ID работы: 1611488

Оковы Свободы

Слэш
NC-21
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 224 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста

Mica Caldito - Call Your Name (Shingeki no Kyojin Cover)

      - Армин, думаешь мы сможем это осуществить? - Эрен сидел за столом, низко склонившись над картой*, внимательно рассматривая береговую линию Ливийских земель.       - Если всё пойдет в точности по нашему плану, то сможем. - Армин стоял за спиной Эрена, заведя руки назад, сминая пальцами письмо с королевским гербом.       Армин Арлерт. Самый молодой член экипажа, самый беспомощный солдат на корабле, но самый преданный и верный друг Эрена. По крайней мере так когда-то было. Малодушный, слабовольный, но бесконечно гениальный. В этом мире не было границ его разуму, не было дна его бездонным голубым глазам, в которых сейчас поселилась грусть и боль.       Его выправка, его идеально чистая форма, его практически невозмутимое лицо - всё говорило о его серьёзном отношении к делу, о его непоколебимой уверенности. Но только лишь одна деталь мешала до конца поверить в реальность его маски.       Всего одна мелочь, которая ломала всю стройность его выправки, которая пачкала его мундир офицера, который уже давно надо было бы сжечь. Всего одна деталь, которая превращала Армина в лжеца.       - Дай мне это письмо, - тихо проговорил Эрен, протягивая руку к Армину, даже не поднимая головы от карты.       - Что? - изумлённо спросил его Армин, широко раскрывая глаза от удивления.       - Я не собираюсь вести завтра людей на бойню только из-за того, что ты малодушничаешь. Дай немедленно письмо, - так же спокойно проговорил Эрен, продолжая держать руку на весу.       Послышался шорох бумаги, дыхание Армина участилось, капельки пота выступили на лбу. Это был второй раз в жизни, когда он предал Эрена. Это был второй раз, когда его гениальность спасовала перед необычайной проницательностью его капитана.       - Эрен... я... - начал что-то бормотать Армин, запинаясь через слог.       - Выйди вон, Армин, - тихо проговорил Эрен, его голос лишь слегка изменился, стал немного грубее, стал немного холоднее.       Взяв письмо, он даже не посмотрел на Армина, даже не поднял головы, когда тот выходил из каюты. Он смотрел на карту, досконально изучая каждый её миллиметр, но он ничего не видел. Не видел ни большой ливийской пустыни, ни изрезанных берегов, ни опасных бухт, не видел графики в левом нижнем углу карты, он совершенно ничего не видел.       Снова это невыносимое жжение в груди, оно разъедало мышцы изнутри, вызывая ужасную боль.       Невыносимо было терпеть это жуткое чувство, невыносимо было снова переживать то падение, от которого Эрен до сих пор не мог прийти в себя.       В сердцах, с диким, но совершенно безмолвным криком, Эрен со всего размаха ударил кулаком по столу. Армин, стоявший за дверью, прислонившись к ней спиной, вздрогнул от неожиданно громкого стука. Его миниатюрные плечи поднялись и напряглись в ожидании страха. Он сжимал пальцы, но не от гнева, не от недовольства, а для того, чтобы не заплакать, чтобы не упасть духом совсем. Он пытался держать себя, пытался держаться.       Эта вина за ту боль, что он в очередной раз приносит Эрену, будет всегда его преследовать. Будет всегда напоминать ему о том, кто же он на самом деле, как бы Армин ни пытался казаться другим. Он даже вступил в отряд Эрена, чтобы искупить эту вину, но всё пошло не так.       Очередное предательство, очередной удар в спину. Казалось, что в каюте не хватало воздуха, Эрен судорожно пытался набрать в лёгкие кислород, но там была дыра, огромная выжженная ядом предательства дыра.       Но в очередной раз, делая глубокий вдох, выпрямляясь, Эрен начал дышать по новой. В правой руке он держал письмо, оно было измятым, немного грязным, но всё равно эти два ангела на королевском гербе* продолжали неустанно держать корону, как бы говоря всем своим видом, что, чтобы ни случилось, но король всегда будет под их защитой.       - Наместник Бога на земле, как же, - по каюте раздался приглушенный смех Эрена. Он смотрел как языки пламени сжирали письмо, медленно поглощая его содержимое, все его тайны, уничтожая этих чертовых ангелов, забирая с собой в темноту.       Когда письмо догорело, Эрен свернул карту Ливии и уверенной походкой направился к двери.       Открыв немного резко дверь, Эрен не удивился тому, что на него чуть было не упал Армин, но он даже не посмотрел на него и, ничего не сказав блондину, он пошёл к лестнице, которая вела на мостик. Яркий солнечный свет поначалу ослепил его, но глаза постепенно привыкли, и он мог насладиться прекрасным видом: ярко-красные паруса его корабля, чистое голубое небо и чёрный флаг с разорванными оковами.       - Рескатор! Рескатор! Рескатор! - все как один бодро кричали моряки, приветствуя Эрена, который лишь немного улыбался, видя беспредельную верность и самопожертвование его людей.       Армин молча стоял в кубрике, возле лестницы, в самой тени помещения. Свет от открытого люка ровными очертаниями падал на деревянный пол, и казалось вот так вот просто сделать шаг и вступить на освещенный Эреном путь. Но самые тёмные тени как раз таки на границе раздела двух миров. Мир Эрена всегда был слишком ярок для Армина, всегда был слишком высок и недосягаем. И вот сейчас он стоял внизу, в самой темноте, а Эрен был там, вверху, его приветствовали громкими возгласами, криками, радостными надеждами на светлое и свободное будущее. А Армин стоял внизу и задыхался от темноты и подлости своей души. Ему хотелось протянуть руку к Эрену, ему хотелось сделать шаг к свету, но не было ни сил, ни дерзости, ни воли.       - Слушайте все! - начал Эрен, - Через пять дней в Триполи состоится большой аукцион, там будет много избалованных толстосумов! Вы не понаслышке знаете, что это значит! Через пять дней мы пополним наши ряды! - Эрен поднял руку с картой вверх и все вокруг начали восторженно выкрикивать его прозвище.       Рескатор* - знаменитый пират, захвативший монополию на торговлю серебром на Средиземном море, тем самым упорядочил цены, вернул покой во многие бедные деревушки, спасал от гибели рабов, был некоронованным героем этих вод. Об этом человеке на Средиземноморье ходили легенды. Он всегда побеждал, не имел никаких слабостей, всегда предугадывал шаги противника, всегда был первым во всём. Это вызвало преклонение у одних и ненависть у других. Но это история Рескатора, а не Эрена Йегара, о которой на корабле знали только два человека.       - Иди, он тебя ждёт, - послышался мягкий женский голос, от чего на душе стало спокойно, тепло и легко. Казалось, что оковы вины спали, что вновь появились силы. Но Армин всё равно не решался, продолжая стоять в тени, он боялся пошевелиться, боялся спугнуть то ласковое чувство внутри.       - Я тоже знала о письме. Он не злится, он только беспокоится за тебя и твою боль. Иди, - Микаса взяла Армина за руку и вместе с ним поднялась по лестнице. Свет озарил их обоих, врываясь в их души и сердца теплым ветром новой веры.       Эрен улыбнулся им и беззвучно прошептал.       - Спасибо.       Увидев Армина и Микасу, моряки ещё громче зашумели, выкрикивая клич свободы. Команда Рескатора была непобедимой командой на Средиземном море. Его чёрный флаг с разорванными цепями и его красные паруса ненавидели все те, кто наживался на рабстве, и обожали те, кто обретал свободу под этими знаменами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.