ID работы: 1604939

Против системы

Гет
R
В процессе
339
автор
Ekuptraya бета
Groos бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 194 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- В прошлый раз мы так нормально и не пообщались, - сказала тогрута, открыв меню. Кафешка оказалась в пятнадцати минутах ходьбы. Небольшой тихий ресторанчик. Интересно, как тут с едой обстоят дела? - Думаю, у нас есть время. Слушай, что посоветуешь? А то я в здешних блюдах не силен. - Да, конечно. Что будешь? - Не знаю, - я пожал плечами, - что-нибудь мясное с гарниром и сок. - А я, пожалуй, возьму это, - тогрута сделала заказ и отложила планшет, - что тебе Совет сказал? - Понятия не имею, думают сейчас. Я, честно говоря, не помню ничего почти. Только со спидера сошел, и все. Переволновался, видимо. - Даже так? - удивилась тогрута. Не, ну а что мне сказать? Списать все на волнение, мне кажется, самое оптимальное. - Ну да. Я ведь тоже человек. Я про чувства там, мысли, не про расу. - Я поняла, - с улыбкой ответила Асока, - так откуда ты? - С Земли я. Веселая планетка, но где она находится сказать не могу - у меня с этим делом плохо. Очень плохо. - Ну и ладно, - пожала плечами Тано, - чем занимался до нашей встречи? - Учился, как и все мои сверстники. Ладно, как большинство. Увлекался всякой ерундой, в комп резался и в "соньку". - Соньку? - Ага. Будет возможность, я покажу. А ты у нас с Шили, так? - Да, но ты-то откуда знаешь? - спросила она с недоверием в голосе. Оно и понятно - я бы тоже не доверял человеку, который знает обо мне многое, но о котором я нихрена не знаю. Хотя, чего-то странно она реагирует - все, ладно, большинство её сородичей оттуда. - Это тоже долгая история, которую, может быть, ты когда-нибудь услышишь. Правда, я не могу тебе рассказать. - Несправедливо, - буркнула тогрута. Если бы можно было "взломать" голову собеседника, тогрута уже давно копалась бы в мыслишках, только вот хера с два у неё выйдет - Нави не пустит. - Жизнь вообще такая штука, где справедливостей очень и очень мало. Подумав пару минут, Шпилька протянула мне ладошку. - Что ж, раз уж все так вышло, я Асока Тано, - с улыбкой сказала она. - Даллас Мактаггерт, приятно познакомиться, - ответила я и пожал руку, - отпразднуем? - А мы разве не этим занимаемся? - Не совсем. Не знаю, предлагаю сегодня у меня посидеть и чайку с тортиком. Асока удивленно посмотрела на меня и переспросила: - Чайку? Как же, блин, непривычно. Ну почему Лукас не мог сюда еду из нашего мира вписать? - Напиток такой, - объяснил я, - бодрит неплохо. И вкусный, особенно с лимончиком. И обязательно без сахара, добавлять в чай и кофе сливки, молоко или сахар, на мой взгляд, странно и вообще является пищевым извращением, как и мясо с фруктами и прочие подобные сочетания, но это всего лишь мое мнение, - я закашлялся и посмотрел на тогруту, - а ты что думаешь? Асока пожала плечами. - Я считаю, есть нужно то, что вкусно или то, что питательно. Да, знаешь ли, от ситуации зависит. - Это-то да, но я сейчас не обсуждаю голодные годы или месячное выживание в джунглях с одним ножом, я говорю про мирное время, когда есть возможность выбрать и возможность, стоит сказать, неплохая. - Думаю, на эту тему спорить бесполезно, у всех ведь вкусы разные. - А ты, блин, права, - ответил я и снова кашлянул. Все, добегался в майках по лесам. Теперь бы раздобыть леденцы и шалфей в пакетиках. Нужно будет Джонни напрячь. В этот момент официант поставил на стол два блюда, как мне показалось, одинаковых и два больших стакана с оранжевым напитком. На тарелках лежало по две аккуратных котлеты и салат из каких-то листьев. Ладно, если травиться, то с товарищем. - А теперь ждем. Если через пять минут жива будешь, тоже есть начну, - с улыбкой ответил я, "отпилил" кусок