ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 2 (от третьего лица) Облом

Настройки текста
Утро наступило солнечное и теплое. Нату разбудил солнечный лучик, упавший на лицо. «Какой убойный сон, - подумала она. - Приснится же такое...» Она сладко потянулась и заметила, что что-то не так: это не ее любимый диванчик, а скрипучая до ужаса кровать. Ната открыла глаза, и чуть не упала на пол с этой самой кровати: - Мать моя в коньках на босу ногу! Это не сон... - в сердцах воскликнула она. - Ты чего раскричалась с утра? – в комнату заглядывал Сэм. – Случилось что? - Случилось? Да ты что!? – сарказма у Наты хватало всегда с головой. - Ну ладно... – Сэм растерялся и исчез за дверью. События прошлого вечера начали потихоньку восстанавливаться в памяти, и Ната немного успокоилась. Спустившись на кухню, она увидела Сэма, который сидел за компьютером с бутылкой пива. - Пиво с самого утра? – удивилась Ната. - А что? - Что на завтрак? – спросила Ната и по инерции направилась к холодильнику. Приоткрыв заляпанную дверцу, она застонала от безысходности: – Вы что, пивом питаетесь? – спросила она у Сэма, глядя в нутро холодильника, в котором кроме бутылок с пивом и парочки заплесневелых огурцов больше ничего не было. - Я жду, когда Дин проснется, и мы едем в закусочную неподалеку... - Ясно... Значит так: сейчас ты собираешься и едешь в магазин за продуктами, а я пока приберусь, - со вздохом сказала Ната, оглядев кухню. Везде, где только можно, лежала грязная посуда и пустые пивные бутылки. - За продуктами? - удивленно переспросил Винчестер-младший. - А что такое? Хочешь, чтобы я с голоду умерла? Давай вперед, когда вернешься, попробую что-нибудь сварганить по-быстрому. К приезду Сэма кухня была относительно прибрана: горы грязной посуды и бутылки из-под пива исчезли, шкафчики и стол блестели чистотой, а Ната с веником в руках сгребала остатки мусора в большую кучу. - Вау! Не думал, что ты так чисто можешь прибрать... – удивился Сэм. - Я много чего умею, – улыбнулась Ната, принимая продукты из рук Сэма. – Вынеси пока мусор. Ок? - Хорошо... Дин еще не встал? - Ну, по крайней мере, не спускался еще... Не думала, что он – такой соня... Через полчаса по дому разносились аппетитные ароматы. Сэм сидел в гостиной, ища информацию по делу Наты, и глотал слюнки. - Завтрак готов! – Позвала Ната, выглядывая с кухни. – Дин еще не встал? – Сэм пожал плечами. – Сейчас я его быстро подниму. Ната зашла в спальню, наклонилась над спящим Дином и заорала: - Рота подъем! - Святой йожык*! – Дин подскочил с кровати, и, увидев, кто его так разбудил, сонно запричитал: - Едрены пассатижи...на фига так орать? - Чтоб ты проснулся быстрее. Давай вставай! Сколько можно дрыхнуть? Или мне на тебя ведро воды холодной вылить? – подначила она, видя, что Дин переворачивается на другой бок. Сэм наблюдал за всей этой картиной из-за двери и давился от смеха. - А ты не надорвешься? С ведром-то? – решил подшутить Дин, но под жестким взглядом Наты стушевался. – Ладно, встаю-встаю... А ты чего ржёшь? – это вопрос был адресован Сэму. - Дин, никогда не думал, что тобой будет девчонка командовать!!! - Придурок! - Идиот! Завтрак прошел в молчании под аккомпанемент постукивания вилок о тарелки и тихого чавканья. Ната, видя, как Винчестеры дружно уплетают завтрак, сидела и удивлялась: - Интересно, когда в последний раз вы ели домашнюю еду, а не фастфуд? Сэм из-за занятого рта просто пожал плечами, а Дин промычал что-то невнятное. - Ясно... Чем займемся сегодня? - «Займемся»? -удивился Дин. - Лично я с Сэмом поеду по одному делу – по твоему, между прочим, а ты сидеть здесь будешь, – ответил он на вопрос, как только проглотил последний кусок. Прикончив завтрак, братья начали собираться. - Эй! А мне что делать? Я хочу с вами! Все-таки дело и меня касается! – Ната не собиралась уступать и выскочила из-за стола. Дин, который хотел что-то возразить, вдруг ни с того, ни с сего ухмыльнулся и пристально посмотрел на нее. У Сэма на лице застыла непонятная улыбка. - Что? блин... – Ната взглянула на себя и поняла, что она до сих