ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Рания одевала платок, с грустью смотря на свое отражение в зеркале. Все её планы на сегодняшний вечер рухнули из-за новости Хадижи. Вот и сейчас её из мыслей вывел голос Саида, который в очередной раз спрашивал свою жену, как скоро та спустится. "Я спускаюсь!" - крикнула Рания Рашид, и взяв сумку, стала спускаться вниз по лестнице. В холле, счастливая, танцевала Хадижа. Девочка уже примерила платок расшитый золотом, и сейчас танцевала в окружении служанок, которые радостно хлопали в ладоши. Саид с любовью смотрел на дочь и единственное, что радовало Ранию, это то, что в таком прекрасном расположении духа легко можно было заполучить Саида в свои сети. Рания улыбнулась этой мысли, и подумала: "Все равно ты будешь мой!". Она подошла к своему мужу и прижалась к его груди, прошептав: "Я готова, можем ехать". Саид поцеловал свою жену в лоб и позвал Хадижу. Выйдя из дома, семейство Рашид направилось к машине, уже приготовленной по распоряжению Саида. Открыв заднюю дверь дорогой иномарки перед женой и дочерью, Саид дождался, пока его женщины сядут, и закрыв дверь, сел на переднее сидение. Рашид дал указания шоферу и машина тронулась. Ворота закрывались за семьей Рашид, которая уезжала счастливая из дома отмечать такое долгожданное событие, которое произошло у единственной дочери главы семейства - Хадижи. *** Латифа находилась на кухне и готовила угощения к приезду родственников. Женщина решила испечь любимое лакомство своей племянницы, чтобы в такой счастливый день в ее жизни было как можно больше счастья. Услышав как открылась входная дверь, Латифа выглянула в гостиную и увидела своих мужчин. Мухаммед радостно размахивал свертком, а Амин с улыбкой смотрел на отца. - Дорогой, а что у тебя в руках? - с интересом спросила Латифа своего супруга. - Козочка моя, это подарок для Хадижи! Аллах благословил семью моего брата! - возведя руки к потолку промолвил младший из братьев Рашид. - Это платок, ведь женщина так красива когда её голова покрыта платком! - восхищенно говорил Мухаммед и открыл сверток, достав нежно-зеленый платок, расшитый золотой нитью. - Аллах, какой красивый! - промолвила Латифа, любуюсь поистине красивой вещью. Женщина старалась успокоиться и с нетерпением ждала приезда Самиры, поэтому старалась отвлечься. Мечта Хадижи исполнилась, она наконец-то сможет одеть платки, которые так сильно любит. - Саиду повезло с дочерью. Она чтит обычаи и выросла настоящей мусульманкой, хоть её матерью была такая женщина, как Жади! - начал Мухаммед свою любимую тему. - Мухаммед! Жади очень любит свою дочь и она очень хорошая мать! - начала заступаться за свою кузину Латифа. - Латифа, козочка моя! Я понимаю, что Жади твоя кузина, что она твоя кровь, но она опозорила нашу семью! Только сейчас на Медине перестали полоскать имя Саида, только сейчас! - распылялся мужчина. - Она была очень плохой женой Саиду, очень! Да и матерью тоже не совсем хорошей, и не возражай! - предугадав желание своей супруги, сказал мужчина. - Вот ты бы смогла оставить Самиру без матери? - Аллах, не говори такие страшные вещи! Но ведь Хадижа правильно воспитана, значит, Жади все же хорошая мать, которая любит своего ребенка и желает ему только добра! Мухаммед хотел было что-то возразить еще своей жене, но стук в дверь оповестил, что семья Саида уже приехала. Мухаммед и Латифа поспешили открыть дверь. - Салам Алейкум! Вы принесли свет в наш дом! - приветствовала своих гостей Латифа. Мухаммед радостно пожимал руку Саида, похлопывая его по плечу и поздравляя его с такой новостью. Хадижа крутилась возле Латифы, радостно рассказывая ей новость и показывая платок, который уже одела. Рания же, выслушав приветствия Латифы, присела на диван, погруженная в свои мысли, как вдруг, оглядев комнату она поняла, что нет Самиры. Самира для Рании была единственным человеком, который с удовольствием общался с ней в последнее время. Девушки были близки по возрасту и у них появились общие интересы, касаещиеся моды. Рании льстило это общение, ведь благодаря ему ей чувствовалось, что она здесь не чужая, да и Саид всегда одобрительно смотрел на нее. Ведь Рания стала налаживать отношения с его семьей. Но сейчас Рания чувствовала себя очень одиноко и поэтому обратилась к Латифе Рашид. - Латифа, а где Самира? - Тетя Латифа, дейстительно, а где Самира? Я хочу ей показать свой платок! - подхватила Хадижа. Латифа и Мухаммед переглянулись. Ведь то, о чем подумала Латифа, сразу как узнала, что Саид с семьей приезжает к ним, осознал Мухаммед только сейчас. Ведь вместе с Самирой приедет и Жади. *** Желтая машина такси подъезжала к знакомому району в Рио. Играла музыка и вот вот должен показаться бар донны Журы, а стало быть и дом Мухаммеда и Латифы. Жади с улыбкой смотрела в окно. Она уже знала, что Хадижа созрела, и эта новость ее немного огорчила, хотя и радость от счастья дочери была не менее искренней. Жади старалась гнать от себя мысли, касающиеся замужества Хадижи. Её сейчас грела только одно : "Я скоро увижу Хадижу. Я буду с ней в такой судьбоносный для нее день! Аллах, спасибо тебе за это!". Жади смотрела в окно и улыбалась. - Самира, пора одевать платок! - сказала Жади, поворачиваясь к племяннице, как только увидела знакомый бар. Девушка, вздохнув, стала повязывать платок, а машина стала притормаживать возле знакомого дома и дорогой иномарки. Выглянув в окно, Жади подумала: "Саид и Хадижа уже здесь!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.