котлеты и отправил его в рот. А ведь вкусно. Понять, что это за фарш, было почти невозможно, но это, надеюсь, не кошка. Похоже на обычную смесь свинины и говядины. Быстро расправившись с первым мясным шариком, я сделал глоток из стакана. И снова четкого вкуса нет — что-то отдаленно напоминающее смесь ананаса и яблока. Сразу почему-то вспомнилась переделанная фраза "новое поколение выбирает смеси", сказанная кем-то в фильме о вреде наркотиков. - Итак, что же меня ждет в "лучшем" случае? - спросил я, делая еще один глоток. - Твоя жизнь изменится. Один Кодекс чего стоит. Вот этого-то я и опасаюсь — жизни по строгим правилам. Ладно, привыкнуть будет сложно, но можно, да и кто вообще будет следить за мной, когда почти все нарушали правила, а многие продолжают нарушать. - Окей, кодекс мы в расчет не берем, что кроме этого? - Все зависит от того, что ты умеешь. И Оби-Ван тоже немалую роль играть будет. Если смотреть на Скайуокера, то я тебе не завидую, - с улыбкой сказала она. - А причем тут вообще Энакин? - Он хороший учитель, но иногда бывает нудным, - пожала плечами она, - надеюсь, ты не таким будешь. После этой фразы я закашлялся и удивленно посмотрел на смутившуюся тогруту. - А с чего это ты так обо мне заботишься? – ехидно поинтересовался я, добавляя краски лицу падавана. - Будет обидно, если такой человек станет послушно следовать правилам, - замялась она, - и… как бы так сказать… - Стухнет, - закончил я, - понятно, в общем. Ладно, давай закругляться? А то мне бы результат «собеседования» узнать. Джедай кивнула и продолжила ужинать. Быстро расправившись со своими порциями, мы расплатились по счету и направились к Храму, разбавляя дорогу разговорами на тему еды и музыки. Не думал, что с кем-то в этом мире может быть по-настоящему интересно. Никогда бы не подумал, что буду в трезвом состоянии объяснять знакомому, что такое хот-дог и шаурма, а этот самый знакомый будет внимательно слушать и переспрашивать в непонятных ему местах. Надо будет приготовить как-нибудь, но это потом. Распрощались с тогрутой мы у самого входа, где меня уже давно ждал Оби-Ван, выглядевший уставшим, но почему-то довольным. - Что за повод, генерал? – спросил я, подходя к Кеноби. - Учитель, - ответил мужчина и протянул мне какой-то шнурок, - теперь уже учитель. Значит, все прошло нормально. Теперь главный вопрос – что дальше? - Мы учли твои убеждения, поэтому сделай так, чтобы эта «косичка» всегда была с тобой. - Какие еще убеждения? – удивленно спросил я, снимая с шеи кожаный шнурок с несколькими амулетами. - Религиозные. Совет все прекрасно понимает, поэтому раз уж тебе запрещено носить длинные волосы, то мы не будем заставлять тебя. Видимо, Нави очень хорошо постарался, даже слишком. Зато проблем с прической не будет – снова можно коротко стричься и не париться. Закрепив концы «косички» в отверстиях амулетов, я вернул шнурок на место и посмотрел на наставника. - И что теперь? Воевать? - Рано еще, - качнул головой он, - пару недель побудешь здесь, у нас все относительно спокойно сейчас, лучше потренируйся еще, лишним не будет. - Как скажете, - пожал я плечами и поправил рюкзак, - я могу идти? - Конечно. Я выйду на связь, если понадобишься. Ладно, удачи! Не дожидаясь каких-либо действий магистра, я развернулся и направился на поиски такси, стараясь не думать о плохом. Что плохого могло быть? Да все! Слишком уж быстрый ответ на слишком уж важное решение, удачное затишье на фронте, странный «работодатель», желающий провести переворот, сама эта чертова галактика – все это не могло кончиться хорошо, для меня, по крайней мере. В любом случае, выбора у меня нет, поэтому надеюсь, что не пожалею об этих двух неделях и узнаю хоть что-то полезное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.