пор одета в пижаму. Со вчерашнего вечера на ней были коротенькие шортики в клеточку и голубой топик со смешным рисунком, на ногах красовались любимые шлепки. – Черт-черт-черт! И что мне делать? - Дома сидеть, - повторил довольный Дин, и они с Сэмом уехали, оставив Нату в полной растерянности. Когда вдали затих мотор Импалы, Ната, наконец, вышла из ступора и принялась изучать дом. Часть комнат были закрыты, а в тех, что были открыты, царил такой бардак, что в них страшно заходить было. «Ладно, делать все равно нечего, прибраться что ли?» Этим она и занималась в ближайшие полдня. В гостиной Ната обнаружила парочку книжных шкафов, куда поместилась часть книг, которыми была завалена большая часть комнаты. Остальные она аккуратно сложила в стопки, отложив пару штук наиболее для нее интересных для того, чтобы почитать на досуге. Судя по всему, без одежды ей придется сидеть здесь еще долго, и времени свободного будет навалом. Разбирая шкаф со старыми вещами, она нашла почти новые мокасины, которые оказались ей по размеру. «Ну, хотя бы обувь нормальная нашлась». К вечеру дом Бобби приобрел более-менее божеский вид. И Ната с чувством выполненного долга и с жуткой болью в спине и руках села читать одну из приглянувшихся книг. Только она углубилась в книгу, послышалось шуршание шин возле дома. «Ну, наконец-то!» - подумала девушка и пошла встречать братьев. Пока Винчестеры открывали дверь, Ната облокотилась о стенку в коридоре и сделала как можно более обиженную мину. - О! Ты здесь? – удивился Дин. - А где ж мне еще быть? – вопросом на вопрос ответила Ната, сделав такое лицо, что Дин сразу осекся, и все заготовленные шуточки застыли на языке. - Да ладно, не дуйся... – начал Сэм, - мы тебе принесли кое-что, надеюсь, будет в пору,– он передал Нате пакет с одеждой. Она от неожиданности потеряла дар речи, и немых в коридоре было уже двое. - Ээ... спасибо... - промямлила она. - Это чем пахнет? Порошок? – сказал Дин, пройдя в гостиную. – Вау... как чисто... Ты постаралась? - Нет, это был Авраам Линкольн! - Чисто же Линкольн убирается, - подхватил Сэм, и Ната неожиданно для себя улыбнулась братьям своей самой солнечной улыбкой, которая тут же отразилась на двух красивых и невероятно мягких лицах. - Ладно... пойду переоденусь. На ужин я ничего не успела приготовить, так что не знаю, что мы есть будем... - Не волнуйся, мы пиццу привезли, - перебил ее Дин, все еще улыбаясь. Ната поднялась наверх и изучила содержимое пакета. Так, синие джинсы, черная маечка были очень даже ничего, но вот черная кожаная куртка была просто потрясна! Настроение у Наты поднялось еще выше и, быстро переодевшись, она побежала вниз. - Это у кого такой хороший глазомер? Все как раз на меня! – прокричала еще с лестницы девушка. - Да вдвоем вроде выбирали... – сказал заинтригованный Сэм. Он хотел что-то добавить, но увидев Нату, все, что он смог выдавить из себя, было: - Оу... Джинсы сидели как влитые, маечка красиво облегала фигуру, подчеркивая все достоинства спортивного телосложения Наты. Она протанцевала через комнату, обняла Сэма, затем Дина, чмокнув в щеку каждого. - Спасибо огромное! - А в пижаме ты мне больше нравилась, – сказал Дин, за что получил звонкую затрещину от девушки. – Ау! Больно же бьешься! - В следующий раз будет еще больнее! – ответила Ната, немного покраснев от такого внимания, но, быстро овладев собой, добавила. – Вы нашли что-нибудь? - Не много, - начал Сэм, - упоминания о параллельных мирах есть во всех культурах, но как туда попадают и возвращаются назад, ничего нет. - Ясно... спасибо и на том, – вздохнула Ната, принимаясь за пиццу. – Эмм... может мне кто-нибудь пиво принесет? - А ты пьешь пиво? – кажется, Дин удивился. - Ну не водой же мне пиццу запивать? О, спасибо, - сказала она, принимая из рук Сэма бутылку. – И что, все? В смысле, вы шатались где-то весь день и больше ничего не нашли?? - Ну, нет, почему же? Мы нашли новое дело, - улыбнулся Дин. *йожык - слово написано неправильно намеренно, чтобы показать эмоциональную окраску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.