ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 24. Похищение

Настройки текста
На следующий день все проснулись поздно. Ната поднялась самая первая. С мыслью о том, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак, она спустилась на кухню. Но, заглянув в холодильник и увидев там пару яиц, обрезки колбасы и заплесневелые местами помидоры, со вздохом закрыла его. Возможность исполнить ее пожелание улетучилось, поэтому девушка заварила себе чай и, сделав пару бутербродов из выше упомянутой колбасы, села завтракать. Вскоре вниз спустился Сэм. - Что на завтрак? – с надеждой спросил Сэм у Наты, видя, как она пытается пристроить кусочек колбасы на неровный ломтик хлеба. – Ната пожала плечами: - Что найдешь, то твое! Прости, приготовить что-то из железных решеток и заплесневелых кусочков объедков даже я не в состоянии... Не мешало бы за продуктами съездить. Сэм согласно кивнул, потом заглянул в злосчастный холодильник, скривился, громко захлопнул его и задумчиво проговорил: - Ладно... Пиццу что ли заказать? Ты хоть бутерброды себе сделала, не голодать же остальным. - Сэм, это не бутерброды, а одно название! Как бы мне после них себе язву не заработать, или расстройство желудка, - ответила Ната, пытаясь разжевать хлеб не первой свежести, - и жубы не шламать, - добавила она, жуя «бутер». Сэм заказал каждому по пицце и, к тому времени, когда ее доставили, все уже как раз проснулись. Пицца оказалась довольно вкусной, но в Нате все еще теплилась надежда поесть нормально. - Если мы сегодня съездим в магазин, то я кое-что вкусненькое приготовлю, - пропела она и взглянула на остальных. - Без проблем, - сказал Дин, - сейчас поедим, и я с Сэмом поеду в ближайший супермаркет. - А меня с собой взять не хотите? Я бы тоже не прочь проветриться, - сказала Ната. - Нетушки, ты останешься дома. Снаружи сейчас небезопасно, вампирюги все еще следят за нами. - Да, мне пять лет, и я не могу постоять за себя! – с сарказмом сказала Ната, скорчив обиженную мину. – И вообще, вы не знаете, что купить надо! – добавила она. - А ты список напиши, - нашелся Дин. - Да мне осточертело сидеть взаперти! И что может случиться в переполненном людьми магазине? Бобби с Сэмом притихли, и молча сидели и следили за спором. - Ты еще не до конца поправилась, - Дин представил еще один аргумент. - Я уже почти здорова. Сэм сегодня швы снимет. Да? – она вопрошающе посмотрела на него. Сэм явно не ожидал, что его втянут в спор. Он резко выпрямился и под напором взгляда девушки несколько раз кивнул. – И бок уже совсем не болит... Ну, пожалуйста, - Ната состроила очень жалобную мину и, широко раскрыв глаза, посмотрела в лицо Дину. - Это запрещенный прием, так на меня смотреть! – он не смог устоять, когда на него так смотрела девушка. Взгляд щенячьих глаз Сэма был просто ничто по сравнению с тем, что он видел сейчас. – Ладно! Только от меня ни на шаг! Поняла? Ната радостно закивала и бросилась ему на шею. Сэм исполнил свое обещание. Он аккуратно снял швы, обработал уже почти затянувшуюся рану и наложил легкую повязку. Ната тут же вскочила и, чмокнув Сэма в щеку, вылетела из комнаты. Ей не терпелось уже выйти из этих четырех стен хотя бы в магазин. - Ну что, поехали? – спросила она Дина. - Сэмми, ты где пропал? – крикнул Дин наверх. Сэм спустился на зов, но потом, увидев Нату и Дина, которые стояли в обнимку и нежно смотрели друг другу в глаза, остановился и сказал: - Знаете, с вами двоими рядом находиться просто невозможно. Я чувствую себя третьим лишним. Может, без меня в магазин съездите, а? Дин с неохотой согласился. С Сэмом, конечно, было бы безопасней, но они вдвоём вполне могут за себя постоять, а побыть, наконец, с Натой наедине было его мечтой последних дней. *** Быстро купив все, что нужно в магазине, парочка решила перекусить в ближайшем кафе. Они сели за свободный столик, сделали заказ и, пока ожидали его, тихо разговаривали. Дин продолжил расспрашивать Нату о ее реальности, семье, друзьях, о ее увлечениях и интересах. Ната охотно отвечала, периодически прерывая поток его вопросов своими. В таком же темпе они и пообедали. Когда они уже собирались уходить, Ната чмокнула Дина в губы и прошептала: - Сейчас вернусь. - Куда это ты? – настороженно спросил ее Дин. - Ну, мне уже в туалет сходить нельзя? Или меня там туалетный монстр утащит? - Просто плохое предчувствие... - У вас у всех сегодня плохое предчувствие только потому, что знаете, что за нами следят эти твари. И тебя туда все равно не пустят. - Ладно, только давай аккуратней. Нож с собой? Ната кивнула и направилась в сторону женской уборной. Она понимала, что Дин волнуется за нее, но то, что он не хотел отпускать ее одну в туалет, показалось ей уже чересчур. Выйдя из кабинки, Ната направилась к умывальнику с зеркалом, чтобы помыть руки и поправить волосы. За ней из соседней кабинки вышла девушка. Она заняла соседний умывальник. Вдруг девушка развернулась к Нате и стремительным движением пригвоздила ее к стене, локтем надавив ей на горло. Ната не могла даже закричать. Девушка хищно посмотрела на нее, ее глаза налились кровью, и она оскалила свои вампирские клыки. «Вот дерьмо», - пронеслось у Наты в голове. Собрав все силы, она отпихнула вампиршу в соседний угол, но та, быстро опомнившись, вновь кинулась на девушку. Этих долей секунд хватило, чтобы Ната вытащила нож из кармана джинсов. Когда вампирша приблизилась к ней, Ната замахнулась на нее, но только царапнула по руке. Тварюга зашипела и, замахнувшись наотмашь, ударила Нату по лицу. Та упала, напоровшись на край умывальника. В области лба стало очень горячо и больно, и Нату накрыла темнота. «Что-то ее долго нет», - подумал Дин после пяти минут отсутствия Наты и направился в сторону женского туалета. Изнутри послышался звон разбитого стекла. Парень со всех ног рванул туда. Открыв дверь, Дин замер в ступоре: край умывальника был в крови, на полу лежал раскрытый окровавленный нож Наты, окно на улицу было разбито. Дин подбежал к окну, но оно было очень маленьким, чтобы в него протиснулся мужчина его комплекции. Мимо с визгом пронесся старенький фургон. Дин сразу все понял, он развернулся и, прихватив нож, подаренный им и Сэмом, со всех ног бросился на улицу. Кровь у него в висках пульсировала, ярость просто застилала глаза, он был готов на все, лишь бы спасти любимую девушку. Сомнений в том, кто это сделал, не было. Дин выхватил мачете из багажника, сел в машину и со всей силы вдавив педаль газа в пол, последовал в сторону, в которую, по его мнению, направился тот самый фургон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.