ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
В доме Мухаммеда Рашида начинался разгораться скандал. Десять минут назад супруги Рашид вместе с их сыном Амином вернулись из магазина, который держал Мухаммед, и не обнаружили Самиры, которая должна была быть дома и заниматься приготовлениями к своей свадьбе. Но не обнаружив ее, Мухаммед стал нервно ходить по гостиной, возведя руки к потолку, причитая: - Аллах, за что ты наказываешь меня? За что ты обрушиваешь стены моего дома на мою же голову? - причитал Мухаммед, а Латифа в это время старалась успокоить его и обнять, но увидев жену рядом, Мухаммед стал говорить на повышенных тонах: - Ты ничему не научила свою дочь! - закричал Мухаммед Рашид, тыча указательным пальцем в свою жену. - Правильно говорил дядя Абдул, что нужно воспитывать ребенка на Родине! О, Аллах, ну почему же я не отдал Самиру ему на воспитание? - мужчина схватился за голову, осознавая, по его мнению, свои ошибки. А у Латифы побежали мурашки от сказанных слов её мужа. Ей до сих пор было страшно расстаться со своей дочерью, а уж отдать её маленькую на воспитание такому, как дядя Абдул! Женщина заплакала, тихонько возражая мужу: - Ты не справедлив ко мне, Мухаммед, я всегда была хорошей матерью для Самиры и Амина! Я всему научила наших детей! - слезы капали из глаз Латифы, а Мухаммед, насторожившись, смотрел на свою жену. Мужчина не мог выносить её слёзы, но ситуация была серьезная. Ведь Зероберто не было в Рио, а Самира все равно пропала. - Латифа, козочка моя, если семья жениха узнает о том, что наша дочь сбежала, это будет позор! Если от нее откажется даже бразилец, то марокканский мужчина тем более не возьмет её замуж! И наша Самира никогда не выйдет замуж и останется бездетной! Латифа в страхе прижала руки к своим губам и запричитала: - О, Аллах, не пошли нашей Самире такую ужасную судьбу! Самое страшное для женщины - это остаться одной и без детей! А Мухаммед продолжал, видя, какой эффект возымели его слова над Латифой. - Наше имя будут полоскать на Медине, а ведь только прекратили полоскать имя Саида из-за поступков твоей кузины! Неужели ты хочешь такую же судьбы для Самиры, какую выбрала себе Жади? А Амин? Мальчик не сможет найти себе жену из приличной семьи! Никто не захочет породниться с нашей семьей! - внушал страх своей жене Мухаммед. Амин вздрогнул от того, что его имя снова затронули в упоминании о свадьбе. Мальчик прекрасно помнил, какую невесту ему нашел дядя Абдул. Вспоминая её, у него до сих пор мурашки бегали по коже. А видя на пляже, какие красивые бывают женщины, парень не хотел связывать свою жизнь с такой, которая по вкусу дяде Абдулу. "Почему он сам не женится на толстушке, раз они ему так нравятся?" - раздосадованно подумал парень и решил успокоить свою маму, которая, слушая слова своего мужа, цепенела от страха. Амин решил было принести ей воды, как телефонный звонок изменил его намерения. Мухаммед и Латифа со страхом в глазах смотрели на то, как Амин берет трубку, опасаясь того, что звонок связан с исчезновением их дочери. Амин Рашид подошел к телефону, и взяв трубку, увидел исписанный листок бумаги. Амин понял, что это записка от Самиры, но решил показать её после того, как поговорит по телефону. Из телефонной трубки донесся радостный голос его дяди Саида: - Амин! Предупреди своих родителей, что мы через сорок минут приедем! У нас радостная новость! Аллах благословил наши семьи! Самира выходит замуж, а моя Хадижа созрела! - Амин слушал, улыбаясь эту новость. Это означало, что скандал не разразится, и его отец сгоряча ничего не натворит. Из телефонной трубки слышалась музыка и улюлюканье женщин. Улыбнувшись тому, что в доме его дяди всё идёт так, будто они живут в Марокко, Амин произнес: - Хорошо, дядя Саид, я всё передам папе! - и положил трубку. Мухаммед и Латифа сразу же бросились с расспросами к сыну, ведь Саид не имел привычки звонить в такое время по пустякам, но Амин решил сначала отдать записку от Самиры. Паренек протянул исписанный листок, говоря при этом: - Эту записку оставила Самира у телефона, мы её просто не заметили! Мухаммед тут же выхватил листок из рук сына, а Латифа тихонько произнесла: - Слава Аллаху! Прочитав записку, мужчина смял лист бумаги в своих руках. Латифа испуганно смотрела на мужа, но все же произнесла: - Что с моей дочерью? Что с Самирой? Что она написала? В её глазах стояли слезы, женщина очень переживала за своего своенравного ребенка, но Мухаммед присев рядом произнес: - Она ушла прогуляться с Жади. Написала, что всего на пару часов и что твоя кузина ее привезет домой. Чтобы мы не волновались. Мухаммед испытывал двойственные ощущения. С одной стороны ему было спокойнее и приятнее, что его дочь не сбежала, а ушла прогуляться с тетей, что она не одна. С другой стороны, это ведь была Жади, а от нее одни беды и несчастья. Амин заметил, что его родители перестали скандалить, и сейчас готов был ошарашить их очередной новостью. - Папа, звонил дядя Саид, он сказал, что через сорок минут они всей семьей приедут к нам в гости! - радостно сообщил Амин. У Мухаммеда сжалось сердце. Он спуганно взглянул на Латифу, сидевшую рядом с ним. - Что случилось? - обеспокоенно спросил он у своего сына. - Папа, всё хорошо. В доме дяди Саида праздник. Хадижа созрела! - торжественно произнес Амин, наблюдая за реакцией своих родителей. Мухаммед вознес руки к потолку, благодаря Аллаха за его милость, а Латифа радостно захлопала в ладоши и тоже стала благодарить Аллаха. Латифа была счастлива, что Хадижа наконец-то стала взрослой девушкой. Её мечта осуществилась и теперь можно будет присматривать ей жениха. О свадьбе, конечно, рано было говорить, но о том, чтобы подумать над этим вопросом самое время. Вдруг Латифа обеспокоенно подумала: "Аллах, а ведь Жади сегодня приедет к нам, но ни Саид, ни Жади не знают, что встретятся здесь! А как Жади отреагирует на то, что Хадижа созрела? Конечно, обрадуется, но ведь теперь Саид может начать искать ей жениха. Да и поездка в Фес уже совсем скоро." - думала женщина, смотря на то, как её муж благодарит Аллаха, а сын ест финик, снисходительно улыбаясь, глядя на своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.