ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 5. Дело

Настройки текста
На этот раз Дин с Сэмом проснулись раньше Натальи. Пока Сэм был в душе, Дин пытался выпрямиться из положения буквы зю, которое ему пришлось принять, чтобы заснуть в кресле. - Я вот что думаю, - сказал Сэм, выходя из ванной. – Нужно сегодня наведаться в городской архив и документы посмотреть об истории этой школы. Не исключено, что там когда-то произошла насильственная смерть. - Хорошо, тогда я поеду в школу и расспрошу там, может быть кто-то что-то знает или видел чего. Ух... – вздохнул Дин, разминая затекшую шею. – Сегодня тут спишь ты! И это не обсуждается! - Ладно... – пожал плечами Сэм. – А с ней что будем делать? – он указал на спящую Нату. - Придется ее с собой взять... Ну, если я ничего другого не придумаю. - Поем по дороге, так быстрее будет, - сказал Сэм и исчез за дверью. Пока Ната спала, Дин успел сходить за завтраком. Входя в номер, он нарочно хлопнул дверью. Ната вздрогнула и открыла глаза: - О, вы уже встали? А где Сэм? - оглянулась она. - Ушел по делу, мы сейчас тоже поедем, так что вставай. Ну... если конечно не хочешь в номере остаться. - Конечно же нет! – Ната мигом вскочила с постели. – Куда поедем? - В ту самую школу. - Супер! Через 2 минуты буду готова, - она захватила одежду и понеслась в ванную. Оттуда девушка вышла уже полностью одетая и принялась за свой гамбургер. Запив его стаканом почти остывшего кофе, она скривилась: «Ужасный завтрак! Надеюсь, мой желудок это выдержит». К этому времени Дин уже умял свою порцию и ждал ее. - Поехали! – с энтузиазмом прокричала Ната, и они с Дином отправились в школу. *** В обед братья договорились встретиться в кафе. Когда Сэм пришел на место встречи, Дин с Натой уже давно пообедали и с нетерпением ждали его. - Ну, что нарыл? – спросил Дин. - Я вам сейчас все расскажу, только дайте поесть, - взмолился Сэм. Пока он ел, Дин рассказал ему об их успехах: - Помнишь, ты говорил, что жертвы – это медсестры и старшеклассники? – Сэм кивнул. – Так вот, все убитые старшеклассники собирались поступать в медуниверситет и уже работали по вечерам в местной больнице. Еще в школе периодически творятся странные вещи... - Я случайно разговорилась с одним парнем, и он рассказал мне про людей, которые видели призрак женщины в белой рубашке, - не выдержала Ната. Ей не терпелось похвастаться успехами перед Сэмом. Она рада была как-то помочь им по делу, это уже делало ее не чужой, а позволило чувствовать себя частью команды. - Да, - кивнул Дин. – И все они, как один, описывали бледную женщину с длинными растрёпанными волосами в смирительной рубашке. Только непонятно, откуда она взялась? - Сейчас объясню, - ответил Сэм.- Я покопался в архиве и вот что обнаружил: школа – относительно новое здание, ему всего 15 лет. Раньше на его месте была психиатрическая клиника «Долина ручьев». Она была лучшей больницей подобного плана во всем штате, там содержали наиболее буйных и преступников, но в начале 90-х начала потихоньку сдавать позиции и после убийства медсестры ее окончательно закрыли, потом снесли и построили на ее месте школу. - Ты думаешь, что призрак – убитая медсестра? – спросил Дин. - Я думаю, что нет, - встряла в разговор Ната, что, судя по выражению лица Дина, ему это не очень понравилось. – Во-первых, очевидцы описывали не медсестру, а скорее всего, пациентку, так как она была в смирительной рубашке. Во-вторых, в то время, да и сейчас кое-где, больных в таких учреждениях не жалуют, родные от них отказываются и, по сути, они остаются никому не нужными. В-третьих, это может быть та больная, которая и убила медсестру. Пациентку, скорее всего утилизировали после убийства и, я больше чем уверена, что сделали это работники той же клиники. - В результате – появляется мстительный призрак, - закончил Сэм. – Браво! Голова у тебя работает! - Гладко рассказываете, - ответил на это Дин, - не мешало бы проверить эту теорию. - Позвоню знакомой в ФБР, надеюсь, она что-нибудь нароет, - заключил Сэм. Ната сидела с таким задумчивым видом, что Винчестеры не могли не обратить на нее внимания. - Я вот о чем подумала, - сказала она, заметив вопросительны взгляд братьев, - почему она появилась именно в школе? Сэм нашелся почти сразу: - Школу построили на фундаменте клиники... - А к подобным клиникам ведут подземные ходы, чтобы не перевозить душевно больных преступников по городу. Под землей безопасней для окружающих, - осенило Дина, - зуб даю, что где-то под школой ее и похоронили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.