ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Самира и Жади подбежали к пожилой женщине, и подхватив ее под руки, помогли той присесть. Жади очень переживала, ведь когда-то от болезни сердца скончалась ее мать, а теперь рядом плохо такой же пожилой женщине, какой когда-то была Саула, ее мама. - Чем мы можем вам помочь? Давайте вызовем скорую? - обеспокоенно спрашивала Жади, роясь в сумочке и пытаясь найти сотовый телефон. Женщина же тихонько прошептала: - Воды! - Самира, ты побудь здесь, а я сейчас принесу воды! - скомандовала Жади Ферраз и побежала за водой, а Самира, волнуясь, держала старушку за руку и прошептала: - Аллах, помоги! Давайте мы вызовем вам врача? Девушка очень испугалась за женщину и немного растерялась. Самира не знала, что делать и как помочь ей. Но женщина проговорила: - В сумке таблетки! Самира сразу же начала судорожно искать в потрепанной сумке лекарство. Найдя упаковку и достав таблетки, Самира протянула их женщине, а к этому моменту подоспела и Жади, неся бутылочку воды. Присев рядом с племянницей, они помогли женщине выпить таблетку и обеспокоенно спросили, как та себя чувствует. Минут через пять женщина улыбнулась и произнесла: - Большое вам спасибо. Мне полегче. Чем я могу вас отблагодарить? Жади и Самира были обеспокоены и даже с трудом соображали, о какой благодарности может идти речь, ведь помочь человеку, который оказался в беде - это обычное дело, которое не требует благодарности. - Что вы, нам не нужна никакая благодарность! Вам лучше бы поехать в больницу. Давайте мы вас отвезем? Жади очень переживала. Ведь когда-то она потеряла мать и сейчас ей было страшно от того, что на ее руках могла умереть женщина. Старушка видела искреннюю заботу со стороны двух мусульманок и улыбнувшись, произнесла: - Дочка, - произнесла она, обращаясь к Жади, - У тебя добрая душа и у тебя милое дитя! - сказала, она обратившись к Самире. - Я очень благодарна вам за помощь, ведь не каждый бы поступил так на вашем месте. Я направляюсь к сыну, поэтому не стоит ехать в больницу, скоро приедет мой автобус. Жади и Самира возмутились и все же уговорили женщину вызвать такси, та поблагодарила их и Жади набрала номер. Сказав адрес, они стали ждать, когда приедет машина. Женщина написала свой номер телефона и попросила, в случае, если той станет плохо позвонить ей. - Спасибо вам! - сказала старушка и смахнула слезинку, которая покатилась по ее щеке. - Я не могу вас чем-то отблагодарить, только советом. Женщина взяла руки Жади и Самиры, и посмотрев на их ладони, произнесла: - Не бойтесь. Я не гадалка. Я могу вам дать только совет. А слушать его или нет - это ваше дело. Женщина посмотрела на Жади и обратилась к ней: - Ты встретила свою истинную любовь где-то далеко. И связала с ним свою судьбу. Но истинное счастье может погибнуть! Когда твое сердце почувствует боль, значит твоя судьба страдает. Слушай свое сердце. А ты, девочка моя, тоже найдешь истинную любовь. Только помни, что в любви нет безразличия, а полная свобода не всегда приносит счастье. Жади и Самира стояли ошарашенные. Рядом с ними остановилась желтая машина, на которой было написано "Такси", и старушка села в авто, сказав Жади и Самире: "Спасибо за вашу доброту!". Машина уехала, а Самира спросила Жади: - Тётя Жади ,а вы верите в гадание и предсказания? - Знаешь, Самира, мне гадали несколько раз. Гадала Зораиде, и всегда то, что она говорила сбывалось. Правда, я не всегда понимала сначала, что это означает, но все сбывалось! - задумчиво произнесла Жади. - А давайте по приезду в Фес попросим Зораиде, что бы она нам погадала? - Самира загорелась этой идеей и Жади, улыбнувшись, сказала: - Конечно, девочка моя, только