ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Саид и Мухаммед стояли возле окна в гостиной и обсуждали важную для обоих тему. - Когда ты это решил? К чему такая спешка? - настороженно спросил Мухаммед своего брата. - Я хочу сделать приятное своей дочери - с улыбкой глядя на Хадижу, ответил Саид. - И поэтому только после прихода этой женщины ты пошел делать приятное для Хадижи? - Мухаммед! - Хватит, Саид, хватит! У тебя есть красавица-жена, которая тебя очень любит! Она родила тебе сына, продолжателя твоего рода! Хватит игр и интриг! Живи спокойно, как я и моя Латифа! - Твоя Латифа не похожа на Ранию. - с улыбкой заметил Саид. - Латифа одна такая! - с любовью глядя на свою жену заметил Рашид. - Я благодарю Аллаха каждый день за то, что она стала моей женой, что мы полюбили друг друга. - А ведь она была моей невестой, но Аллах распорядился по-другому. - Саид! Ты хорошо подумал, что хочешь сделать? А вдруг эта женщина закатит скандал и в твоем доме снова поселится буря? - обеспокоенно говорил младший Рашид, глядя на своего брата. - Если Жади посмеет устраивать скандалы, связанные с моим решением, она встретится с Хадижей только на свадьбе! - сказал Саид и направился к дочери, которая что-то с интересом обсуждала с Самирой. *** Мужчина присел рядом со своей дочерью, и погладив её по голове, промолвил: - Хадижа, у меня для тебя есть еще один подарок. Девочка тут же встрепенулась и обрадовавшись, громко спросила: - Какой, папа? Этим возгласом она привлекла внимание всей семьи. Жади смотрела на счастливую дочь и улыбалась. К ней подошла Латифа и произнесла: - Саид очень любит Хадижу. - Ты права, вот только я боюсь, как бы он не нашел ей жениха в Фесе! - обеспокоенно сказала Жади своей кузине. - Аллах, я тоже боюсь, что дядя Абдул найдет новую жену моему Мухаммеду, ведь вспомни историю с Зулейкой! Если бы я не приехала во время, то мой Мухаммед снова бы женился! - Латифа, а знаешь, мне не дает покоя один вопрос. Зулейка, почему она не смогла родить Саиду ребенка? Ведь она молодая и по данным врачей была абсолютна здорова, а что если... Но тут Жади услышала радостный голос дочери, который заставил ее забыть обо всем, кроме услышанного. - Папочка, это же так здорово! Там столько всего интересного! Я так хотела там побывать! А когда мы уезжаем? Счастью дочери не было предела, но Жади начала колотить мелкая дрожь и Латифа, заметив это, взяла кузину за локоть. - Завтра вечером у нас самолет. Саид смотрел на дочь, но ощущал взгляд Жади. От этого взгляда у него горела кожа, но он не поднимал на нее глаз. Хадижа начала радостно пританцовывать, а мужчина, смотря на свою дочь, хлопал в ладоши. *** - Я говорила, Латифа, говорила! - металась по комнате Жади. - Он специально это делает! Он увозит мою дочь на пять дней раньше, понимаешь, раньше! - Жади, дорогая, успокойся! Саид просто делает подарок Хадиже, ты же сама говорила, что девочка хочет попутешествовать, что она увлеклась историей! Возможно, Саид просто хочет разрешить ей дальнейшее обучение! - старалась хоть как-то успокоить кузину Латифа. - Я бы сама показала ей все, что она только пожелает! - Саид не отпустит дочь с тобой и Лукасом за границу. Да и Хадижа вряд ли захочет путешествовать с ним. Жади, пойми, это то, о чем мечтает твоя дочь! Саид имеет полное право увезти ее, тем более что ты встретишься с ней в Фесе! Не устраивай скандал, не порть праздник! - Я должна поговорить с Саидом! Должна! Жади выскочила за дверь и поспешила в гостиную, где танцевали Хадижа и Самира, а счастливые отцы смотрели с улыбкой на своих принцесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.