ID работы: 160397

Звезда на ладони

Гет
R
Завершён
717
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 117 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 25. Ярость

Настройки текста
У парня в голове как будто тикали часы: тик-так-тик-так-Ната-Ната-Ната. Он со всей силы вцепился в руль, бедная старушка Шеви кряхтела от натуги, ведь Дин не часто ее так гонял. Фургон, за которым он ехал, то и дело исчезал на поворотах. Дин видел только его потрепанную заднюю часть и тусклые габаритные огни. Начался редкий лес, машина похитителей резко повернула и исчезла. Дин еще сильнее надавил педаль газа и завернул в ту же сторону, но на этот раз фургон пропал окончательно. «Нет-нет-нет-НЕТ!!!» - отчаянно закричал он и еще быстрее погнал бедную Импалу вперед. Он еще до вечера петлял в незнакомой местности, пытаясь что-либо найти. Но когда окончательно стемнело, Дин решил вернуться домой и рассказать обо всем Сэму и Бобби. Немного придя в себя, он понял, что без помощи ему не справиться. Дин доехал до дома Бобби, устало выбрался из машины и трясущимися руками открыл входную дверь. Он пошел сразу в кабинет Бобби, где тот с Сэмом в этот момент что-то обсуждали. Когда они увидели вошедшего Дина, оба сразу подскочили и бросились к нему. - Дин! Что случилось? Куда вы пропали? – спросил Сэм. И, не увидев Нату, добавил: - А где Ната? – Он видел растерянное лицо Дина, его отрывистые движения, и волнение у него в груди начало растекаться все больше. Бобби, видя, что все-таки что-то случилось, пошел на кухню и принес Дину бутылку пива. Казалось, он потерял дар речи. - Вампиры... Они похитили ее! – наконец, выдавил из себя он. - Как? Как это случилось? – Сэм схватил Дина за плечи и встряхнул разок. Дин молча вынул из кармана нож Наты и протянул его Сэму со словами: - Она ушла в туалет... Там все и случилось, - Дин промочил горло, глотнув из бутылки и, развернувшись, со всей силы грохнул кулаком об косяк. – ЧЕРТ ПОДЕРИ! - ТЫ ОТПУСТИЛ ЕЕ ОДНУ?! – Сэм не мог поверить, как такое вообще могло произойти. Ярость начала подниматься откуда-то из подсознания, потихоньку застилала его разум. Сэм подскочил к брату, развернул его к себе лицом и сильным ударом в челюсть припечатал его к стене. У Дина сил не было ему сопротивляться. Потом Сэм одной рукой схватил его за ворот рубашки, а другой начал наносить удар за ударом: - Ты *удар* во всем *удар* виноват *удар*, - Сэм был поистине страшен в этот момент. Его лицо исказил нечеловеческий гнев, в глазах, кроме искр ярости проблескивали вспышки боли и непонимания того, как Дин мог такое допустить. Дин, в свою очередь, безвольно опустил руки и без слов сносил удары Сэма. - Эй, охолоните, парни! – Бобби кинулся их разнимать. - Нам сейчас только междоусобиц не хватало! Сейчас самое главное узнать, где держат Нату, и разработать план по ее спасению. Успокоился быстро! – скомандовал Бобби Сэму, видя, что он еще сильнее вцепился в брата. Когда, наконец, Сэм отпустил Дина и отошёл от него, все еще тяжело дыша, в другой конец комнаты, Бобби усадил Дина в кресло и подал ему мокрое полотенце. У него из носа шла кровь, на скуле была огромная ссадина, от которой к виску растекался багровый синяк. - Этим вы ничего не добьетесь, и в этом виноваты мы все в равной степени: мы не добили гнездо, и теперь они нам мстят! – продолжил Бобби. – Нужно хорошенько подумать, где они спрятали Нату. - Спрятали? Ты думаешь, она жива? – спросил Сэм. Дин при этих словах еще больше напрягся, его лицо исказилось несказанной мукой. Бобби кивнул. - Я думаю, что они хотят заманить нас в ловушку, используя Нату как приманку. Они пользуются тем, что увеличили свой прайд, и мы не знаем, сколько их там. Наконец, и Дин вступил в разговор: - В туалете повсюду была кровь, и... - Я думаю, наша девочка не сдалась просто так, и, надеюсь вампиру, который это сделал, пришлось несладко, - возразил