ID работы: 160202

Гость

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Конечно, всему хорошему когда-то приходит конец. Время, проведенное с «Фелицией», не было исключением для Людвига… - Чтоб я еще хоть раз тебя послушал! – воскликнул Родерих, пнув еще не разобранный чемодан с вещами. Тот, не ожидавший такого грубого воздействия со стороны хозяина, жалобно скрипнул. - Переговоры с Францией?! Да он и не захотел меня слушать! Не говоря и про возращение наших земель у Рейна! - Ну, ошибся, с кем не бывает, - проворчал немец, сокрушенно посмотрев на выпавшие из чемодана вещи. - Может быть, с кем-то это и может быть. Но не с тобой. Ты же никогда не ошибался! А тут?! Я и пошел на эти переговоры потому, что доверял тебе и знал, что ты не прогадаешь! «Но я бы и сам предложил бы этот вариант» - поддержал Германию Империя, - «Оставался только этот вариант в данной ситуации» «Почему именно этот?! Можно было бы принять бой!» «Ты слишком импульсивен, Людвиг – я же говорил тебе, что это был единственный выход. А если бы ты предложил другой вариант? Ты бы поменял историю, а в нашем случае этого нельзя допускать…» Германия вздохнул. «Ты прав Импе… Людвиг» - нехотя подумал немец, все еще не признавая, что у них имя одно на двоих, - «Но что делать сейчас?» «А вот сейчас мы можем дать бой» «В котором, мы проиграем» «Такова судьба – ничего не поделаешь,.. я понимаю, что ты хочешь меня спасти, ради Италии, но, все должно идти как идет…» «Кто тебе сказал эту чушь?!» - возмутился Людвиг. «Мысли. Сны. Ты спишь и видишь, что Италия счастлив со мной. Даже, если это в ущерб тебе…» «Малолетний ублюдок, хватит заглядывать в мои мысли!» «А вот это уже оскорбление! Между прочим, кто обзывается – тот так и называется!» «Господи, забери этого ребенка у меня из головы!» - Простите, что перебиваю мысленные дебаты с вашими тараканами, Империя, но, может быть, вы поделитесь со мной, как нам быть дальше? – наконец спросил Родерих у смутившегося от такой неожиданной просьбы немца. Словно Австрия знал всю правду про Людвига и Империю, но предпочел об этом молчать. «В любом случае, он будет доверять тебе, даже, если твое решение приведет к краху Империи» - тихо произнес Империя, - «Но, говорю еще раз, не следует менять ход истории» - закончил фразу мальчик и «заперся» в своем закоулке сознания. «Понял» - проворчал про себя немец, уловив себя на приятной мысли о том, что до завтра империя не станет его беспокоить. Взглянув на Австрию сквозь светлые ресницы, Германия произнес: - Что ж, раз Франция не хочет по-хорошему, придется действовать по-плохому… *** - Вступить во Вторую коалицию?! – ужаснулся Италия, когда Германия закончил свой рассказ. - Но почему именно так?! - Мы сейчас очень слабы, Италия, - тихо произнес Людвиг, отводя взгляд от наивного итальянца, - Великобритания, Россия, Турция – они довольно сильные. И им тоже не улыбается то, что Наполеон так быстро увеличивает число земель… - Ну а что переговоры? - Полный провал… Феличиано грустно вздохнул. - Братику Франции помогает братик Испания. А у того на попечении мой старший брат,.. - Романо что ли? – спросил Людвиг. - Угу. Правда, я его никогда не видел. Дедушка Рим забрал меня, когда я был совсем маленький,.. - Вот как,.. – сочувственно произнес Германия, задумчиво рассматривая гладь озера, берег которого стало излюбленным местом для немца и итальянца. - А если братика заставят сражаться? - Не думаю – навряд ли Испания так поступит –Романо еще слишком молод для войн,.. - Но ты же сражаешься! За всех нас! – воскликнул Италия, заглядывая в лицо немца. - Но ты младше всех своих врагов! - Да, но этого требуют обстоятельства, - ответил Германия, слабо улыбнувшись, - неужели, ты за меня волнуешься? - Конечно! Империя – мой единственный друг! Сердце Людвига екнуло. «Ну конечно – он всегда будет твоим единственным другом» - с тоской подумал Германия, рассматривая с неприкрытой нежностью в глазах лицо итальянца. - Ты, правда, так думаешь? Я же постоянно гонялся за тобой, принуждал силой стать моей частью! Италия улыбнулся. - Ты прав. И ты прекрасно знаешь, почему я не хотел этого… «Ты любишь его, правда, Италия?» - И почему же? – спросил вслух Германия. Италия на секунду замолчал. - Ты же знаешь, что я не хочу, чтобы с тобой случилось то же самое, что случилось с дедушкой… - прошептал итальянец, заливаясь румянцем. Тяжело вздохнув, Германия коснулся рукой макушки итальянца. - Я обещаю тебе – со мной этого не произойдет,.. – тихо произнес Германия, перебирая волосы итальянца. Когда он так делал в последний раз? Когда он пытался утешить Феличиано, но тем самым сделал ему еще больнее? Почувствовав тепло руки немца, Италия прикрыл глаза. Видимо, для него это было впервые, и, наплевав на свое сословие и на то, что Людвиг являлся дворянином среди простых людей, а для стран и вообще Империей, доверчиво прижался к парню, уткнувшись носом в его плечо. - И, когда ты уходишь?.. - Сегодня вечером,.. Повисла гнетущая тишина. - Можно, я побуду с тобой, до твоего ухода?.. Немец коротко кивнул. - Если хочешь… - Очень… Людвиг прикрыл глаза. - Ты же вернешься, правда? Германия промолчал, только крепче прижал к себе Италию. Феличиано тяжело вздохнул, и немец почувствовал на своем плече соленую влагу. - Не волнуйся, я вернусь, - соврал Людвиг, прекрасно понимая, что этого не случится, и что Империя не вернется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.