..» «Ну, тогда почему ты не придешь к итальянцу? Он же тебя ждет как- никак?..» Голос на секунду замолчал. «Не могу,..» - хмуро произнес юноша. Почувствовав, что сознание волей-неволей возвращается к нему, Людвиг открыл глаза, и поморщился от яркого солнечного света. -Где это я? – тупо спросил немец, поворачиваясь набок и пытаясь сфокусировать зрение на одной точке – зеленой такой, и быстро приближающейся. -Вот ты где, - раздался возмущенный голос, - Родерих тебя повсюду ищет, а ты тут прохлаждаешься! -Зачем я вдруг ему сдался, Элизабет? – простонал немец, вставая с земли, и, взглянув на венгерку, удивился. -С какой, кстати, ты вдруг стала выше меня? – спросил Людвиг, изумленно оглядывая с головы до ног девушку, с которой был теперь практически вровень. -Выше? – Венгрия смягчилась, и коснулась лба немца, - Странно. На солнечный удар вроде не похоже,.. «Не психуй,» - подал голос Империя, - «Кто тебе сказал, что ты сейчас в своем времени?» -Ты вообще о чем? – крикнул Людвиг, отталкивая от себя руку девушки, на что та обиженно хмыкнула. «Я перенес тебя в свое время. Сейчас примерно конец XVIII века вообще-то» - тихо произнес Империя, - «И ты в моем теле…» Людвиг сглотнул. «Как так?!» - ужаснулся про себя немец, повернувшись спиной к обиженной девушке, которая оторопела от такого наглого поведения со стороны Германии, - «Разве такое возможно?» «Еще как. Я же сказал, что покажу тебе все, что ты забыл» «Все, что я забыл?! Да меня вообще еще не существует!» Мальчик вздохнул. «Будешь орать на меня или послушаешь все-таки, что я тебе скажу?» Людвиг искоса взглянул на молчавшую до этого времени венгерку, и виновато улыбнулся ей. Точнее, попытался улыбнуться. «Для начала иди за ней» - продолжил тем временем голос, - «А затем я тебя кратко введу в курс дела» -Постарайся уж, - тихо хмыкнул Германия, обращаясь к Священной Римской Империи. Повернувшись к Венгрии, Людвиг снова улыбнулся девушке, на сей раз теплее. - Извини, ты что-то говорила про Родериха? -Австрия давно уже ищет тебя, - сухо ответила девушка, поджав губы. - Поторопись, он сказал, это важно. Немец коротко кивнул. -Извини, что сорвался на тебя, Элизабет, - извинился Людвиг, проходя мимо девушки, и следуя в сторону дома. -Да ничего, бывает, - слабо улыбнулась девушка, следуя за Людвигом, который с этого момента являлся для всех окружающих Священной Римской Империей… *** За эти четыре века дом Австрии ничуть не изменился. Разве что народу было больше, чем обычно. Множество слуг, что сновали туда-сюда по поручениям хозяина, знакомые и незнакомые ему страны и города, которые, завидев немца, приветливо улыбались ему. Людвиг готов был поклясться, что увидел краем глаза и знакомую, белобрысую макушку Востока, но Германия тут же уверил себя, что его тут просто-напросто не может быть, ссылаясь на Силезские войны* и вообще на австро-прусское противостояние. -Где ты ходишь?! – возмутился Австрия, как только Германия зашел к нему в кабинет. Следом за ним в комнату проскользнуло еще две фигуры, одна из которых предпочла остаться в дверном проеме. Времени разглядывать новоприбывших, не было, поэтому Людвиг лишь искоса заметил, что одной из фигур являлась Венгрия. -Прям не видишь, что в доме шум и гам, а сам прохлаждаешься неизвестно где! – продолжил аристократ, плюхаясь в ближайшее кресло. «Небось из-за тебя» - проворчал про себя Германия. «Вообще-то из-за Франции» - тихо произнес Империя. «То есть?» - не понял Людвиг. «Ты историю вообще знаешь?!» - возмутился Империя, - «Про Наполеоновские войны приходилось слышать?» «Ну?» «Про них сейчас и идет речь. Если кратко – Австрия уже не цапается с Пруссией как прежде. Они уже подписали Райхенбахский союз**» -Мы сейчас как никогда слабы, - продолжил аристократ, не обращая внимания на задумчивого Германию, - Французская армия вторглась на территорию наследственных владений, и мы проигрываем сражение за сражением! Мы пожертвовали Бельгией и Ломбардией, чтобы вытащить эту бесполезную задницу из лап Франции! -Родерих! – воскликнула Венгрия, а вторая девушка съежилась под стальным взглядом Австрии, что буравил девушку. -Что Родерих?! Я уже, сколько лет Родерих! – закричал Австрия, вскакивая с кресла, - Что нам теперь делать?! -Может, устроить переговоры? – осторожно предложил Германия. «А что – можно» - согласился с немцем Священная Римская Империя. -Переговоры, говоришь? Австрия обратно сел в кресло и потер руками виски. -Лучше оставить его сейчас, - шепотом подсказала немцу Венгрия, осторожно касаясь плеча, - Может, вместо бесполезной борьбы и правду попробовать договориться? Людвиг пожал плечами и мысленно поблагодарил Японию, который предпочитал решать конфликты мирным путем. «Кто такой Япония?» - спросил Империя, видимо, как-то залезши в сознание Германии. «Ты его не знаешь» - отмахнулся от мальчика немец и повернулся к выходу. Столкнувшись взглядом с испуганной девушкой, Германия от неожиданности оторопел. «Вы что, и правда засунули его в платье?!» - вознегодовал Людвиг, в упор смотря на совсем молодого Италию… Силезские войны* (1740-1745) - война между прусским королём Фридрихом II и австрийской эрцгерцогиней Марией Терезией завершились поражением Австрии и потерей ею Силезии. Райхенбахский союз** - заключен между императором Священной Римской Империи и Пруссией в 1790 году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.