Бобби. - Ведь у нее был прекрасный учитель, - он проникновенно посмотрел на Дина. Последний окончательно убедился в правоте слов Бобби и почувствовал себя спокойнее. *** Сознание потихоньку начало возвращаться. Глаза Наты все еще были закрыты, но остальные чувства уже работали. Тихий шелест листьев, запах древесины – это было первым, что почувствовала девушка. Голова раскалывалась, рана на лбу неприятно саднила. Ната медленно открыла глаза. Полумрак. Только сквозь маленькое окошечко пробивался тусклый лунный свет. Она огляделась: судя по высоко расположенному окошку, она в каком-то подвале, слева от нее под окном лежала куча досок, справа темным пятном вырисовывалась дверь. Ната попробовала пошевелиться, но не тут-то было. Оказалось, что ее крепко связали. Она обнаружила, что сидит на стуле, ее руки были связаны сзади, ноги привязаны к ножкам, а туловище – к спинке. Девушка дернулась, попробовав выбраться, но тут же тихо застонала от боли – веревки болезненно впились в кожу, обжигая ее при малейшем движении. «Вот вляпалась», - подумала она. Первый, о ком она подумала, был Дин. Она волновалась, как он там. А что если на него тоже напали? А если и не напали, то он, наверное, ее обыскался. Нет, он это так не оставит, да и Сэм с Бобби тоже. Они спасут ее, обязательно спасут. Снаружи послышались шаги, которые затихли около двери. Сначала Ната испугалась, но она быстро вернула своему лицу твердое и бесстрашное выражение. Сделать это было непросто, потому что она вся тряслась от напряжения, ужаса и неизвестности. Через мгновенье дверь отворилась. На пороге Ната увидела силуэт мужчины. Лица разглядеть она не могла, так как было довольно темно. - Наша маленькая охотница пришла в себя! – сказал он, видя, что Ната на него смотрит во все глаза. - Где я? Что вам от меня нужно? – спросила Ната. Вампир подошел ближе и попал в пучок лунного света. Девушка смогла разглядеть его лицо. Оно было смутно знакомым. Должно быть, это один из тех, кто выжил тогда. - Где ты, я не скажу. К слову, кричать и звать на помощь не смысла – все равно тебя никто не услышит, ну, кроме Нас. Ну, для начала нам нужны Винчестеры, а точнее, мы мечтаем убить их. Выпить досуха. Ната неожиданно для себя вовсю расхохоталась. Смех поднимался откуда-то изнутри, вырываясь наружу. «Нервы не к черту совсем», - подумала она. - Я сказал что-то смешное? – спокойно сказал вампир и подошел к ней вплотную. - Да скорее они вас в капусту порубят! Я вообще удивляюсь вашей самонадеянности. - Ну, я бы не был так уверен на их месте. Ведь у нас есть ты, а они окончательно потеряли голову, когда Рейчел тебя похитила. Он близко придвинулся к ней и заглянул прямо в ее глаза. Ната не смела их отвести и упрямо пялилась на него. Вампир нагнулся ближе и Ната отвернулась. Он почти коснулся ее шеи и с наслаждением вдохнул. - Ты чудесно пахнешь. Жаль, что я обещал отдать тебя Габриэлле. Она безумно хочет тебе отомстить. Ната посмотрела на него с непониманием. - Гаррисон – ее бойфренд. Ты его убила, - коротко сказал вампир, - кстати, меня зовут Дэниэл. Ты ведь Ната? Очень приятно познакомиться. - Иди к черту со своим «приятно познакомиться»! – ответила Ната и плюнула прямо ему в лицо. - Ах ты, сучка! – вампир замахнулся и ударил ее по лицу. От удара в ушах у Наты зазвенело, из глаз брызнули слезы. - Мы дадим Винчестерам знать, где ты, и устроим им западню. И уж поверь мне, живыми они отсюда не выберутся. А ты будешь умирать долго и мучительно, это я тебе гарантирую. Он развернулся и пошел прочь. Дверь громко хлопнула и наступила тишина. Ната пыталась переварить его последние слова. Когда до нее все-таки дошел их смысл, она безумно перепугалась. Нет, не за себя, а за Дина, Сэма и Бобби. Ната сидела и давилась слезами, она не знала, как помочь им. Первый раз в жизни у нее не было абсолютно никаких идей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.