ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Саид ехал в машине и улыбался. Он вспоминал её руки, её прикосновения, и больше мужчина не хотел ни о чём думать. "Я смог, наконец- то я смог подавить в себе желание обладать ею любым способом! - думал Саид. - Я попробую вести себя как говорил дядя Али, он очень мудр. И у меня получится быть с Жади. Быть с ней, потому что и она будет стремиться ко мне". И Саид Рашид вспомнил слова Али Адиба: "Великая мудрость состоит в том, чтобы подчинить чувства разуму". "Я справлюсь со своими чувствами и не буду давить на Жади. Я справлюсь. Справлюсь!" - думал Саид. *** Жади лежала на плече у своего мужа и улыбалась своим мыслям. Лукас, как обычно, разговаривал о проблемах. О том, что доллар дорожает и какие могут быть из-за этого последствия, о том, что нужно отогнать машину в автосервис. Но разве это было интересно ей сейчас? Ведь Лукас даже не спросил, как она встретилась со своей дочерью. "Он даже не спрашивает моё мнение!" - подумала женщина и углубилась в свои мысли, водя пальцем по груди Лукаса. "Саид, - думала женщина и улыбалась. - Сегодня он был другим. Мне было интересно с ним поговорить. Нужно будет завтра позвонить Хадиже и узнать, как он долетел. - размышляла женщина. - А ещё нужно позвонить Зораиде и рассказать о том, что Саид разрешил мне видеться с Хадижей в Фесе." Жади знала, что дядя Али будет рад, что она погостит у него пару недель, ведь они так давно не виделись, но предупредить и спросить всё-таки стоит. "А еще попрошу Зораиде погадать мне. Ведь всё, что она говорила, сбылось. Правда, я никогда не понимала, что говорит Зораиде. Она всем гадает хорошо и только мне не понятно". Жади была в предвкушении завтрашнего дня. Лукас поцеловал свою жену и отвернулся, а Жади долго не могла уснуть. Ей вспомнилось, как она держала в своей руке руку Саида. Ей было отчего-то приятно это воспоминание, а по коже побежали мурашки. Какая-то внутренняя радость переполняла её. Всё было хорошо. Лукас рядом, он её любит, она перестала враждовать с Саидом, будет часто видеться с Хадижей в Фесе и наконец-то увидит своих любимых: Зораиде и дядю Али. Радость охватила женщину. Жади обняла подушку и заснула с улыбкой на губах. *** Рания лежала в своей постели и улыбалась. День у неё прошёл замечательно. Муж стал с ней нежнее и проявил хоть какое-то внимание к ней. Тем более она только что поговорила с ним по телефону и была счастлива. Сегодня она погуляла по магазинам и купила подарок Самире, дочери брата Саида, золотой плетеный браслет. Она была довольна тому, что браслет понравился Самире, ведь Рания хотела получше наладить отношения с семьей. Мунир уже сладко спал. Так что Рания была счастливой. Ей хотелось, чтобы это продлилось подольше, поэтому она вспоминала сегодняшний день в мельчайших подробностях. Поцелуй Саида. Как же давно он ее не целовал! "Уже почти два месяца! - думала Рания. - И вот сегодня наконец-то это случилось. Амина была права. Я до отъезда буду кроткой и послушной. А в Фесе мы с Аминой избавимся от этой малявки и я получу любовь Саида!" - размышляла Рания. Ей вспомнился дом Мухаммеда. Рания улыбнулась тому, что дом был хоть и не такой шикарный, но в нём чувствовалось тепло. Латифа и Самира утопали в эйфории. Самира была счастлива и очень интересовалась свадебными традициями. Рания удивилась тому, что Самира ей обрадовалась, и с радостью вступила в диалог с Самирой. Рании хотелось отвлечься от проблем и горестных мыслей. - Рания, а какие наряды нужны невесте на свадьбе? - с интересом спрашивала Самира. Девушка хоть и недолюбливала жену дяди, но в традиционных нарядах Рания знала толк, и Самира не могла бы с этим поспорить. А девушка очень хотела поразить своего жениха. - Самира, это очень красиво! - воодушевленно отвечала Рания. - Свадебный наряд состоит из кафтана, он может быть из атласа, шифона, шёлка. Ткань будешь выбирать ты. В любом случае наряд будет украшен вышивкой. Талия будет перехвачена широким поясом. Это произведение искусства! Рания с удовольствием рассказывала о нарядах, а в частности о поясах, и пообещала показать Самире золотой пояс с драгоценными камнями, который ей подарил муж. - А еще, - воодушевленно продолжала она, - Частью твоего образа будут мехенди - татуировки, роспись хной. Такую роспись тебе будут делать только профессионалы, так же как макияж и прическу. Латифа слушала Ранию и вспоминала свою свадьбу. Как же она боялась первой брачной ночи! Латифа улыбалась. Ведь она не знала? как вести себя, что делать. А о поцелуях она только слышала, увидела впервые на кассете, которую привезла ее кузина, Жади. А сейчас уже выходила замуж её дочка. "Как же быстро летит время!" - думала Латифа и предложила спуститься вниз и попить чаю. За чаепитием Рания вместе с Латифой рассказывали девушке, что день свадьбы начнется с песен и танцев, но главную роль будет иметь чтение Корана. Девушка всё это слушала с замиранием сердца. Рания всё это вспоминала и была очень счастлива. "Наконец-то настает мир в моем доме!" - думала девушка, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.