ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Саид, подожди! Я хочу с тобой поговорить! - заговорила Жади, убедившись, что Хадижа её не слышит. Но ее услышал Мухаммед, и Саид поймал на себе неодобрительный взгляд брата. - О чем? - нехотя ответил Саид. Ему было больно произносить ее имя в слух, но мысленно он проговорил: "Жади" - О том, что ты уезжаешь с Хадижей завтра! У нас же была договоренность, а ты её нарушаешь! - женщина начинала кипеть от злости. - По-моему, я ничего не нарушил. Мы договаривались о том, что ты приедешь следом за нами в Фес, что сможешь встречаться с Хадижей. Я даже уточняю, если у нас не будет дел. Так ведь? - Но у нас был уговор о том, что я имею возможность видеть дочь каждую неделю! - вспыхнула женщина. - И этот договор ты нарушаешь! - Жади схватила Саида за рукав пиджака. - Я не хочу лишаться встречи с дочерью! Мужчина развернулся и отдернул от бывшей жены свою руку. Он терял самообладание. И начал говорить тихо и жестко: - А ты эгоистка, Жади! Ты хочешь получить все! Ты хочешь видеться с Хадижей в Фесе, здесь! Не хочешь считаться с планами и чувствами даже дорогих тебе людей! Ты думаешь только о себе! - Это не правда, Саид! Я люблю Хадижу и просто хочу быть с ней, быть счастливой! - Что-то ты не думала о том, чтобы быть с Хадижей, когда уезжала с Лукасом в Италию! Зато теперь, когда уезжает Хадижа, ты думаешь о том, как ты будешь без нее! И не перебивай меня! Ты думаешь о себе, а не о дочери! Ты думаешь о том, как же ты здесь будешь без неё, а не о том, что мечта Хадижи сбывается! Даже сейчас ты не можешь спокойно порадоваться за дочь! - Саид больше не мог себя сдерживать и говорил ей то, что думал, не задумываясь о том, как это звучало. - Что ты говоришь? Я хочу, чтобы Хадижа увидела мир, но я буду скучать! Я тоже хочу принимать решения в таких вопросах! - Эта поездка мой подарок и это не обсуждается! - Саид, я хочу проводить дочь! - потребовала женщина. - Когда мы прилетим в Грецию, из отеля Хадижа сама тебе позвонит! - мужчина направился к стоящему неподалеку брату, даже не взглянув на свою бывшую жену. *** - Саид, а я ведь тебя предупреждал! - сочувственно произнес Мухаммед. - Это дело решенное, я все равно завтра уезжаю! - твердым голосом ответил Саид. - Ты уезжаешь, чтобы сбежать от нее, вот и прекрасный повод, но встреча неминуема! Подумай о том, что она будет несколько недель рядом, в Фесе! Твоя жизнь превратится в ад! Жади не знает ограничений! Ты лишишься дочери! В твоем доме будут постоянные скандалы! Дядя Абдул будет недоволен её приездом! - Если Жади нарушит обещание или же будет вести себя неподобающим образом, то встречи с Хадижей она не получит. - Обещание, Саид, это женщина не выполнила ни одно свое обещание! Она опозорила нашу семью! Втоптала твое имя в грязь, а ты по-прежнему защищаешь её! Саиду было мучительно больно слушать своего брата и он не выдержал: - Мухаммед, хватит говорить об этой женщине! Мое решение принято и твои слова на него никак не повлияют! А вспомни-ка ты лучше Назиру, она ведь тоже будет в Фесе, и в отличии от Жади она наша кровная семья! - Саид улыбнулся, смотря за реакцией Мухаммеда, который начал плеваться и вознес руки к потолку. - Назира, она обрушила стены нашего дома нам на головы! Она вышла за неверного, хотя какого прекрасного мужа ей нашел дядя Абдул! Аллах послал нам наказание в виде Назиры! Саид улыбался, слушая причитания Мухаммеда. Ему стало легче, что разговор перестал крутиться только вокруг Жади. *** Почувствовав, что его плеча коснулась нежная рука, мужчина повернулся. Это была его супруга Рания. - Хабиби, уже поздно! Я очень устала, а ведь завтра нам предстоит трудный перелет. Может быть нам пора домой? - ласково говорила Рания. Саид видел, что его жена действительно утомилась, и погладив ее руку, произнес: - Да, мы уже уезжаем. Хадижа, дочка, собирайся! - Саид, подумай над моими словами, не теряй свое счастье! - произнес Мухаммед, пожимая руку своему брату. Рядом с ними стояла Хадижа и Жади. Женщина погладила своего ребенка по волосам и поцеловала в лобик. - Мамочка, а как же ты будешь добираться до дома? Давай мы тебя довезем! - Моя принцесса, за мной приедет Лукас, не волнуйся. А завтра ты мне обязательно позвони и расскажи, как вы долетели. Я буду очень скучать по тебе, мой цветочек. - Я тоже, мамочка! - Хадижа поцеловала свою маму и ушла вслед за своим отцом и его новой женой, которая в это время благодарила Аллаха за то, что он сберег её счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.