это должно остаться нашим секретом. Самира радостно согласилась. Вдруг Жади произнесла: - Аллах, Самира уже темнеет! Что-то мы совсем забыли о времени! И как-будто в подтверждении её слов, из сумки Жади стал доноситься настойчивый звонок телефона. Самира слегка испугалась, думая, что это ее отец и прикусила в напряжении нижнюю губу. *** Саид сидел на постели и смотрел, как танцует для него его жена. Мужчина улыбался и хотел по окончанию танца подарить ей украшение. Рания начала плавно двигать бедрами, как вдруг в её танце появился платок. Саид с интересом наблюдал, как платок скользит по телу его супруги, как сквозь легкую ткань просвечивается её фигура. Рания закружилась с платком и игриво спряталась за него. Сердце Саида сладко заныло и встрепенулось. Ему показались знакомы эти движения, а цвет платка напомнил ему танец Жади, который он увидел совсем недавно. Мысли стали путаться. Жади, Рания. Он так давно мечтал о своей любимой, он так давно не был с Ранией! Мужчина подался вперед, чтобы обнять свою жену, но та ускользнула из его объятий, не дав себя обнять. Рания стала входить во вкус танца и от этого он получался более откровенным, что еще больше заводило Саида. Девушка это видела и ей стала нравиться эта игра. Её сердце радостно билось. Бедра двигались в такт музыке, а платок был уже отброшен. Рания приближалась к сидящему на постели мужу и видела, что мужчина поглощен именно ею. С каждой секундой Рания была все ближе к нему, а Саид смотрел на нее и мысли потихонечку начинали улетучиваться. "Аллах, как она красива сегодня! Она напомнила мне сейчас Жади, вот только я не нужен ей. Я не хочу, чтобы кто-то страдал из-за меня так, как я страдал из-за Жади!" Мужчина протянул руку и уже практически коснулся нежного тела своей супруги, как вдруг дверь в комнату открылась и к ним вбежала радостная Хадижа. Саид Рашид убрал руку от талии своей жены и строго посмотрел на дочь. Мужчина любил своего ребенка, но то, что сейчас она сделала было непозволительно. Саид хотел было это сказать Хадиже, как услышал крик Рании: - Хабиби, она специально это делает! Эта девчонка хочет разрушить наш брак! - чуть не плача закричала Рания. - Успокойся! - спокойным голосом произнес Саид. Ему сейчас было жаль Ранию. "Она так старалась наладить нашу семейную жизнь. Столько лет терпела эту историю с Жади и вот сейчас, когда настал такой замечательный вечер, его прервали!" - с грустью подумал мужчина и впервые был готов наказать свою дочь. - Папа! - радостно закричала Хадижа. - Я созрела! - торжественно произнесла девочка. Саид подскочил с кровати, и отстранив Ранию, радостно обнял свою дочь. - О, Аллах, благодарю тебя за твою щедрость! Слава Аллаху, Хадижа, Аллах тебя благословил! - Саид благодарил Господа за его благословения, возведя глаза и руки к потолку, а рядом стояла счастливая Хадижа, которая была безумно рада тому, о чем она уже очень давно мечтала. - Хадижа, мы устроим праздник в твою честь! Нужно будет сообщить Мухаммеду о благословении Аллахом наших семей! - гордо начал говорить Саид Рашид. Хадижа радостно запрыгала и захлопала в ладоши, а Рания стояла возле кровати в красивом костюме для танца живота, понимая, что этим вечером Саид не будет её, понимая, что все её мечты рухнули с появлением Хадижи. Рания Рашид смотрела на то, как Хадижа и Саид пошли звонить Латифе и Мухаммеду, чтобы сообщить радостную новость, а она оставалась одна. - Маленькая змея! Да пошлёт тебе Аллах море слез, да пошлет он тебе старого мужа! - тихонько шептала первая жена Саида Рашида, а слезы начинали капать из красивых глаз, которые всего час назад светились от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.