ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Время близилось к вечеру, и в комнате жены Саида Рашида начинались приготовления к романтическому вечеру. Открыв дверцы шкафа, Рания смотрела на свои наряды. Потрясающе красивые вещи были эксклюзивными и практически вся одежда была национальной марокканской. Открыв шкаф, женщина увидела наряды для танца живота. Костюмы различных цветов сейчас очень радовали Ранию, и взяв нежно-сиреневый наряд, женщина с улыбкой произнесла: "Этой ночью, Саид, ты будешь моим!". Выбрав наряд и положив его на постель, Рания стала выбирать благовония. Достав бахур, который так любил ее муж, Рания подняла глаза и тихо зашептала: "Да благословит Аллах эту ночь, да пошлет он нам малыша! Аллах, я так хочу родить Саиду еще одного сына! Благослови!". Рания очень рассчитывала на то, что родив Саиду еще одного сына, она наконец-то займет в его сердце первое место. А сегодняшняя ночь была ее шансом, ведь совсем скоро к ней должен был прийти ее муж. Послушав совета Амины, вчера вечером женщина не устроила скандал из-за того, что Саид решил спать один, так как устал с дороги, но сегодняшний вечер он будет с ней. Приготовив комнату и выбрав нежную и медленную мелодию, под которую она будет танцевать, Рания решила переодеться и уже встретить Саида в наряде. Подойдя к зеркалу, Рания отметила, что она выглядит замечательно. Красивая улыбка украшала ее лицо, в выразительных глазах горели искорки. Длинные густые волосы обрамляли смуглое лицо и струились по плечам. Брызнув на себя любимыми духами, Рания засмеялась и поспешила облачиться в наряд, который подчеркнул бы ее женственность и красоту. *** Мужчина сидел на широкой постели в черных брюках и серой рубашке. Рядом с ним лежал черный галстук, а в руках он держал саблю. Смотря на такую до боли знакомую вещь, Саид шептал: "Ты так и не позвонила!" В голосе звучала досада, ведь он так ждал звонка, от женщины которую любил больше жизни. В голове крутилось множество мыслей, но все они были только о ней, о его любимой, о Жади. Вчерашний вечер он провел в ожидании. Сославшись на то, что очень устал от перелета, мужчина сидел один в комнате и держал в руках телефон. Но он так и не услышал такого родного голоса, а ведь больше всего на свете ему хотелось услышать: "Саид, как я рада, что ты вернулся. Как ты долетел?", но вместо этого была давящая тишина, от которой нельзя было укрыться. Засыпая под утро, мужчина искал оправдание тому, почему же она не позвонила. Он искал его двадцать лет, нашел и на этот раз. Решив, что Жади просто не хотела его тревожить после тяжелого дня, он уснул с надеждой на то, что сегодня она обязательно позвонит, но вот уже вечер. Мужчина держит атрибут для его любимого танца и думает о ней. Его сердце раздирает досада и обида. Положив саблю на кровать и сжав ладони в кулаки, он произнес: "И снова игра, снова я поверил в то, что могу быть тебе не безразличен, и снова обман! Я больше не куплюсь на твою игру!". Он встал и подошел к зеркалу. На столике лежала маленькая красная коробочка, в которой находилось кольцо. Твердо решив, что он не позволит ломать Жади свою жизнь, Саид взял коробочку и направился к двери. "Сегодня я буду с Ранией!" - подумал он и почувствовал, что его сердце, будто раненый зверь, заскулило от того, что сегодняшнюю ночь он проведет с женщиной, которую не любит. Медленно повернув ручку двери, мужчина вышел из своей комнаты и оказался будто на перекрестке дорог. Его дом был разделен на две стороны. Левая половина дома когда-то принадлежала Жади, и сердце рвалось туда, а правая была для Рании. Хотя вот уже несколько лет полноправной владелицей дома была только Рания Рашид, воспоминания не давали возможности забыть всё. Убрав украшение в карман брюк, мужчина стоял и не знал, что ему делать, куда пойти, но услышав нежную восточную музыку, и подталкиваемый чувством обиды на любимую женщину, Саид Рашид двинулся в сторону комнаты своей супруги. *** Рания включила музыку на достаточную громкость, что бы Саид мог ее услышать, но не потревожить весь дом. "Сейчас он придет!" - радостно думала девушка и решила спрятаться за висящий платок, с которым она планировала танцевать. Ее сердце учащенно билось. Каждая секунда длилась будто целая вечность. Девушка очень ждала этого момента, но чего-то боялась. Боялась быть сравненной с Жади и проиграть ей. Ведь когда-то Саид ушел в момент ее танца, ушел от нее к своей первой жене. К той, которую безумно любил. К той, которая прекрасно танцевала для него. Рания видела её танец и боялась признаться самой себе, что в чем-то проигрывает Жади. И как назло, сейчас ей вспомнились слова Хадижи: "Тот танец, что моя мама прекрасно умеет танцевать, а Рания вообще не умеет!". "Маленькая змея, ну ничего, я проучу тебя! Да поможет мне Аллах!". Рания стояла и ждала, когда же войдет Саид. Но с каждой секундой сердце билось сильнее и причиняло ей уже физическую боль. Девушка начинала все больше нервничать и переживать. Рания дала себе слово, что в Фесе она научится танцевать с саблей и сможет свести Саида с ума, но сейчас она приготовила другой танец, другую романтическую ночь, в которой будет только он и она. Ночь, полная страсти и нежности. Ночь, которую благословит Аллах и подарит ей любовь ее мужа. Так Рания стояла и ждала, когда же наконец-то повернется ручка, дверь откроется и к ней войдет любимый муж, который не был с ней уже несколько месяцев. Закрыв глаза, девушка постаралась успокоиться. А за дверью стоял Саид. Он слышал музыку. Он знал, что сейчас войдет в комнату к своей жене, но медлил. Воспоминания предательски рисовали ему образы из прошлого, когда он стоял перед дверью Жади и не мог зайти. Но тогда он не решался зайти по другой причине, а сейчас его ждут. "А она, она до сих пор не хочет быть со мной! И я буду с другой! Я полюблю Ранию!" С этими мыслями Саид медленно открыл дверь и очутился в сказочной атмосфере, где принцессой была, увы, не мечта всей его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.