ID работы: 1610756

Мактуб: счастье сквозь года

Гет
R
В процессе
195
автор
Monolibsy бета
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 706 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Со второго этажа по лестнице спускалась пожилая женщина,держа в руках два стакана из-под молока. Она напоила молоком своих крестников и сейчас спешила поговорить со своим сыночком, которого давно не видела, с Лукасом. Отнеся стаканы на кухню, дав распоряжение служанке приготовить чай и порезать шоколадный пирог, Далва направилась в гостиную, и присев на диван, стала ждать, когда же разговор Лукаса и его отца прекратится. "Надеюсь, сеньора Иветти поможет Лукасу! Вечно его отец недоволен сыном!" - думала женщина. *** - Львеночек, ну почему ты так строг с ним? Это же так романтично! Лукас хочет сделать подарок своей жене, ты бы лучше брал с него пример! - вступилась за Лукаса жена Леонидаса Ферраза. - То есть ты хочешь сказать, что я не романтичный, что я не делаю тебе подарков?! - вспылил Леонидас. - Ты у меня самый лучший, вот и дай своему сыну быть похожим на тебя! - улыбалась женщина. - Иветти, но неделя! Целая неделя! Даже покупка недвижимости там обойдется быстрее! Вот что, что ты собираешься там делать? - Папа, ну это мои дела, которые я не могу ни с кем обсуждать. Это сюрприз! - Ах, сюрприз, нет, ты это слышала, Иветти? - Львеночек, тебе нельзя волноваться! И вообще, не кричи так, ты разбудишь малышей! - пожурила она его. - Папа, всего неделя, затем я вернусь и погружусь в работу. Правда... - Лукас замялся. - Что? Это еще не все? Может быть ты и мне приготовил сюрприз?! - снова начал злиться Леонидас. - Просто потом мне снова нужно будет уехать. У Самиры, племянницы Жади, свадьба. И я планировал на несколько дней уехать в Марокко. - начал объяснять мужчина своему отцу. - И когда же ты планировал мне это сказать? Что за безответственный человек?! А контракты, сделки? Тебе плевать на все, ты не предупреждаешь о своих поездках, из-за тебя могут сорваться важные поставки, договоры! - Львеночек, но это же свадьба! Это так прекрасно, а Марокканская свадьба похожа на сказку, я была на одной свадьбе, это что-то! - восхищенно начала рассказывать женщина. - Иветти! - остановил ее Лукас. И женщина, извинившись, перестала рассказывать о восточных свадьбах, ведь на той свадьбе замуж выходила Жади, и Лукасу было не приятно это вспоминать. - Иветти, ты иди, посмотри за мальчиками, а мы здесь сами разберемся! - попросил Леонидас. - Только если ты отпустишь Лукаса! - Отпущу я его, отпущу! А теперь ступай! - отмахнувшись от жены, сказал Ферраз старший. Женщина встала, и поцеловав мужа в щеку, вышла из его кабинета. *** Звонок телефона вывел Далву из размышлений. Взяв трубку, она услышала голос Жади, и поджав губы, слушала, что же скажет ей сувенир с востока. - Далва, здравствуйте, а Лукас у вас? Я не могу ему дозвониться! - услышала женщина тревожный голос Жади. - Да. Он разговаривает с сеньором Леонидасом и Иветти. - Далва, пожалуйста, передайте ему, что я дома у Латифы и Мухаммеда и очень жду его! - Далва, кто звонит? - спросила Иветти, заходя в гостиную. - Это Жади! - ответила недовольным голосом Далва. Иветти, обрадовавшись, взяла телефонную трубку, а Далва осталась рядом. - Жади, как я рада тебя слышать! Ты почему не заходишь к нам в гости? Я так давно тебя не видела! - Иветти! - с улыбкой произнесла Жади. - Я тоже рада тебя слышать! Я звонила Лукасу, но он не берет трубку. Решила позвонить к вам домой, может быть, он у вас. - Да, он здесь. Разговаривает с львеночком, ведь он хочет поехать с тобой на свадьбу Самиры. Ах, как я хочу в Марокко! Это судьбоносная страна! - восторженно начала Иветти. - Мы с львеночком тоже туда поедем, когда он решит все вопросы с делами и вы вернетесь с Лукасом. - Иветти, это же замечательно! Передай пожалуйста Лукасу, что я у Латифы и жду его. - Хорошо, Жади. Я все передам и он сразу же приедет к тебе. Ой, кажется, Андрэ проснулся. Я побежала! Поцелуй за меня Латифу! Пока, Жади! Иветти положила телефонную трубку и направилась к лестнице, обращаясь при этом к Далве: - Далва, предупреди Лукаса, что его ждет Жади в доме ее кузины Латифы. - А как же чай и пирог? - Далва, его ждет жена, пускай едет к ней, а чай мы с тобой попьем, как я уложу Андрэ. Улыбнувшись, Иветти поднялась по лестнице и скрылась в детской спальне, а Далва недовольно пробурчала: "Эта женщина даже чай спокойно ему не дает выпить!" - и недовольно надув губы пошла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.