ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Жади с раздражением смотрела на Саида, что-то обсуждающего с дочерью и Мухаммедом. Она не хотела при дочери ругаться с бывшем мужем. За ней с улыбкой наблюдала Рания. Девушка знала о вспыльчивом характере бывшей жены Саида, и теперь надеялась на то, что устроив скандал, она лишится возможности видеться с дочерью, а значит и приезжать практически на месяц в Фес ей не будет никакого смысла. Хадижа, увидев маму, взяла её за руку и подвела к своему отцу. - Мамочка, правда сегодня такой замечательный день? И папа мне сделал такие замечательные подарки! Он у меня самый лучший! Саид с нежностью смотрел на воплощение своей любви, и с улыбкой взглянул на Жади. Он сам не знал, что чувствует, глядя на нее сейчас. - Да, Хадижа, твой папа сделал тебе прекрасный подарок, жалко только, что он меня не предупредил об этом! - Жади взглянула на Саида не скрывая своей злости. - А о чем я должен был тебя предупредить? Что Хадижа созреет? Так я и сам не знал этого! - с легкой издевкой в голосе произнес мужчина. Ему нравилось то, что Жади бесилась, но не может накричать на него при дочери. "А без нее только попробуй устроить мне скандал! Я не позволю больше тебе со мной играть!" - думал Саид Рашид, глядя на свою бывшую супругу, изнывающую от невозможности выплеснуть все свои эмоции. - Саид, ты прекрасно знаешь,о чем я говорю! Об этой поездке! Ты же говорил, что уедешь только через неделю! Я думала, что еще встречусь с дочерью! Жади хотела, чтобы чувство, которое испытывает она, передалось Саиду, но глядя на него, она видела только улыбку, и единственным её желанием было вцепиться в его самодовольное лицо, но она не могла. - Я решил сделать подарок своей дочери, что ты имеешь против этого? Там она сможет изучить новые достопримечательности, посмотреть мир. Не ты ли мне говорила, как хорошо было, если бы Хадижа стала профессионально изучать историю? Вот это её шанс понять, чего она хочет! Мужчина ликовал. Он смог подавить в себе не только чувство ненависти, но и чувство трепетной любви. Он смог аргументировать свой поступок так, что Жади не могла ему возразить, ведь это то, чего она сама хотела для дочери. - Мамочка, не расстраивайся! Ведь ты же потом приедешь в Фес и там мы все будем вместе, будем видеться каждый день! Ведь так папа? - с надеждой в голосе спросила Хадижа своего отца. - Конечно, моя принцесса. Если все будет в порядке и у твоей мамы не появится причин не приезжать в Фес, то вы сможете с ней видеться. - улыбаясь, произнес Саид, и погладил свою дочь по голове. - А потом мы с тобой и с Лукасом тоже куда нибудь съездим, куда ты захочешь! - улыбаясь, произнесла Жади. - Ведь твой папа хочет только добра для тебя. Саида била мелкая дрожь. Но голос дочери вознес сердце мужчины на небеса, когда он услышал то, что сказал его ребенок. - Нет, мама. У твоего Лукаса никогда нет времени. Да и я не хочу оставлять папу одного! - в голосе ребенка звучала обида на то, что даже сейчас ее мама вспомнила о том, ради кого она оставила семью. - Моя принцесса, - Жади присела возле дочери. - Ты обязательно подружишься с ним! Он очень хорошо к тебе относится! Хадиже больше всего сейчас не хотелось разговаривать о Лукасе, и Саид, увидев Латифу, решил избежать этого разговора. - Хадижа, там тетя Латифа вынесла твое любимое угощение! - ласково произнес он. - Мамочка, я скоро вернусь! - радостно сказала Хадижа и удалилась к своей тете. Саид со злостью взглянул на свою бывшую жену и их яростные взгляды пересеклись. *** Латифа присела рядом с Хадижей и обеспокоенно спросила: - Хадижа, ты почему совсем не ешь печенье? Почему ты такая грустная? Что-то случилось? - Тетя Латифа, моя мама снова говорит о своем бразильце! Даже сейчас, в такой день, она говорит о нем! Почему так? - в глазах Хадижи появлялись слезы, и Латифа прижала ребенка к своей груди. - Ну что ты, Хадижа! Твоя мама очень сильно любит тебя, просто Лукас теперь ее муж. Латифа успокаивала свою племянницу, а сама думала: "Аллах! Что же Жади творит?! Направь ее на правильный путь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.