ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Хадижа, увидев в открывшейся двери свою маму, бросилась к ней в объятия. Жади радостно обнимала своего ребенка и целовала, говоря: - Моя принцесса, как я рада тебя видеть! Ты у меня теперь совсем большая! - с ноткой грусти в голосе произнесла она. - Мама, смотри какой у меня красивый платок, а в Фесе мы купим все понравившиеся мне платки, а еще золото, так папа сказал! - довольно сообщила дочь своей маме. Жади взглянула на Саида. Скоро отъезд в Фес, но взгляд Саида заставил её насторожиться. Его взгляд был каким-то сухим, но не безразличным. В этом взгляде была скорее злость, нежели равнодушие. Хадижа, увидев Самиру, направилась к ней показывать свой платок, а Жади, отпустив дочь, подошла к Саиду. - Здравствуй, Саид. - улыбнувшись, произнесла она. - Здравствуй. Мужчина был совершенно не готов увидеть её сегодня. Он смотрел на нее даже не испытав радость от того, что она была сейчас рядом. - Наша дочь стала совсем взрослой. - Да. Хадижа очень счастлива, что она надела платок. Диалог бывших супругов не ускользнул от жены Саида Рашида, и Рания направилась к своему мужу. Подойдя к нему, она постаралась прижаться к своему мужу, на что Жади улыбнулась. - Здравствуй. - сухо произнесла Рания, демонстративно обнимая Саида. - Здравствуй. - Жади! Как я рада тебя видеть! - обратилась подоспевшая Латифа. Женщина не хотела, чтобы сегодня произошел скандал и поэтому решила увести свою кузину от ревнивой жены Саида. - Латифа! - улыбнулась Жади. - Как я давно тебя не видела! - Пойдем, ты поможешь мне на кухне! - сказала Латифа, взяв свою кузину под руку и уводя в другую сторону. Саид стоял и смотрел на Жади. В голове стучало: "Какая же она красивая!". Его взгляд блуждал по телу бывшей жены, и Саид мечтал просто прикоснуться к ней. Рания, заметив этот взгляд, недовольно скривила губы. - Хабиби, а как долго мы пробудем в гостях у Мухаммеда? - обратилась Рания к мужу, стараясь отвлечь его от Жади. - Я не знаю. Но час мы здесь точно пробудем. Саид махнул рукой своему брату, и оставив жену одну, подошел к Мухаммеду. - Саид, я правда не знал, что сегодня у нас будет Жади! - виновато сказал тот своему старшему брату. - Саид? - Мухаммед снова позвал его, видя, что тот о чем-то задумался. - Мне нужно позвонить. Проводи меня в другую комнату, где никто не потревожит. Мухаммед заметил, что Саид что-то задумал и это его напрягло. - Что ты задумал? Это все из-за нее? Никто из братьев не взглянул на Жади, но все прекрасно понимали о ком идет речь. - Я решу один вопрос и мы обязательно обсудим это. Мухаммед покачал головой и пошел в свою спальню, а за ним направился Саид, обдумывая свой план, который внезапно родился у него в голове. *** Возле окна стояли Латифа и Жади. Латифа старалась успокоить обеспокоенную кузину, чтобы та ничего не натворила и не усугубила ситуацию. - Латифа, тебе не кажется, что Саид не хочет, чтобы я ехала в Фес? Вдруг он что-то задумал? - Ну что ты, Жади, ведь Саид сам разрешил тебе встречаться с Хадижей каждый день, если у них не будет дел! - Я ему не доверяю Латифа, не доверяю! Саид способен на страшные вещи! - жарко говорила Жади, как вдруг, улыбнувшись, добавила: - Посмотри, а Рания по-прежнему не может добиться его внимания! Если бы она не объявила мне войну, то я бы помогла ей. Что ж, она сама виновата! - Жади, не вздумай ругаться с Ранией! Она все-таки жена Саида! Она может добиться того, чтобы ты не встречалась с Хадижей в Фесе! Ведь Саид не захочет, чтобы из-за тебя его имя полоскали на Медине! - Латифа понимала, что Мухаммед был прав в некоторых вопросах, касающихся Жади, поэтому старалась образумить и направить свою кузину на правильный путь. - Ну это мы еще посмотрим! - улыбнувшись, сказала Жади и направилась к своей любимой принцессе, которая разговаривала с Самирой и показывала ей платок и новую цепочку, подаренную ей папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.