ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 4. Маленькая победа

Настройки текста
Утро снова выдалось солнечным, что не могло не радовать. Ната проснулась и еще некоторое время лежала, не шевелясь, и пытаясь вспомнить все подробности прошедшего вечера. «Может и зря, что я так сразу им все выложила про себя? Не нужно было говорить, вот удивились бы, если бы я Дина на обе лопатки уложила! Ладно... что сделано, то сделано. Но я все равно не отступлю!» Она встала, умылась и уверенной походкой направилась на кухню. В доме была гробовая тишина, видимо, братья еще спали. Точно! Из соседней комнаты доносился приглушенный храп. «Неужели еще так рано?» - мелькнуло в голове у Наты. Часы в гостиной показывали 7.30 утра. «Мда... с привычками трудно бороться». Пока Винчестеры спали, Ната успела приготовить завтрак на троих и даже съесть свою порцию. Она сидела с чашкой чая на кухне, наблюдая в окно за воробьями, которые дрались за что-то видимо очень существенное для них, потому что перья летели во все стороны. «Совсем, как люди», - подумала девушка. - С утречком тебя! – бодрым голосом проскандировал Дин, войдя на кухню. Ната от неожиданности подскочила с табуретки, чуть не вывернув на себя горячий чай: - Твою мать! Зачем так подкрадываться? - Не ругайся, столь милой девушке это не к лицу, – Ната тут же осеклась: «Он считает меня милой?» - Что на завтрак? – поинтересовался вошедший Сэм. - Все на плите, - быстро сказала Ната и отвернулась, чтобы никто не видел ее смущенного лица. Взяв себя в руки, она с нетерпением ждала, пока кто-нибудь из братьев позавтракает, чтобы расспросить о новом деле. Но они, как на зло, не спешили. Ната пару раз прошлась по кухне, потом села за стол и начала барабанить пальцами по столешнице. - Что такое? – спросил Сэм, который успел за это время прикончить только половину своей порции. - Да вот, накопилось много вопросов. И я о-очень хочу их задать. Вы можете есть быстрее? Или вам помочь? Когда Винчестеры, наконец, прикончили завтрак, Ната уже вся извелась, но вопросы выдавала по очереди и осторожно, помня вчерашнюю реакцию Дина: - Ну, так вы мне расскажите, что нашли? – сказала она, подавая братьям пиво из холодильника. - В одной школе каждый год 20 мая погибает несколько человек. Большая часть из них – медсестры. Смерти начались 15 лет назад... – начал Сэм. – Дин считает, что это призрак. - Ага, - кивнул Дин. – Очень на него похоже. - Стоп... 20 мая через 4 дня. То есть вы хотите... – начала Ната. - Совершенно верно! – перебил Дин. - Мы хотим поехать туда, найти и сжечь кости этого засранца, пока он еще кого-нибудь не убил. - А вы знаете, кто этот призрак? - Пока нет, но хотим поехать туда и разузнать. Ехать целый день, так что выдвигаемся прямо сейчас! Сэм с Дином подхватились со своих мест и пошли собирать вещи. Ната осталась сидеть на стуле, понуро опустив голову: «Ну вот, уже уезжают...» - Эй! Ты чего замерла? – окликнул ее Дин. – Ты едешь с нами. - Вы возьмете меня с собой? – подскочила она. - Ну да, нужно же кому-то за тобой присматривать? Бобби вернется еще неизвестно когда, да и дело может затянуться... – объяснил Дин и отправился наверх. Ната чуть не закричала от счастья, но вовремя сдержалась. Она взглянула на Сэма, который еще не вышел из кухни: - С чего это вдруг он поменял свое решение? – спросила она у Сэма. Что-то в словах Дина говорило ей, что названные причины – это не все, ради чего ее берут с собой. - Видимо, это на него так повлиял вчерашний вечер. А может, ты еще нам понадобишься. Кто знает? - Сэм подмигнул Нате и пошел вслед за Дином. Через пятнадцать минут сборы были закончены. Ната так и рвалась сесть скорее в Импалу и поехать вдаль за приключениями! Вот наконец-то она плюхнулась на заднее сидение, Сэм с Дином уселись впереди. - Значит так, - Дин решил провести маленький инструктаж поведения в машине. – Обивку не мазать, насчет музыки не ныть, останавливаемся, только когда я скажу! Усекла? Нату немного обидел его тон, но отличное настроение не дало ей окончательно надуться: - Есть, сэр! – сказала она и подмигнула ему в зеркало заднего вида. Суровое выражение лица Дина немного разгладилось, и Ната могла поклясться, что увидела тень улыбки на его лице. Путь был долгим. Из приемника тихо играли Led Zeppelin, которым Дин перманентно подпевал. Сэм уткнулся в свой любимый ноут, а Ната с интересом разглядывала меняющиеся пейзажи, иногда подпевая вместе с Дином, чему он несказанно удивился. Почти сутки пути вымотали даже Дина с Сэмом. Что уж говорить о Нате? Она с наслаждением вышла из машины, мечтая о мягкой кровати, где можно нормально выспаться, ведь в машине поспать нормально так и не удалось. Как на зло, в мотеле был только один двухместный номер. Если бы Винчестеры были одни, им бы этого как раз хватило, но с ними был третий человек, тем более что этим человеком была девушка. - Может, это и к лучшему, - философски заметил Дин, - хоть будешь постоянно под присмотром и глупостей не натворишь. Ната не обратила на эти слова никакого внимания, хотя в другом случае она бы ответила ему достойно. В данный момент ее мысли были о душе и мягкой кровати. Ввалившись в номер, троица задалась вполне резонным вопросом: кто где будет спать? - Делайте, что хотите... – устало сказала Ната после получасовых дебатов. - Я - в душ, когда вернусь, думаю, вы уже решите эту проблемку. Ната вышла из ванной, на ходу просушивая волосы полотенцем. Сэм с Дином развалились на кроватях. - Ну, что вы решили? Где спать будете? - «Будете?» - удивленно переспросил Дин. – Мы-то на кроватях. В большой семье не щелкай клювом! – проскандировал Дин, улыбаясь во все 32 зуба. - А я-то думала, что вы хоть немного джентльмены... – обиделась Ната и отвернулась, начав стелить себе постель в кресле. - Да ладно... Мы же пошутили... – начал извинятся Дин и, встав с кровати, подошел к девушке и положил руку ей на плечо. Ната резко развернулась, схватила его за руку, дернула вниз. Дин и опомниться не успел, как оказался на полу, упершись лицом в пыльный ковер. Девушка победно села на него сверху, все еще не выпуская его руки. - Я тоже, - ответила она, одаривая Сэма победной улыбкой. Дин лежал на полу и не мог пошевелиться. - Дай пять! - сказал Сэм, вставая с кровати, - классно ты его уделала!! - Эй! Может, отпустишь меня уже? – ныл Дин. Ната встала с него, давая ему свободу движений. – Я тебе отомщу! Ты что ржешь? – сказал он Сэму, который валялся от смеха по полу. – Просто она неожиданно напала! - Ну да, да! Ахаха! – смеялся Сэм, вытирая слезы. Успокоившись, все легли спать: Сэм и Ната на кроватях, а Дин в кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.